Owoman.ru

Как сделать тесто?

В изделиях из теста много углеводов, большая часть из них крахмал и сахар, минеральные вещества, белки, витамины группы В, жиры.

Существует несколько видов теста, которые можно разделить на две большие группы: дрожжевое и бездрожжевое.

Как сделать тесто?

Дрожжевое тесто готовят с использованием дрожжей опарным и безопарным способом. Дрожжевые грибки сбраживают сахар. При этом выделяется углекислый газ, который образует пузырьки, разрыхляющие тесто. При безопарном способе молоко или воду надо подогреть до 30 °С и положить дрожжи, сахар, яйцо, соль и муку. Вымесить тесто и влить растопленное или растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для брожения на 2-3 часа. За это время тесто следует два или три раза обмять.

фото

При втором способе сначала надо приготовить опару. Для этого в подогретой воде или молоке растворить дрожжи, добавить сахар и высыпать немного муки (примерно 30 % от всего количества). Хорошо размешать и поставить в теплое место. Через 2-3 часа, когда опара поднимется, влить в нее оставшуюся жидкость, положить муку, соль и замесить тесто. В конце вымешивания добавить растопленное масло, поставить в теплое место для брожения. В течение этого времени обмять тесто не меньше двух раз.

Из готового теста сформировать пирожки или пироги, положить их на лист, смазанный маслом, поставить на 30 минут в теплое место для расстойки. Их можно смазать яйцом для улучшения внешнего вида.

Теперь вы знаете, как сделать тесто.