Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Рыба с лимоном - рецепт | Как приготовить рыбу с лимоном

Рыба с лимоном - рецепт | Как приготовить рыбу с лимоном

Рыба с лимоном по-гречески - сочная, ароматная с легкой кислинкой, которая придает особую пикантность блюду, не оставит равнодушным ни одного «почитателя» рыбы в любом ее виде. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, на приготовление которых будет затрачено около 60 минут. Готовить такое блюдо - большое удовольствие.

Рыба с лимоном - рецепт №1

Ингредиенты для рыбы с лимоном:

- рыба любая (филе) - 500 гр.,

- сок лимона – 2 ст. ложки,

- репчатый лук (некрупный) - 2 шт.,

- чеснок – 1 зубчик,

- томаты – 3 шт.,

- растительное масло (желательно оливковое) – 20 гр.,

- перец черный молотый, соль и зелень для оформления блюда.

Как приготовить рыбу с лимоном?

1.

Для начала необходимо промыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками рыбное филе. Нарезанные кусочки рыбы подсаливаются и перчатся со всех сторон и в завершении сбрызгиваются соком лимона. Оставляем мариноваться и переходим к приготовлению овощей.

2.

Лук и чеснок очищаем и промываем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от своих предпочтений, зубчик чеснока мелко рубим. Промытые помидоры нарезаем дольками, в приготовлении могут быть использованы помидорки черри, разрезанные пополам.

3.

Разогреваем оливковое или любое растительное масло в большой сковороде, слегка подрумяниваем лук и чеснок, затем добавляем кусочки рыбы и сверху дольки помидор. В случае необходимости дополнительно солим и перчим, при этом, не забывая, что рыба уже была подсолена.

4.

Прикрываем крышкой сковороду и на завершающем этапе тушим рыбу с лимоном в течение 20-40 минут на слабом огне. Время тушения может варьироваться в зависимости от вида рыбы.

Несложная в приготовлении рыба с лимоном по-гречески будет идеально сочетаться с жареным картофелем или отварным рисом с огурцами либо с баклажанами, приготовленными в качестве гарнира.

Рыба с лимоном, рецепт по-гречески, может подаваться в начале обеда для пробуждения аппетита или может послужить легким ужином в завершение дня. Блюдо следует подавать горячим, используя зелень для оформления. Ну и в дополнении к рыбе с лимоном можно подать белое вино.

Рыба с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для рыбы с лимоном:

- дорада – 2 шт.;

- лимон – 1 шт.;

- оливки – 10 шт.;

- масло оливковое – 3 ст. ложки;

- петрушка – 1 пучок;

- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить рыбу с лимоном?

Тушки рыбы чистим и потрошим. Промываем, промакиваем и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Делаем на шкуре несколько неглубоких диагональных надреза. Зелень разбираем на листики и закладываем внутрь тушек. Рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания. Сверху покрываем кружочками лимона, а вокруг раскладываем оливки.

Оливковое масло смешиваем с паприкой и поливаем этой заправкой нашу рыбку. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Периодически открываем и поливаем выделившимся соком. Уже готовую рыбу с лимоном вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Подавать такую роскошную рыбу с лимоном можно с любым гарниром, но особенно хорошо подойдут печеный картофель или отварной рис.

Рыба с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для рыбы с лимоном:

- 1 или 2 рыбины – желательно крупная (например, толстолоб или пиленгас), в зависимости от размера вашего противня,

- 2 средних лимона,

- 3 ст.ложки майонеза,

- соль, перец, другие приправы на ваш вкус,

- растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить рыбу с лимоном?

Здесь все довольно просто. Приготовление рыбы с лимоном запеченной в духовке не займет у вас много времени, особенно, если рыба у вас чищенная:

1.

Вымытую и освобожденную от внутренностей рыбу нарезаем на порционные куски. Разрезаем следующим образом: куски должны быть не шире 2-3 см, и разрез не должен быть сквозным (достаточно разрезать верхнюю половину рыбины, и надрубить хребет). Это нужно сделать, чтобы потом было легче разделить рыбу на порции.

2.

Солим, перчим, мажем майонезом нашу рыбу (и снаружи, и внутри).

3.

Смазываем растительным маслом противень, и укладываем на него нашу рыбу.

4.

Режем кольцами лимон, и в каждый надрез на рыбе вставляем по колечку лимона. Даем постоять рыбе с лимоном минут 20-полчаса (пусть пропитается соками).

5.

Запекаем толстолоба при огне 220 гр до золотистой корочки. Важно, чтобы рыба с лимоном не развалилась (не превратилась в кашу). Примерное время на запекание – 25-30 минут.

Рыба с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для рыбы с лимоном:

Желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры.

Как приготовить рыбу с лимоном?

Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку рыбы несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона. Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба с лимоном не станет светло-коричневой. Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.

Рыба с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для рыбы с лимоном:

- 1-1,5 кг филе рыбы,

- 2 ч. ложки сахара,

- 2 помидора,

- 2 лимона,

- 1 луковица,

- 0,25 стакана воды,

- растительное масло,

- черный молотый перец,

- соль.

Как приготовить рыбу с лимоном?

Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и оставить на 10-15 мин. Репчатый лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками или шматочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук. Сверху положить рыбу, на нее помидоры и лимон, присыпать сахаром. Залить все водой и варить рыбу с лимоном на слабом огне 35 мин.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.