Owoman.ru

Слоеный пирог с вареньем

Слоеный пирог с вареньем – отличное решение для угощения гостей или членов семьи. Такая выпечка включает в себя только натуральные ингредиенты, а значит, будет не только вкусной, но и полезной.

 Классический пирог  из слоеного теста  с вареньем

Photo by Roozitaa

Классический слоеный пирог с вареньем

1.

Самое главное – смешать все сухие и жидкие ингредиенты отдельно, а уже потом соединять их и выпекать слоеный пирог с вареньем.

2.

Просейте 1 килограмм муки и добавьте в нее сахар. Натрите маргарин на крупной терке. Зачерпывайте муку маргарином, как бы перетирая его. Лучше всего предварительно заморозить маргарин – так вам будет легче с ним работать.

3.

Отделите желтки от белков двух яиц. Желтки выложите в миску и вбейте туда еще 3 яйца, а также положите сметану.

4.

В отдельной емкости погасите 1 чайную ложку соды таким же количеством уксуса. Эту смесь вылейте в емкость с яйцами и сметаной. С помощью миксера все тщательно перемешайте.

5.

Теперь можно соединять все ингредиенты. Сделайте небольшое углубление в сухой смеси и влейте сметану с яйцами. Вымешивайте тесто для слоеного пирога с вареньем, аккуратно подгребая муку. Получится немного комковатое и плотное тесто. Не нужно месить его слишком долго, иначе слоеный пирог с вареньем получится чересчур жестким.

6.

Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно разделить на 3 равные и 1 меньшую часть. Накройте пищевой пленкой 3 равные части и оставьте тесто в холодильнике, а 4-ую часть поместите в морозилку.

7.

Смажьте маслом противень или воспользуйтесь бумагой для выпечки.

8.

Посыпьте стол мукой и через 1 час достаньте 1 часть теста. Раскатайте его. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пласт теста на противень. На него выложите слой варенья.

9.

Раскатайте вторую часть теста и проделайте то же самое. С третьей частью поступаем аналогично. Тесто не нужно слишком прижимать к прослойке из варенья. Третью часть теста сверху промазываем вареньем.

10.

Далее достаем из морозилки четвертую часть теста и натираем его на терке прямо на слой варенья. Готовим слоеный пирог с вареньем в духовке примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Зубочистку использовать бесполезно из-за того, что коржи слоеного пирога с вареньем будут пропитаны вареньем.

11.

Готовый слоеный пирог с вареньем охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Не режьте слоеный пирог с вареньем в горячем виде – пирог может раскрошиться.

Заметим, что вы можете использовать сразу несколько видов варенья, промазывая каждый новым слой отдельно. Экспериментируйте!

Смородиновый пирог  из слоеного теста

Photo by Roozitaa

Слоеный пирог с вареньем из смородины

Ингредиенты слоеного пирога с вареньем:

- Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка,

- Варенье (черная смородина) – 100г.

Приготовление слоеного пирога с вареньем

1.

Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт для слоеного пирога с вареньем. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2.

Вымазываем его весь вареньем.

3.

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

4.

Запекаем слоеный пирог с вареньем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только слоеный пирог с вареньем зарумянился, вынимайте!

Малиновый пирог  из слоеного теста

Слоеный пирог с вареньем из малины

Ингредиенты слоеного пирога с вареньем:

- Слоеное тесто 500 г,

- Малиновое варенье 75 г,

- Крахмал 2 ч.л.,

- Мятный сироп для смазки 1 ст.л.,

- Сахарная пудра для посыпки факультативно.

Приготовление слоеного пирога с вареньем

1.

Тесто если нужно разморозить. Смешать малиновое варенье с крахмалом.

2.

Тесто раскатать (можно в один пласт, а можно в два, как у меня), на одну половину выложить варенье с крахмалом, на другой сделать прорези через 1,5-2 см.

3.

Сложить пополам, с помощью тупой стороны ножа "залепить" края теста.

4.

Выпекать при 200*С около 20 минут. За пять минут до окончания выпекания смазать слоеный пирог с вареньем мятным сиропом.

 Пирожки с джемом из слоеного теста

Photo by Jo

Слоеные пирожки с вареньем

Ингредиенты слоеных пирожков с вареньем:

- Слоеное тесто - 3 большие листа,

- Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.,

- Абрикосовое варенье - 3 ст. л.,

- Свежие абрикосы (порезанные ломтиками) - 6 шт.,

- Малина - 90 г,

- Сахар белый - 2 ч. л.

Приготовление слоеного пирога с вареньем

1.

Замороженное тесто оставить при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы оно стало мягким и с ним легко можно было работать. Противень поставить в духовку и включить ее для предварительного разогрева до 200 градусов.

2.

Каждый из 3 листов теста смазать размягченным сливочным маслом и сложить слои друг на друга, а затем разрезать пополам, так, чтобы получилось 6 слоев слоеного пирога с вареньем.

3.

В каждом из 6 листов теста сделать небольшие бортики и в середину каждого выложить понемногу абрикосового джема, хорошо размазать ложкой. Выложить тесто, смазанное джемом, на разогретый противень и выпекать слоеный пирог с вареньем около 5 минут.

4.

Достать коржики из духовки, выложить на них абрикосы и смазать оставшимся маслом, снова поставить в духовку минут на 10. Достать коржики из духовки, насыпать на абрикосы малину, и слегка присыпать сахаром. Выпекать слоеный пирог с вареньем еще 10 минут.

Пирог с джемом из слоеного теста

Photo by Jo

Слоеный пирог с джемом

Ингредиенты слоеного пирога с вареньем:

- тесто слоеное бездрожжевое 250 г,

- джем смородиновый 75 г, можно любой или густое варенье,

- крахмал картофельный 2 ч. л.,

- яйцо 1 шт,

- мак по вкусу,

- можно кунжут или просто без всего.

Приготовление слоеного пирога с вареньем

1.

Пласт теста (250 г) немного раскатать,придав ему форму прямоугольника.

2.

Джем или густое варенье смешать с крахмалом и тщательно размешать.

3.

На правую половину теста выложить начинку, немного отступить от краев, а на другой стороне сделать надрезы наискосок ножом или колесиком, тоже отступая от края.

4.

Накрыть начинку тестом с разрезами. Краешки слепить вилкой или тупой стороной ножа.

5.

Противень застелить бумагой для выпечки и чуть сбрызнуть ее водой. Аккуратно переложить слоеный пирог с вареньем. Смазать яйцом и можно посыпать маком или кунжутом.

6.

Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.