Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с вареньем » Слоеное тесто с клубникой - рецепт | Как приготовить слоеное тесто с клубникой

Слоеное тесто с клубникой - рецепт | Как приготовить слоеное тесто с клубникой

Как известно, слоеное тесто обладает хорошими вкусовыми качествами, да и не обязательно его готовить самому. В наше время можно просто купить тесто и делать из него различные произведения искусства. Так, слоеное тесто хорошо сочетается с клубникой. Поэтому мы заготовили для Вас парочку рецептов на основе этого теста.

Слоеное тесто с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для слоеного теста с клубникой:

- 200 грамм сахара,

- лимонный сок,

- 3 столовые ложки крахмала,

- примерно килограмм клубники,

- 50 грамм масла сливочного (чтобы смазать нашу формочку),

- яйцо.

Приготовление слоеного теста с клубникой:

1.

Чтобы сделать начинку нашего пирога следует просто смешать лимонный сок, сахар и крахмал. Затем хорошенько вымыть и просушить клубнику, убрать хвостики и порезать ее на несколько частей. После чего необходимо залить ягоды полученный сироп и оставить примерно на 15 минут.

2.

Тем временем займемся тестом для пирога. Мы используем покупное слоеное тесто. Его необходимо раскатать в единый пласт, толщина которого не должна превышать половины сантиметра. Выкладываем половину тесто в формочку, а остальную часть пока откладываем в сторону.

3.

Добавляем нашу начинку и сверху необходимо положить маленький кусочек масла сливочного. Оставшуюся часть теста режем на мелкие полосы и выкладываем сверху пирога. В результате мы получаем плетение, похоже на корзинку. Затем смазываем тесто яйцом и ставим в духовку.

4.

Выпекать необходимо на протяжении 20 минут при температуре не менее 220 градусов. Затем температуру необходимо сделать в пределах 190 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.

5.

Когда пирог будет готов, даем ему немного остынуть и можно подавать к столу.

Слоеное тесто с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для слоеного теста с клубникой:

- слоеное тесто,

- яйцо,

- примерно 6 грамм желатина,

- 400 мл молока,

- 50 грамм сахара,

- ванилин,

- 500 грамм клубники,

- 200 мл сливок.

Приготовление слоеного теста с клубникой:

Тесто необходимо раскатать и сделать из него 16 квадратов. Из 8 квадратов сделать ободки. Наши квадраты необходимо выпекать в духовке на протяжении 12 минут, температура не должна быть меньше 210 градусов. Не забудьте перед процессом выпекания смазать квадраты яйцом. Тем временем делаем крем из оставшихся ингредиентов (клубнику пока что не трогаем). Когда квадратики спекутся, заливаем в середину наш крем и украшаем сверху нарезанной клубничкой. Перед подачей на стол можете украсить пирожки сахарной пудрой.

Слоеное тесто с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для слоеного теста с клубникой:

Для теста:

- мука – 4 ст.,

- масло сливочное – 400 г,

- вода – 1 ст.,

- соль – щепотка.

Для начинки:

клубника – 300-400 г,

- сахар – 0,5 ст.,

- крахмал – 1,5 ч.л.

Для смазывания:

- яйцо – 1 шт.,

- масло подсолнечное.

Для посыпки:

- сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление слоеного теста с клубникой:

1.

Слоеное тесто готовим заранее (либо можно купить в магазине). Итак, просеиваем муку в миску, добавляем размягченное сливочное масло и соль. Растираем смесь руками до состояния мокрой крошки. Затем добавляем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто.

2.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник. За это время 5-6 раз периодически вынимаем тесто из холодильника и хорошенько обминаем его.

3.

По истечении суток вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем на прямоугольники, размером 10 на 15 сантиметров.

4.

Теперь готовим начинку. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и обсушиваем. Затем разрезаем каждую ягоду пополам (если небольших размеров), либо на 4 части (если ягода крупная).

5.

Сахар смешиваем с крахмалом.

6.

На одну половинку раскатанного прямоугольника кладем начинку, посыпаем сахаром и формируем пирожки в виде рулетиков. При этом хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок при выпекании. Это же проделываем с каждым прямоугольничком.

7.

Противень смазываем подсолнечным маслом, на который выкладываем пирожки с клубникой. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.

8.

Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

9.

Готовые пирожки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Слоеное тесто с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для слоеного теста с клубникой:

- Слоеное тесто – 0.5кг.,

- Клубника свежая или замороженная,

- Сахар, сахарная пудра,

- Крахмал.

Приготовление слоеного теста с клубникой:

1.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5см. и разрезать на небольшие квадраты.

2.

В середину каждого квадрата положить чуть больше, чем половина чайной ложки сахара. Сверху положить 1-2 клубнички.

3.

На клубнику посыпать щепотку крахмала, чтобы при выпечке сок не вытекал из слоек.

4.

Теперь тесто нужно защипнуть в виде конвертика – сначала защипываем два противоположных угла.

5.

Тоже проделываем с оставшимися двумя углами.

6.

В нескольких местах нужно проколоть конвертики зубочисткой, чтобы при выпечке они не раскрылись. Выложить конвертики на противень и выпекать в горячей духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеное тесто с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты для слоеного теста с клубникой:

- Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.

- Полкилограмма клубники.

- Сахарный песок – примерно стакан.

- Растительное масло.

- Мука.

Приготовление слоеного теста с клубникой:

1.

Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.

2.

Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.

3.

Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.

4.

Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.

5.

На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.

6.

Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек». Закрепляем хорошенько.

7.

Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.

8.

Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!

Мы Вам предоставили всего лишь несколько рецептов на основе слоеного теста, на самом деле их существует, куда намного больше. Возьмите слоеное тесто с клубникой рецепт у Вас есть и приготовьте какое-нибудь вкусное творение.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.