Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Шашлык из свинины с лимоном - рецепт | Как приготовить шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном - рецепт | Как приготовить шашлык из свинины с лимоном

Шашлык, приготовленный из свинины, вымоченной в лимонном соке, отличается приятным вкусом с небольшой кислинкой. Так как лимонный сок очень кислый на вкус, добавлять его в мясо надо очень осторожно, чтобы оно не стало слишком кислое. Чтобы приготовить шашлык из свинины с лимоном используют свиные ребра или мясо с области шеи.

Шашлык из свинины с лимоном - рецепт №1

Если вы готовите шашлык из свиных ребрышек, то чтобы мясо не отваливалось от костей, его надо жарить на закрытой решетке, а не так как мы привыкли на шампурах. Несомненно, что для шашлыка из свинины с лимоном лучше всего использовать охлажденное свежее мясо, а не замороженное.

Ингредиенты для шашлыка:

- ребра свиные – полтора килограмма,

- лимон – две штуки,

- сахар песок – столовая ложка,

- лук репчатый – семь штук,

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном?

1.

Охлажденные свиные ребра промываем; замороженные полностью размораживаем, сливаем воду и тоже промываем. Промывку делаем в проточной воде, попутно удаляя из ребер осколки костей и грязь.

2.

Разрезаем их на порции вдоль кости ребра, солим, перчим и выкладываем в глубокую кастрюлю. Теперь можно порезать лимоны на две половинки и выжать из них сок. Сок выжимаем над кастрюлей с мясом, периодически перемешивая мясо руками. Оставляем немного постоять, чтобы мясо пропиталось лимонным соком, добавляем сахар и опять все перемешиваем.

3.

Чистим репчатый лук и режем его на полукольца, после чего добавляем лук к мясу и перемешиваем. Пробуем маринад, при необходимости досаливаем и доперчиваем, а также добавляем лимонный сок. Кастрюлю с шашлыком из свинины накрываем крышкой и оставляем на час, после чего убираем в холодильник мариноваться.

4.

Время маринования шашлыка из свинины с лимоном – не менее десяти/двенадцати часов, но если не убирать шашлык в холодильник достаточно и четырех часов. Как только ребра хорошо промариновались, их выкладывают на решетку гриль, устанавливают ее на мангал со слабо тлеющими углями. Надо постоянно следить, чтобы жар был как можно умереннее, таким образом, косточки хорошо пропекутся, а мясо не подгорит.

5.

Чтобы ребра не подгорали, их периодически поливают водой, вином, квасом или пивом на выбор, а также переворачивают решетку. Далее поджариваем шашлык из свинины с лимоном с двух сторон почти до готовности, открываем решетку и выкладываем на нее маринованный лук, закрываем и жарим до готовности. Контролируем готовность следующим образом – при надрезе мясной сок должен быть прозрачный.

Шашлык из свинины с лимоном, рецепт которого вы изучили, подают на стол, украсив кружочками лимона.

Шашлык из свинины с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для шашлыка:

- вырезка свиная – 2 кг;

- кефир – 1 л;

- лимон – 2 шт.;

- луковица – 700 г;

- помидор – 500 г;

- специи.

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном?

Свинину промываем, обрабатываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, засыпаем по вкусу приправами, солью и добавляем лук, очищенный шашлык из свинины с лимоном и лукомот шелухи и нашинкованный кружками, толщиной не менее 0,5 миллиметра. На кольца его разделывать не нужно, потому что так гораздо удобнее насаживать его на шампура и он не сгорит, а нормально и вкусно прожарится.

Лимон моем, нарезаем тонкими полукругами. Помидоры рубим на четыре части, а укроп просто измельчаем, предварительно перебрав от палочек. Теперь выкладываем все овощи к мясу, перемешиваем, как следует, заливаем домашним кефиром и добавляем приправы. Вот и все, маринад для шашлыка из свинины с лимоном готов! Убираем мясо на сутки в холодильник, чтобы свиные кусочки хорошо пропитались и шашлык из свинины с лимоном получился очень нежным и вкусным.

Шашлык из свинины с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для шашлыка:

- Свинина (шея) — 2 кг.,

- Лук репчатый — 4 шт.,

- Лимон — 1-2 шт.,

- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — большой пучок,

- Специи для шашлыка, соль, перец.

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном?

1.

Выбрать и купить «правильное» мясо.

2.

