Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Рулет с вареньем рецепт

Рецепт рулета с вареньем – тема нашей сегодняшней статьи. Иногда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Именно в этом случае вы можете отдать предпочтение рулету. Особенно, если у вас в шкафу залежалась баночка варенья.

Рулет с вареньем - рецепт классический

Ингредиенты для рулета с вареньем:

- сахар;

- яйца;

- сода;

- уксус либо лимонный сок;

- крахмал;

- дрожжи;

- повидло;

- сливочное масло;

- соль.

Приготовление рулета с вареньем

1.

Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара. Должна получиться пена. Лучше всего, если перед взбиванием вы охладите яйца. В смесь добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала и тщательно все перемешайте.

2.

Сквозь сито просейте 1 стакан муки. Делается это для того, чтобы мука впитала в себя кислород. От этого рулет с вареньем получается более пышным. Теперь вымешивайте тесто и постепенно подсыпайте туда муку. Погасите уксусом ¼ чайной ложки соды (вместо уксуса можно использовать лимонный сок), а затем смешайте с тестом.

3.

Далее противень смажьте маслом или маргарином, после чего вылейте на него тесто для рулета с вареньем. Следите за тем, чтобы слой теста был не толще 2-х сантиметров, так как впоследствии вам будет очень трудно свернуть его рулетом. Тесто для рулета с вареньем выпекаем в духовке около 20 минут. Только рецепт рулета с вареньем предполагает, что ожидать, пока тесто подрумянится, не стоит, так как полученный корж не свернется, а просто сломается.

4.

Готовый рулет с вареньем достаем из духовки и быстро смазываем его повидлом. Затем рулет с вареньем сворачиваем, а, когда он остынет, подравниваем его края и посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареньем - рецепт рулетиков

Вы можете испечь небольшие рулетики с вареньем по похожему рецепту.

1.

Замесите тесто из 2-х стаканов муки и 1 стакана сметаны, 100 граммов размягченного сливочного масла, 2-х столовых ложек сахара. На кончике ножа добавьте немного соли. Погасите соду и тоже всыпьте ее в тесто. Все ингредиенты перемешайте.

2.

Тесто делим на 4 части и раскатываем пластами толщиной около 1 сантиметра. Пласты теста смазываем вареньем, сворачиваем в рулетики с вареньем. Их мы выкладываем на противень и отправляет выпекаться примерно на 20 минут.

Рецепт рулета с вареньем из дрожжевого теста

1.

В теплой воде растворяем 10 граммов дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем 300 граммов муки и 125 граммов размягченного сливочного масла. Добавляем 2 яичных желтка и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем его на 2 часа.

2.

Смешиваем варенье с грецкими орехами. Раскатываем тесто и намазываем его начинкой. Сворачиваем в рулет и запекаем.

Рулет с вареньем - рецепт домашний

Ингредиенты для рулета с вареньем:

- 4 яйца;

- 5 ст. ложек сахара;

- 5 ст. ложек муки;

- 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом или разрыхлителя;

- варенье или джем для смазки рулета.

Приготовление рулета с вареньем

1.

Поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахара.

2.

Взбивать в течении 3-4 минут на средних оборотах до получения однородной пенистой массы.

3.

В полученную массу добавить необходимое количество соды погашенной уксусом (или можно использовать разрыхлитель для теста).

4.

Все хорошо перемешать до полной однородности и постепенно добавить необходимое количество муки. Все хорошо перемешать.

5.

Вылить полученную массу в форму для выпекания рулета с вареньем, на дно поместить пергаментную бумагу, обычно не смазывая.

6.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25-30 минут.

7.

Аккуратно перевернуть горячую форму на полотенце. Хорошо смазать по всей поверхности вареньем. В данном случае используется абрикосовое варенье, но подойдет любое повидло, варенье или джем (лучше брать погуще).

8.

Аккуратно скрутить рулет с вареньем пока он будет еще теплым. Дать ему время немного остыть и можно приступать к десерту.

Рулет с вареньем - рецепт сдобы

Такой рулет с вареньем готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты для рулета с вареньем:

- 1/2 ст. любого варенья,

- 1 сырое яйцо,

- ½ ст. сметаны,

- 200 г масла,

- 2/3 ст. белого сахара,

- 2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление рулета с вареньем

1.

Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

2.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет с вареньем. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет с вареньем не сгорел.

Рецепт бисквитного рулета с вареньем

Ингредиенты для рулета с вареньем:

- мука пшеничная – 4 ст.л.;

- сахар – 4 ст.л.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- варенье абрикосовое – 300-400 г.;

- орехи грецкие – 5-6 шт.

Приготовление рулета с вареньем

1.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером или блендером до состояния пышного крема.

2.

К взбитому желтку добавить просеянную через сито муку. Все взбить.

3.

Охладить белки в холодильнике несколько минут.

4.

Взбить белки до устойчивых пиков.

5.

Вести взбитые белки аккуратно в тесто.

6.

Осторожно перемешать до получения однородного теста.

7.

Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом и вылить на нее тесто.

8.

Рулет сладкий выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 150-20 минут.

9.

Бисквитный рулет слегка остудить и смазать по всей площади любимым вареньем, посыпать орехами (которые предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи).

10.

Рулет с вареньем аккуратно (можно помогать себе пергаментом) свернуть начинкой внутрь.

11.

Бисквитный рулет с вареньем украсить по своему желанию сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом или рублеными орехами.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.