Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Рецепты лекарственных вин

Домашнее виноделие позволит вам в полной мере проявить творческие способности. В производстве лечебных вин вы можете использовать самые разнообразные комбинации фруктов и лекарственных растений, вы не можете решить, из чего лучше приготовить лаванды и земляники или лаванды и шиповника, - можно для начала заварить чаи с этими предполагаемыми комбинациями и оценить их на вкус.

Я предпочитаю выбирать плоды, которые обладают лечебными свойствами, совпадающими с целями применения лечебного вина. Например, для вина, улучшающего кровообращение, я возьму ягоды земляники, также улучшающие кровоснабжение организма, но не малину или ежевику, которые подобными свойствами не обладают.

Стандартная дозировка лечебного вина

Стандартная дозировка лечебного вина составляет 30-60 граммов 1-3 раза в день. Для лечения детей рекомендуется использовать разведенное вино, добавив в него немного кипятка. Выдержав полученный раствор 5 минут, можно немного подсластить.

Винный тоник для улучшения кровообращения

Плоды:

• Свежие спелые ягоды земляники

Лекарственные растения:

• 2 части цветков клевера лугового (питает организм, немного разжижает кровь)

• 1 часть листьев люцерны (обеспечивает организм минеральными элементами)

• 1 часть цветков лаванды (облегчает депрессию, улучшает пищеварение)

• 1/г части цветков фиалки (стимулирует кровообращение)

• 1/г части цельных плодов шиповника (содержит много витамина Е)

Омолаживающий винный тоник

Этот состав особенно хорош для восстановления после беременности, кормления грудью и продолжи» тельной болезни.

Плоды:

• Малина, 1 апельсин на 4 литра воды Лекарственные растения:

• 1 часть цветков и листьев фиалки (питает организм, обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами)

• 2 части листьев огуречника аптечного (поддерживает баланс гормональной системы), 1 часть листьев мелиссы лекарственной (улучшает настроение)

• 1 часть зеленой соломки овса с незрелыми колосьями (питает нервную систему, оказывает успокаивающее действие)

• 1 часть листьев люцерны (питает и омолаживает организм)

Вино с чесноком

Это вино следует готовить в объеме, не превышающем дневную норму приема, так как оно сохраняет целебные свойства только в свежем виде. Многие из активных Компонентов чеснока теряют свою действенность уже ни следующий день.

• 1 измельченный зубок чеснока

• 75 граммов вина

Использование вина с чесноком

Первые упоминания о применении вина с чесноком в лечебных целях относятся к временам античности. Греческий врач Диоскорид применял это вино в римской армии. Диоскорид был знаменитым травником. Именно он создал методику систематизации лекарственных средств, которая используется в современной фармакологии.

Впечатляет перечень показаний к применению вина с чесноком, составленный Диоскоридом. Это вино используется для лечения хронического кашля, заживления ран, предупреждения инфекционных заболеваний, нейтрализации действия ядов при укусе пчел и скорпионов, уничтожения внутренних паразитов и предупреждения заражения ими, предупреждения пищевых отравлений, очищения кровеносных сосудов. Также вино с чесноком может использоваться как обеззараживающий состав. Примочки с чесноком широко и успешно использовались для лечения ран во время Первой мировой войны.

Горькие вина для улучшения пищеварения

Горькие вещества помогают сбалансировать питание, чрезмерно насыщенное солью и сахаром. Они активируют пищеварительные ферменты и стимулируют процесс пищеварения, помогая организму расщеплять и усваивать питательные вещества, поступающие с пищей. Горькие вина следует добавлять в умеренных объемах и пищу или принимать отдельно до еды.

Винная горечь № 1

Плоды:

• Яблоки или яблоки и апельсины в равных количествах (каждый плод разрезать на четыре части)

Лекарственные растения:

• 1 часть собранных осенью корней одуванчика (стимулирует производство желчи и помогает усвоению пищи)

• 1 часть корней просвирника (оказывает успокаивающее действие)

• 1 часть корней лопуха большого (поддерживает деятельность печени)

• 1/г части листьев тимьяна (стимулирует пищеварение) 1/2 части цветков лаванды (стимулирует пищеварение) 1/2 части корня имбиря (если вам нравится согревающее действие имбиря, вы можете удвоить объем; рекомендуется также при вегетарианской диете)

Винная горечь № 2: вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков - самый простой рецепт из всех ставов винной горечи. Принимайте по 30 граммов вниз одуванчиков за 15-20 минут до еды. В целях улучшения пищеварения это вино также можно пить после плотного приема пищи.

Плоды:

1 лимон и 1 апельсин на 4 литра воды

Лекарственные растения: Цветки одуванчика, собранные утром

Винная горечь № 3

я детей, а также лиц, страдающих спазмами желудка повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта.

Плоды: Яблоки

Лекарственные растения:

• 1 часть цветков котовника кошачьего (успокаивает желудок)

• 1 часть цветков одуванчика (способствует пищеварению)

• 1 часть корней просвирника (успокаивает раздражение тканей)

• 1 часть листьев подорожника (оказывает общее успокаивающее и исцеляющее действие)

Цветочные вина

Вообще вино можно приготовить из любых съедобных цветков. Некоторые цветки не имеют ярко выраженного вкуса, но если добавить в напиток лимон, вино «заиграет». Чтобы получить сухое вино, содержащее больше танинов, добавьте в него несколько листочков грецкого ореха. Самым популярным цветочным вином, безусловно, является вино из лепестков розы, но вино цветков лаванды также отличается изысканным вкусом и ароматом. Мне же по душе голубое вино из цветком огуречника аптечного, фиалок и лаванды, куда я добавляю измельченный миндальный орех, который придав напитку особый привкус. Следует помнить, что целебные свойства цветочного вина определяются качество цветков выбранных вами растений.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.