Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Свинина с лимоном - рецепт | Как приготовить свинину с лимоном

Свинина с лимоном - рецепт | Как приготовить свинину с лимоном

Хотя все врачи диетологи высказываются против употребления в пищу свинины, все мужчины и женщины очень любят этот продукт, причем в разном виде: шашлык, жаркое, простая поджарка, но самое любимое блюдо – свинина с лимоном, рецепты приготовления которого мы приведем ниже.

Свинина с лимоном - рецепт №1

Ингредиенты для свинины с лимоном:

- филе свинины полкило,

- зелень петрушки – одни пучок,

- орешки кедровые – двадцать пять граммов,

- тертая цедра половины лимона,

- свежевыжатый сок одного лимона,

- пчелиный мед – она столовая ложка,

- белое вино, предпочтительнее Мускат – половина двести пятьдесят граммового стакана,

- соль, как обычно, по вкусу.

Как приготовить свинину с лимоном?

1.

Филе свинины режем на мелкие кусочки (размерами 2х2 сантиметра), обваливаем из в муке, стряхивая лишнюю. Зелень петрушки режем на крупные кусочки, параллельно разогревая одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем его до появления румяной корочки. После чего извлекаем его из сковородки, оставляя последнюю теплой.

2.

Теперь необходимо обжарить кедровые орешки. Для этого на сковородку добавляем еще одну столовую ложку постного масла и обжариваем в нем орешки до слегка румяного состояния, потом на сковородку выкладываем цедру, мед и лимонный сок. Таким образом, готовится оригинальный соус. Даем массе на сковородке немного побурлить, слегка помешивая его лопаткой и возвращаем на сковороду мясо, посыпав его зеленью петрушки.

3.

Окончательно готова свинина с лимоном будет через пять, шесть минут. Не забываем кусочки переворачивать, для равномерного процесса обжарки. Так как соус имеет свойство выпариваться, по окончании приготовления влейте в сковородку вино, которое добавит ее вкусу приятную мускатную нотку.

Свинина с лимоном, рецепт приготовления которой, очень простой и доступен даже начинающей хозяйке, буквально тает во рту. Блюдо можно подавать с макаронами и картофелем пюре, впрочем, тут можно проявить фантазию и придумать к мясу более оригинальный гарнир.

Свинина с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для свинины с лимоном:

- оливкового масла — 2 ст. ложки,

- красного картофеля — 450 грамм (нарезанного кубиками),

- зеленых лука — 3 штуки,

- соль и молотый перец — по вкусу,

- свиная вырезка — 1 штука (примерно 450 г),

- лимон — 1 штука,

- листьев кинзы — 1/4 чашки.

Как приготовить свинину с лимоном?

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить 1 / 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким и жидкость не испарится, около 5 минут. Добавить лук, готовить 1 минуту. Выложить смесь в миску и держать в тепле.

Используя острый нож, нарезать свиное филе поперек на 12 равных кусочков. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить свинину до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны, добавив ломтики лимона в последние 2 минуты приготовления. Подавать свинину с ломтиками лимона и картофелем, украсив листьями кинзы.

Свинина с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для свинины с лимоном:

- 800 - 1000 гр свинины (смотрите еще блюда из мяса),

- один лимон,

- 150 грамм сыра,

- головка репчатого лука,

- соль, перец, приправы по вкусу.

Как приготовить свинину с лимоном?

1.

Свинину вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать хмели-сунели, сделать надрезы сразу на порционные кусочки и выложить на фольгу.

2.

Порезать лимон кружочками, лук так же кружочками и сыр пластиками. Начинить мясо лимоном, сыром и луком.

3.

Косточки из лимона не убирать, так как никакую горечь они не дают в итоге. Но если хотите, можете убрать косточки на всякий случай, может вам захочется и лимон скушать.

4.

Заполнить все надрезы и завернуть свинину с лимоном и остальной начинкой в фольгу.

5.

Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на полтора часа.

Свинина с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для свинины с лимоном:

- Свинина,

- Лимон (половина),

- Майонез (по вкусу),

- Специи (по вкусу, еще можно добавить имбирь).

Как приготовить свинину с лимоном?

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Замаринованное мясо жарим на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.

Свинина с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для свинины с лимоном:

- 500 гр свинины,

- 70 мл овощного бульона,

- 1 лимон,

- 1 пучок зелени петрушки,

- 1 чайная ложка тёртого имбиря,

- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры,

- соль, молотый перец - по вкусу.

Как приготовить свинину с лимоном?

1.

Лимон вымыть, нарезать кружочками.

2.

Зелень петрушки промыть, измельчить.

3.

Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

4.

В форму для запекания выложить куски мяса.

5.

Смешать бульон с имбирём и цедрой лимона, влить к мясу в форму.

6.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

7.

Затем достать из духовки, положить сверху кружки лимона, полить образовавшимся в форме соком, посыпать зеленью петрушки.

8.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Свинина с лимоном - рецепт №6

Ингредиенты для свинины с лимоном:

- Свинина (филе) – 1 кг,

- Лимоны – 2 шт.,

- Соль – 60 гр.,

- Сахар – 60 гр.,

- Кориандр (семена) – 1,5 ст. ложки,

- Чеснок – 1 головка,

- Черный перец – 1,5 ст. ложки,

- Вода – 2 стакана.

Как приготовить свинину с лимоном?

1.

Для начала нужно приготовить рассол: Снять кожуру с лимона. Из мякоти выдавить сок. В воде проварить кожуру лимона минут 5 и затем ее удалить. Теперь добавить лимонный сок, соль, сахар, перец, кориандр и рубленый чеснок.

2.

Рассол охладить и погрузить в него мясо. Поставить миску в холодильник на ночь или на сутки.

3.

Переложить мясо в форму для запекания. Сверху выложить специи из рассола и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 1 час, периодически поливая образующимся соком из формы.

4.

При подаче на стол свинину с лимоном и кориандром украсить лимонами и зеленью.