Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с клубникой » Шарлотка с клубникой - рецепт | Как приготовить шарлотку с клубникой

Шарлотка с клубникой - рецепт | Как приготовить шарлотку с клубникой

Как много мы наслышаны о шарлотке. Наверное, в детстве каждая мама делала это блюдо. Хотя шарлотка с яблоками конечно и вкусная, но клубничная шарлотка будет куда более вкусней. Приготовить вкусное блюдо можно из чего угодно, но если у нас есть вкусная, спелая красная клубника – ни кто нам в этом не вправе отказать.

Кушанья из клубники многообразны. Можно ежедневно ее кушать, стоит только соблюдать порционную меру, и тогда вы всегда будете здоровыми, молодыми и энергичными. Пирог «Шарлотка» заслуживает того, чтоб оказаться в перечне наших блюд не только на праздничном столе, но и в каждый день. Выпечка из клубники будет хорошим десертом. Для тех, кто как говорится, еще не понимает, как делать шарлотку из клубники, тороплюсь убедить: рецепт очень простой. Тесто для шарлотки из клубники нужно водянистой структуры сделать. Его не стоит месить руками, потому приготовление не уйдет много времени.

Шарлотка с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для шарлотки с клубникой:

- 6 ст. ложек сливочного масла (масло обязано размягченное, пускай чуть-чуть постоит на столе);

- пол стакана муки

- пол ложки порошка для выпечки и столько же соли;

- стакан сахара;

- яйцо;

- ложка ванили;

- пол килограмма клубники;

Приготовление шарлотки с клубникой:

1.

Предварительно подогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму сливочным маслом. В миску просеять муки, после этого всыпать пекарный порошок и соль.

2.

Положите в миску масло и стакан сахара. Лучше будет, если все это взболтаете в миксере, чтобы добиться однородной массы. Добавьте в смесь молоко, ваниль и яйцо. Дальше надо всыпать в смесь муку.

3.

Далее можно продолжить взбивать в блендере или при помощи миксером со специальными насадками для теста. После чего полученную консистенцию выливаем в форму. Клубнику разрезаем пополам. Накладываем поверху. Посыпаем все это дело сахарным песком.

4.

Выпекать пирог на протяжении 10 минут при 175 градусах. Далее можете убавить до 160 и выпекайте до образования золотой корочки еще час. Дайте шарлотке из клубники остыть на сетке.

У данного кулинарного рецепта шарлотки из клубники есть своя изюминка. Сладкий песок образует карамельную корочку, которая хорошо контрастирует с пирогом. Поэтому не пожалейте сахара и измельчите его толкучкой или в кофемолке, чтобы образовалась паль. Только тогда он достаточно хорошо растворится и будет как единое целое.

Шарлотка с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для шарлотки с клубникой:

- 5-6 крупных ягод клубники,

- 3 яйца,

- 1 стакан муки,

- ¾ стакана мелкого сахара,

- 1 ст. ложка сахара для клубники,

- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

- щепотка ванилина,

- растительное масло для смазывания формы.

Приготовление шарлотки с клубникой:

Ягоды клубники помойте, обсушите, срежьте черешки и нарежьте пластинами толщиной в 2-3 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите бумагу для выпечки шарлотки из клубники. Это нужно для того, чтобы шарлотка и ягоды клубники не пристали к форме, и пирог можно было легко извлечь. Дно формы посыпьте ложкой сахара. Ровным слоем разложите пластины клубники. Раскладывайте пластины немного внахлест, ведь во время запекания ягоды уменьшатся в размере.

Теперь приготовьте бисквитное тесто для шарлотки. За это время клубника в форме немного пустит сок, что сделает пирог слегка сочным. Для приготовления теста смешайте яйца и сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до пышного состояния. Взбиваем яйца с сахаром Добавьте к яйцам просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Осторожными движениями вмешайте муку в тесто. Необходимо максимально сохранить воздушность теста и при этом вымешать тесто так, чтобы в нем не было комочков. Вылейте тесто в форму на клубнику и аккуратно разровняйте его.

Выпекайте шарлотку из клубники при температуре 190-200 градусов. В духовке шарлотка вырастет и зарумянится. Готовность теста проверьте спичкой или зубочисткой. Готовый пирог оставьте в форме на 15 минут, после чего переверните на тарелку и украсьте свежей клубникой. Подавать шарлотку из клубники лучше теплой.

Шарлотка с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для шарлотки с клубникой:

- 3 яйца;

- 50 г сливочного масла (хотя можно и 30, и 70);

- 2/3 стакана сахара;

- 1 стакан муки;

- 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);

- горсть клубники, свежей или замороженной;

- сахарная пудра.

Приготовление шарлотки с клубникой:

1.

Готовим тесто точно так же, как для яблочной шарлотки: яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, начиная на малой скорости и постепенно увеличивая до самой большой, до получения пышной массы. Кладём размягчённое масло и ещё чуть взбиваем. Затем добавляем соду и гасим её уксусом, затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

2.

Выливаем тесто шарлотки в разъемную форму, дно которой застелено кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы нужно смазать растительным маслом.

3.

На тесто выкладываем (или просто живописно рассыпаем) чистую, обсушенную клубнику без хвостиков.

4.

Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем около 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой.

5.

Когда готовая шарлотка с клубникой чуть остынет, перекладываем её на блюдо. И посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень неожиданно, красиво, пышно и вкусно!

Шарлотка с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для шарлотки с клубникой:

- Яйца – 5 шт.

- Мука – 1 ст.

- Сахар – 1 ст.

- Крахмал – 50 г,

- Ванилин — пакетик,

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Яблоки – 5 шт.

- Клубника – 500 г,

- Масло растительное.

Приготовление шарлотки с клубникой:

1.

Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать напополам или, если крупная, на четвертинки. Духовку разогреть до 150°С.

2.

Для теста взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать ванилин, разрыхлитель и муку. Смешать яичную массу с мучной, вымешать до однородности.

3.

Противень смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки, сверху присыпать крахмалом. Затем выложить слой клубники и снова присыпать крахмалом. Яблоки можно присыпать корицей, по желанию. Крахмал впитает избыточный фруктовый сок, и пирог не будет мокрым. Тесто вылить сверху на фрукты и распределить. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого румянца.

Остудить немного шарлотку с клубникой в форме. Выложить на противень и дать полностью остыть. Можно шарлотку с клубникой присыпать сахарной пудрой.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.