Owoman.ru

Слоеное тесто с вареньем

Слоеное тесто с вареньем сочетается превосходно. Именно поэтому, на его основе можно готовить вкусную выпечку. Не верите? Тогда обязательно прочтите нашу статью.

Слойки с вареньем

Photo by LukaszKatlewa

Слоеное тесто с вареньем - рецепт слоек

Ингредиенты слоеного теста с вареньем:

- 500 граммов готового слоеного теста;

- 200 граммов варенья;

- 1 столовая ложка сахара;

- растительное масло;

- корица.

Приготовление слоеного теста с вареньем

1.

Разморозьте упаковку слоеного теста, а затем раскатайте его на прямоугольник либо квадрат. Хорошо, если его толщина составит около 30 миллиметров.

2.

Далее разрезаем его на прямоугольники размером примерно 10х20 сантиметров. На одну половину прямоугольников выкладываем варенье с помощью ложки. Вторую половину заворачиваем так, чтобы прикрыть начинку. Защипываем со всех сторон полученное изделие. По верху выпечки из слоеного теста с вареньем делаем 3-4 небольших надреза при помощи ножа.

3.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него слойки и запекаем слоеное тесто с вареньем до тех пор, пока выпечка не зарумянится (этот процесс занимает около 10-15 минут).

4.

За 2-3 минуты до готовности слоеного теста с вареньем смешиваем сахар с корицей и посыпаем ими слойки. Отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. Подаем слойки с чаем или йогуртом.

 Как приготовить слоеное тесто  с вареньем

Слоеное тесто с вареньем из крыжовника

Ингредиенты слоеного теста с вареньем:

- 500 граммов слоеного теста;

- 250 граммов варенья из крыжовника.

Приготовление слоеного теста с вареньем

1.

Размораживаем слоеное тесто. Выкладываем на него варенье.

2.

Тесто слегка присыпаем мукой. Можно также использовать для этих целей крахмал, который препятствует впитыванию влаги из варенья в тесто.

3.

Край слоеного теста с вареньем смочите водой и начинайте аккуратно сворачивать его в рулет. Кстати, при желании можно добавить к варенью орехи или цукаты.

4.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем слоеное тесто с вареньем 50-60 минут. После этого извлекаем из печи и даем настояться. При желании можно посыпать выпечку сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.

Мы искренне верим, что все вышеперечисленные рецепты вам обязательно пригодятся. Согласитесь, так приятно полакомиться выпечкой, сделанной собственными руками из натуральных продуктов. Будьте уверены, слоеное тесто с вареньем – отличная альтернатива дорогостоящим тортам и пирогам из супермаркета. Вы можете экспериментировать с ним, используя самое разное варенье, пытаться испечь слойки любой формы и любого размера, каждый раз радуя домашних вкусной и полезной выпечкой.

Слоеные рогалики с вареньем

Рогалики из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты слоеного теста с вареньем:

- 0,5 пачки слоёного теста (готового);

- сахар (примерно 10 ч. л.);

- варенье (любое);

- 1 яйцо.

Приготовление слоеного теста с вареньем

1.

Слоёное тесто раскатать (желательно чтобы получился круг), разрезать тесто на треугольники, на сторону, которая шире в середину положить 1 ч. л. варенья, можно 1.ч.л. сахара, (можно положить как начинку чернослив, курагу и др.), так поступить со всеми рулетиками, все свернуть. Взбить слегка яйцо, помазать круассанчики сверху, посыпать немного сахаром.

2.

Застелить противень пергаментной бумагой (или не застилать, но тогда смазать противень сливочным или подсолнечным маслом), выложить круассанчики и выпекать при температуре 180 градусов в прогретой духовке 15 минут.

Слоеный пирог с вареньем

Пирог из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты слоеного теста с вареньем:

- Тесто дрожжевое слоеное - 1 упаковка;

- Яблоки - 4-5 штук;

- Варенье или джем (можно использовать любое, не слишком жидкое) - 1 стакан;

- Сахар - по вкусу;

- Корица - 1 чайная ложка;

- Крахмал - 1 чайная ложка;

- Желток - 1 штука;

- Масло растительное - 2 столовых ложки.

Приготовление слоеного теста с вареньем

1.

Тесто разморозить, вынув его из морозильной камеры за час до начала процесса (или в микроволновке, режим "Авторазморозка" всего за 10 минут).

2.

Отрезать примерно 1/5 часть теста и отложить ее. Остальное раскатать в пласт толщиной примерно в сантиметр по диаметру вашей формы для запекания.

3.

Сразу переложить тесто в форму, где будет выпекаться пирог или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4.

Варенье смешать с крахмалом (для того, чтобы оно не вытекло в процессе выпечки). Какое выбрать варенье - не принципиально, главное, чтобы оно было не очень жидким и без косточек. Джем или повидло - идеальный вариант.

5.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Присыпать сахаром и корицей. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости варенья и яблок.

6.

На раскатанное тесто выкладываем варенье, не доходя до края 4-5 см. Поверх яблоки, здесь действуем оперативно, дабы варенье не успело промочить тесто.

7.

Залепляем края, формируя высокие бортики.

8.

Отложенную часть теста раскатываем жгутами и сооружаем из нее решетку поверх яблок.

9.

Желток смешиваем с ложкой масла и смазываем пирог.

10.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

11.

Даем немного остыть и радуем сладкоежек.

Слоеные пирожки с вареньем

Photo by Moonsun1981

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты слоеного теста с вареньем:

- Дрожжевое слоеное тесто готовое — 500 Грамм,

- Варенье — 150 Грамм.

Приготовление слоеного теста с вареньем

1.

Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.

2.

Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.

3.

И накрываем полосками половинку с вареньем, тщательно скрепляем края теста. То же самое проделываем с остальным тестом.

4.

Выкладываем пирожки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Наше лакомство готово, и мы можем приступать к чаепитию.