Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Семга с лимоном - рецепт | Как приготовить семгу с лимоном

Семга с лимоном - рецепт | Как приготовить семгу с лимоном

Семга с лимоном - рецепт №1

Ингредиенты для семги с лимоном:

- один большой стейк из филе семги,

- один корень сельдерея,

- одна средняя морковь,

- четыре столовых ложки сока лимона,

- два зубка чеснока,

- черный перец горошком и одна веточка розмарина.

Как приготовить семгу с лимоном?

1.

Сначала нарезаем морковь и корень сельдерея. Как резать зависит от вашего вкуса, если вы любите хорошо пропеченные, резать надо мелкими кусочками, а если полусырые, то соответственно надо кусочки покрупнее.

2.

Далее в ступке растираем розмарин, чеснок и черный перец, добавив соль по вкусу. После того как специи будут хорошо растерты, добавляем в них сок лимона. Таким образом, мы приготовили соус для семги с лимоном.

3.

Измельченную морковь и сельдерей выкладываем в форму (можно изготовить из пергаментной бумаги) и выливаем туда половину предварительно приготовленного соуса. На овощи выкладываем семгу и поливаем ее остатками нашего соуса.

4.

Окончательно готовим семгу с лимоном в духовке при 180/200 градусах Цельсия, примерно двадцать/двадцать пять минут.

Семга с лимоном, рецепт которой приведен выше, сочетает в себе вкус лимона и аромат розмарина, а рыбный вкус придает блюду оригинальность и необычность.

Семга с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для семги с лимоном:

- семга – одна рыбина (масса 3-4 килограмма),

- лимон – одна штука,

- соль морская (крупного помола),

- молотый черный перец (можно заменить белым перцем, по вкусу),

- мука пшеничная.

Как приготовить семгу с лимоном?

1.

Рыбу надо почистить, выпотрошить и разделать на стейки толщиной около двух сантиметров, если порезать тоньше, рыба получится очень сухой.

2.

Каждый стейк надо разрезать еще на четыре части и удалить позвоночник, то есть рыба остается практически без костей.

3.

Параллельно с приготовлением полуфабриката нагреваем сковороду с постным маслом. Выкладываем стейки семги на разделочной доске, посыпаем их перцем, солью по вкусу, поливаем соком лимона, очень быстро обсыпаем мукой и выкладываем на сковородку. Важно! Рыбу нельзя заранее солить и поливать соком лимона! Если все мясо семги не помещается на одну сковородку, надо посолить то, что помещается, а остальные стейки жарить на следующем заходе.

4.

Время жарки семги с лимоном, примерно три минуты, с первой стороны и пару минут со второй стороны.

5.

Готовую семгу с лимоном выкладываем на блюдо или большую тарелку, предварительно выстлав их листьями салата, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью петрушки и подаем на стол вместе с мелко нарезанным лимоном.

Семга с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для семги с лимоном:

- Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;

- Лимон — половинка лимона;

- Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу.

Как приготовить семгу с лимоном?

1.

Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.

2.

Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.

3.

Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка. Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.

4.

Заворачиваем каждый кусочек семги в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.

5.

Запекаем семгу с лимоном в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

Семга с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для семги с лимоном:

- Семга — 150 г свежая,

- Лимон — 1 дольки,

- Укроп — 3 щепотка (-и),

- Масло оливковое — 2 ст.л.,

- Смесь перцев — 1 щепотка (-и) горошком,

- Сок лимонный — 2 ст.л.,

- Рис — 3 ст.л.

Как приготовить семгу с лимоном?

1.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Семгу можно подавать с рисом. Так как рис готовится дольше, то я готовим первым: насыпаем несколько столовых ложек риса в специальную емкость для пароварки, заливаем водой, смотрим, чтобы рис был под водой и ставим готовиться 20 минут.

2.

Для начала возьмем бумагу для выпечки и отрежем довольно большой лист, по форме семги. Вы можете разрезать большую семгу на порции, тогда лист бумаги нужен будет для каждого куска отдельный. Лист должен будет легко обернуться вокруг куска рыбины и в идеале оставить пустое пространство. Кладем кусочек семги примерно на середину листа для выпечки, поливаем тонкой струйкой оливкового масла.

3.

Разрезаем лимон пополам, отрезаем тонкий кругляшок лимона на каждую порцию семги. Из оставшихся половинок прямо на рыбу выжимает немного сока: буквально одной-двух столовых ложек будет достаточно. Присыпаем рыбу несколькими шепотками сушеного укропа. Если вы хотите использовать свежий укроп, то его можно положить прямо пучком и убрать перед подачей, либо очень мелко нарезать и добавить буквально две щепотки. Теперь кладем нашу приготовленную дольку лимона сверху.

4.

Порцию рыбы нужно завернуть в бумагу так, чтобы она получилась в герметичном мешочке: именно для этого нам нужен большой лист, так бумагу проще свернуть кулечком. В идеале из кулечка не должен выходить пар. Если нет бумаги для выпечки, то можно взять и фольгу, но сейчас много говорят о вреде фольги для пищи, так что лучше сначала завернуть рыбу в бумагу для выпечки, а потом уже, если хочется быть уверенным в герметичности, в фольгу.

5.

Отправляем рыбные кулечки в горячую духовку на 15 минут – этого вполне достаточно. Через 15 минут достаем порции, осторожно разворачиваем бумагу - из нее будет выходить горячий пар, и сервируем с рисом. Семга с лимоном получается очень нежной и даже не нужен никакой соус.

Семга с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для семги с лимоном:

— филе семги — 800 г;

— вода — поллитра;

— сок половины лимона;

— сок половины лайма;

— свежий натертый имбирь — 0,5 ч. ложки;

— веточка свежего тимьяна;

— цедра от 1 лайма;

— сахар.

Смесь специй: по 0,5 ст. ложки семян тмина, горчицы и фенхеля, 0,5 ч. ложки перца чили, 1 ч. ложка соли.

Для маринада: вода, сок лимона, сок лайма, цедра лайма, сахар, тимьян, имбирь.

Как приготовить семгу с лимоном?

1.

Вскипятите маринад в течение 5-6 минут, остудите. Семгу залейте медленно маринадом и оставьте на 45 минут настаиваться. На сухой сковороде подсушите смесь из специй и растолките в ступке.

2.

Семгу посолите и посыпьте специями за 10 минут до обжаривания, а потом поджарьте до золотисто-коричневого цвета на гриле. Подавайте семгу с лимоном с печеным картофелем, с добавлением масла, мелко нарезанного укропа и петрушки, черного молотого перца.

3.

Семга с лимоном хорошо будет сочетаться с гарниром из обжаренного в оливковом масле свежего шпината или же просто с овощным салатом.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.