Owoman.ru

Рецепты приготовления клубники

Клубника по своему составу очень вкусная и полезная ягода. Поэтому существует достаточно много различных способов ее приготовления. Будь то сладкая выпечка, либо первые и вторые блюда. Именно для этого мы сегодня хотим поделиться с Вами несколькими самыми интересными рецептами приготовления клубники. Клубнику используют для приготовления различных блюд не только у нас, но и в других странах и кухнях.

 Клубничный кисель

Photo by Bearas

Рецепт приготовления клубники из русской кухни

Ингредиенты для клубничного киселя:

- примерно 4 стакана свежей клубники,

- 2,5 стакана воды,

- 3/4стакана сахара.

Приготовление клубничного киселя:

Клубнику необходимо перетереть как бы сквозь сито. Затем добавить воду и сахар в кастрюлю, после чего все тщательно перемешиваем. Полученный сироп следует вскипятить и сварить с помощью картофельного крахмала. После того как сироп готов добавляем нашу клубничную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем.

 Клубника в кляре

Photo by Ralph Daily

Рецепт приготовления клубники в китайской кухне

Ингредиенты для клубники в кляре:

- 120 грамм муки,

- ложка масла растительного,

- 8 столовых ложек воды,

- яйцо,

- ложка крахмала.

Приготовление клубники в кляре:

Все ингредиенты смешиваем между собой, в результате у нас получится кляр. В полученный кляр необходимо окунуть наши ягоды. Клубнику необходимо залить растопленным медом (можете использовать карамель). Если Вы залили ягоды горячей карамелью, в таком случае клубнику необходимо окунуть в холодную воду.

Коктейль с креветками и клубникой

Photo by Hazel Nicholson

Рецепт приготовления клубники в средиземноморской кухне

Ингредиенты для креветочного коктейля из клубники:

- 200 грамм креветок,

- 50 грамм ягод клубники, ананаса, манго и авокадо.

Приготовление креветочного коктейля из клубники:

Все ингредиенты опускаем в блендер и хорошенько перемалываем. Все, коктейль готов.

Клубничный пирог

Рецепт приготовления клубники в итальянской кухне

Ингредиенты для пирога из клубники:

- стакан сметаны,

- 3 стакана муки,

- 100 грамм масла сливочного,

- 3 яйца,

- желатин,

- сахар,

- ягоды клубники.

Приготовление пирога из клубники:

Для начала просеивают муку и собирают ее как бы холмиком. В углубление добавляют сметану, яйца и масло. После чего тесто хорошо вымешивают и оставляют минут на 20. Затем тесто необходимо раскатать и выложить в формочку, при этом загнув края. Ставим тесто в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов. Затем вовнутрь испеченного теста выкладываем смешанную с сахаром клубнику и сверху заливаем ягодным желе.

Помимо этих рецептов приготовления клубники есть и другие. К примеру, французская кухня включает в себя клубничные вафли. Немецкая кухня может порадовать нас супом из клубники. Вот так вот, не только у нас очень любят эту ягоду. Поэтому если Вы собрались за границу, в любой кухне мира можно найти для себя вкусные рецепты приготовления клубники. Как видите, все рецепты приготовления клубники разнообразны.