Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как сделать сдобное тесто?

Сдобное дрожжевое тесто обычно готовят безопарным способом. Как сделать сдобное тесто? На 1 кг муки берем 35-45 г дрожжей. Молоко, масло, дрожжи смешать в один прием. Можно сначала дрожжи растворить в теплой жидкости, затем добавить сахар, соль, яйцо, муку и растопленное масло. Замесить однородное и упругое тесто. Поставить его в теплое место, накрыв салфеткой. Бездрожжевое (пресное) тесто. Яйца растереть с сахаром и смешать с растопленным маслом. Муку насыпать горкой, влить яично-масляную смесь, молоко или воду и замесить тесто. Его надо замешивать довольно быстро, чтобы оно не стало слишком тягучим. Замешанное тесто поместить в холодильник на 30-40 минут: с охлажденным тестом легче работать. В такое тесто часто добавляют пищевую соду, гашенную уксусом, разрыхлители. Пресное сдобное тесто готовят на молоке, сметане, простокваше или с добавлением масла. Оно напоминает песочное тесто. Его используют для пирогов и пирожков. Для него надо взять 1 кг муки, 2 стакана молока или сливок, 1 ст. л. масла, 1 яйцо, 2 ч. л. соли. В тесто можно класть различные жиры: сливочное или топленое масло, маргарин, баранье сало, кулинарный жир.

Теперь вы знаете, как сделать сдобное тесто.

Слоеное тесто

Из дрожжевого и пресного теста можно сделать слоеное. Для этого его надо тонко раскатать и смазать растительным или растопленным маслом. Затем сложить конвертом и вновь раскатать. Снова смазать маслом. Следует сложить его не меньше, чем в 5-7 слоев. Чем тоньше раскатывать тесто, тем больше слоев получится. Можно сделать слоеное тесто и другим способом. Для этого охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой. Тесто раскатать прямоугольником и положить в середину половину масляной смеси. Края теста загнуть в середину конвертиком и раскатать. Затем положить оставшуюся часть масляной смеси и вновь раскатать. Сложить тесто несколько раз и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто используют для тортов, рулетов, пирожных. Его делают из яиц, сахара и муки. Иногда часть муки заменяют крахмалом, тогда тесто получается пышнее. Для аромата в тесто кладут ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, миндаль, какао. Яичные белки отделить от желтков и взбить с третьей частью сахара. Желтки сбить с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Затем осторожно соединить с белками и всыпать небольшими порциями муку, продолжая размешивать тесто. Если добавляют какао, то его смешивают с мукой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать при средней температуре 30-40 минут. Готовый бисквит следует оставить в духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Блины

Блины можно делать из пшеничной или гречневой муки. В теплое молоко разбить яйцо, положить сахар, соль и пищевую соду, гашенную уксусом. Затем добавить просеянную муку и перемешать. В последнюю очередь влить немного растительного масла. Тесто должно быть достаточно жидким. Его выливают на разогретую сковороду небольшими порциями. Через некоторое время блин переворачивают на другую сторону.

Блины пекут и с различными приправами (припеками): зеленым луком, яйцом, семгой или другой рыбой. Такие блины пекут следующим образом: сначала на сковороду кладут кусочек семги и только потом наливают тесто.

фото
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.