Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Шашлык из курицы с лимоном - рецепт | Как приготовить шашлык из курицы с лимоном

Шашлык из курицы с лимоном - рецепт | Как приготовить шашлык из курицы с лимоном

Шашлык, приготовленный из мяса курицы – это любимое блюдо народов востока. Такой шашлык не только очень вкусное и диетическое блюдо, он способен украсить любой праздничный стол. Однако как приготовить по настоящему вкусный шашлык из курицы знают не все хозяйки, поэтому на страницах этой статьи мы расскажем, как правильно приготовить шашлык из курицы с лимоном, рецепт хотя и не сложный, но имеет свои тонкости и секреты.

Шашлык из курицы с лимоном - рецепт №1

Ингредиенты для шашлыка:

- мясо курицы – три/пять килограмм,

- паста томатная – 0,15/0,2 килограмма,

- зира, кумин – чайная ложка,

- соль и другие специи по вкусу,

- лук репчатый – полкило,

- уксус столовый 9%.

Как приготовить шашлык из курицы с лимоном?

1.

Мясо курицы или курицу режем на небольшие порции, добавляем томатную пасту, семена зиры, кумина растираем между ладонями и также отправляем в мясо, солим и перчим по вкусу, добавляем немного приправы «Для шашлыка» и оставляем на пару часов.

2.

Параллельно режем лук полу колечками, поливаем его уксусом, перемешиваем, таким образом, из лука удаляется горечь, оставляя его в тоже время сочным.

3.

Потом нанизываем порции курицы на шампуры вперемешку с колечками лука, жарим, как обычно жарится шашлык, и подаем с маринованным луком и соусом.

Шашлык из курицы с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для шашлыка:

- филе курицы – 0,5 килограмма,

- сок лимона – полстакана,

- мед – полстакана,

- сладкий перец – одна штука,

- сок лайма – полстакана,

- чеснок – два зубка.

Как приготовить шашлык из курицы с лимоном?

1.

В миске смешиваем сок лимона и лайма, мед, пропущенный через чесночницу чеснок. Вливаем эту смесь в количестве одного с одной четвертью стакана в пластиковый пакет, добавляем туда филе курицы и, закрыв пакет, встряхиваем его, чтобы перемешать содержимое. Пакет с полуфабрикатом и оставшимся маринадом помещаем в холодильник на полчаса.

2.

Теперь надо смазать решетку гриля постным маслом, по прошествии получаса вынуть филе курицы и нанизать его на деревянные шампуры попеременно мясо с порезанным на кусочки сладким перцем. Шашлык из курицы с лимоном готовится на закрытом гриле при средней температуре 200 градусов Цельсия в течение десяти минут. Шампуры надо периодически поворачивать, смазывая филе оставшимся маринадом.

Шашлык из курицы с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для шашлыка:

- куриные голени – два кг,

- майонез – 150 миллилитров,

- лук репчатый – семь штук,

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из курицы с лимоном?

1.

Голени промыть в воде, посолить, поперчить и выложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять в течение пятнадцати минут.

2.

Лук режут широкими полукольцами и высыпают в кастрюлю с курицей, все перемешивают и дают постоять в течение часа, после чего убирают кастрюлю в холодильник на три часа.

3.

Готовят шашлык из курицы с лимоном традиционным способом на закрытом гриле.

Шашлык из курицы с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для шашлыка:

- куриное филе 500 г,

- лимонный сок 3 ст.л.,

- чеснок 2 дольки,

- итальянские травы 2 ч.л.,

- паприка 1 ч.л.,

- соль 1 ч.л.,

- кумин 1/2 ч.л.,

- молотая корица 1/2 ч.л.,

- молотый черный перец 1/2 ч.л.,

- оливковое масло 2 ст.л.,

- красный лук 1 шт.,

- лимон 1 шт.

Как приготовить шашлык из курицы с лимоном?

Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть шашлык из курицы с лимоном и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык из курицы следует подавать с лимонными дольками.

Шашлык из курицы с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для шашлыка:

- 400 г куриной печени,

- 70 мл оливкового масла,

- 8 листиков шалфея,

- 1 лимон (сок),

- 1 зубчик чеснока,

- 5 ст.л. панировочных сухарей,

- 1 ст.л. семян фенхеля,

- белый перец,

- соль.

Как приготовить шашлык из курицы с лимоном?

Промыть, обсушить печень. Перемешать в блендере цедру лимона с чесноком, фенхелем, шалфеем и специями, затем перемешать с массой сухари. Печень поперчить и посолить, нанизать на шпажки, запанировать в смеси сухарей и приправ, обжарить над углями или на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Полить шашлык из курицы соком лимона перед подачей.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.