Мясо вымыть, разделать, очистить от всех прожилок, пленочек и прочих ненужностей, чтобы потом на природе не выковыривать это все из зубов. Нарезать одинаковыми кусочками, люблю хорошо прожаренное, но не сухое мясо, которое приготовится быстро, поэтому режу не крупно, но и не слишком мелко.

3.

Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами.

4.

Зелень промыть, нарезать.

5.

В ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык из свинины, выложить мясо, высыпать специи для шашлыка, выдавить сок 1-2 лимонов, цедру можно тоже натереть, добавить порубленную зелень. Посолить чуть-чуть, а лучше и вовсе посолить перед жаркой. Все хорошенько перемешать руками, чтобы мясо впитало маринад.

6.

Кольца лука аккуратно выложить слоями между кусочками мяса, чтоб они не распались, но отдали свой вкус и пропитались маринадом также. Оставить мариноваться шашлык из свинины на ночь, но через 2 часа в этом маринаде мясо уже можно жарить. Маринуется оно быстро, вы увидите это сами по цвету мяса.

7.

Пожарить шашлык на раскаленных углях на природе с хорошим настроением и в хорошей компании!

Шашлык из свинины с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для шашлыка:

- свиные ребрышки - 1,5 кг,

- лимон - 1-2 шт.,

- сахарный песок - 1 столовая ложка,

- лук репчатый - 5-7 шт.,

- соль, перец.

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном?

1.

Охлажденные свиные ребрышки - промыть, замороженные - разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи.

2.

Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер.

3.

Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю.

4.

Разрезать лимоны поперек на две половинки.

5.

Руками выжать лимонный сок на мясо, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны напитаться лимонным соком, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.

6.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

7.

Добавить порезанный лук к мясу и тщательно перемешать. Попробовать маринад и, при необходимости, добавить соль, перец или лимонный сок. Накрыть шашлык из свинины крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

8.

Выложить свиные ребрышки на решетку.

9.

Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки, а мясо не сгорело. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку.

10.

Обжарить шашлык из свинины с лимоном с двух сторон почти до готовности.

11.

Открыть решетку и на более поджаренную сторону выложить лук из маринада. Закрыть решетку.

12.

Жарить до готовности. Готовность шашлыка из свинины можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным.

13.

Шашлык из свиных ребрышек в лимоне готов.

Шашлык из свинины с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для шашлыка:

- свиное мясо (лучше всего шея) — из расчета 0,5 кг на человека,

- лук репчатый — из расчета 1 луковица на 0,5 кг мяса,

- соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка — по вкусу,

- лимон (или 9% уксус из расчета на 1 кг мяса 2 ст.ложки) — 1-2 шт.,

- минеральная газированная вода — 1 литр (или больше, если много мяса).

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном?

1.

Свинину тщательно моем, удаляем все пленки и сухожилия и режем крупными кусками. Укладываем в большую кастрюлю или миску, но обязательно берем такую посуду, которая не будет окисляться от содержимого, т.е. не алюминиевую. Можно использовать пластиковую посуду, эмалированную или из нержавейки.

2.

Режем свинину крупными кусками.

3.

Режем кольцами лук, выкладываем его к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

4.

Потом добавляем соль, перец, специи и выжимаем в мясо сок лимона. Все перемешиваем. Кстати, сейчас в продаже есть жидкий готовый маринад для шашлыка. Можно вместо лимона использовать 9% уксус. В принципе, вкусно и так, и так, так что тут на ваше смотрение, маринуйте с тем, с чем больше любите. Уксус в некоторых случаях даже предпочтительней в плане санитарной безопасности. Если не уверены в источнике появления мяса на вашем столе, лучше добавляйте уксус в качестве обеззараживающего средства.

5.

Заливаем минеральной водой. Минеральная вода сразу даст много пены, не пугайтесь, это гидрокарбонаты, или, по-простому, щелочь, содержащаяся почти в каждой минеральной воде в том или ином количестве, вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в лимонном соке или в уксусе. Пена быстро пропадет, это нормально.

6.

Ставим шашлык из свинины с лимоном под гнет на 4 часа. В качестве гнета можно использовать что угодно.

7.

Насаживаем куски мяса на шампуры, чередуя их с колечками лука. Можно добавить и ломтики помидор или колечки болгарского перца.

8.

Жарим шашлык из свинины с лимоном на углях не менее 30 минут, не забываем переворачивать. Можно использовать и электрошашлычницу, тоже получается вкусно, но не хватает запаха дыма. Вот и все! Приятного аппетита!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.