Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с клубникой » Торт с клубникой - рецепт | Как приготовить торт с клубникой

Торт с клубникой - рецепт | Как приготовить торт с клубникой

Торт с клубникой - рецепт №1

Если вы хотите приготовить такой торт с клубникой (диаметр торта примерно 20 см) рецепт потребует от вас небольшой перечень ингредиентов.

Ингредиенты для торта с клубникой:

- 100 грамм шоколада,

- несколько веточек мяты для украшения,

- красивые и большие ягоды клубники,

- 80 грамм размягченного сливочного масла,

- 120 мл молока,

- одна столовая ложка муки,

- пол стакана сахара,

- одно яйцо (для крема).

Для песочного теста:

- 150-200 грамм муки,

- 70 грамм масла или маргарина,

- две столовые ложки сахара,

- одно яйцо.

Приготовление торта с клубникой:

1.

Нужно взять термостойкую емкость, в которую нужно вбить яйцо для крема. Лучше всего подойдет стеклянная емкость или с антипригарным покрытием. В нее добавьте сахар и муку и хорошенько все перемешайте. Добавьте молоко в полученную массу, смешайте и поставьте на огонь. Нужно не переставать взбалтывать, пока все это не загустеет. Затем отставьте емкость и дайте ей охладиться до комнатной температуры.

2.

Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее 150 грамм муки, в нее же добавьте перетертый маргарин или масло. Масло можно подробить ножом, но лучше воспользоваться теркой. Следует натереть масло до появления однородной крошки. В крошку из масла добавьте яйцо и сахар и замесите тесто. Возможно, потребуется добавить еще немного муки. Готовое тесто для торта с клубникой разложите в разъемную форму таким образом, чтобы были закрыты стенки и поверхность дна. Форму с тестом отправьте в холодильник примерно на 30 минут и поставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Тесто в духовке должно находиться от 10 до 15 минут (нужно чтобы оно немного подрумянилось).

3.

Достаньте песочный готовый корж будущего торта с клубникой и дайте ему время для охлаждения. Растопите шоколад на подготовленной водяной бане или в микроволновой печи. Затем, добавьте молоко и две столовые ложки сливок. Вылейте на дно торта с клубникой растопленный шоколад, нужно чтобы он равномерно растекся по всей основе. Взбейте миксером заварную часть крема, добавляя размягченное масло. Нужно взбивать, пока не получиться однородная смесь. Шоколад должен был уже застыть, по тому можно покрыть его заварным кремом.

4.

Очистите сочные ягоды клубники от чашелистиков. Клубнику нужно и хорошенько промыть их от песка и пыли. Разрежьте клубнику на половинки и выложите на крем. Для украшения положите сверху на торт листочки мяты и положите его на час в холодильник. Теперь торт с клубникой рецепт, которого вы уже знаете, готов. Клубничное лакомство подарит бесценные улыбки гостей. Яркая клубника создаст необходимое настроение.

Торт с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для торта с клубникой:

Для теста:

- немного муки,

- 60 грамм масла сливочного,

- 50 грамм сахарной пудры,

- яйцо (желток),

- щепотка соли и соды,

- чайная ложка сахара (желательно ванильного).

Для начинки:

- 500 грамм клубники и столько же мягкого творога,

- 50 грамм сахарной пудры,

- желатин,

- чайная ложка сока лимонного.

Приготовление торта с клубникой:

1.

Сначала занимаемся тестом. Для этого берем муку и просто смешиваем ее с сахаром. Затем берем масло (которое должно быть хорошенько размягчено) и рубим его в нашу муку. После добавляем желток. Если есть такая необходимость можно добавить совсем немного воды. В результате мы должны получить довольно эластичное тесто.

2.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм. Выкладываем пласт в форму для запекания либо на противень. Предварительно необходимо смазать форму маслом, чтобы наше тесто не прилипало.

3.

Далее прикрываем формочку с тестом пленкой. В таком состоянии тесто необходимо оставить примерно на час в холодильнике. По истечении времени, его необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Только сильно не увлекайтесь.

4.

Выпекаем торт при 220 градусах в духовке, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Тем временем берем желатин и заливаем его водой, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут. В итоге желатин должен набухнуть. Если есть необходимость, можно слить лишнюю воду и растопить желатин на паровой бане. Только не вздумайте его закипятить, это, уж поверьте, будет лишним.

5.

Берем наш творог и натираем его через сито, потом добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Все хорошенько перемешиваем. Затем вводим в него желатин, который уже успел за все время остынуть до комнатной температуры. Помните, он не должен содержать крупинок.

6.

После чего на корж для торта, который так же успел уже хорошо остыть, выкладываем половинки ягод клубники. Плоды, конечно же, предварительно необходимо промыть и просушить. Клубнику, которую мы выложили на корж, хорошо посыпаем сахарной пудрой и выкладываем творожную массу.

7.

Затем всю поверхность необходимо разгладить и поставить все в холодильник. Держим торт в холодильнике до полного застывания. Когда торт с клубникой полностью застынет, выкладываем его в красивую тарелку и режем на несколько кусочков.

Такой торт с клубникой способен покорить любое сердце, ну и желудок соответственно. Приготовьте торт с клубникой используя рецепт приведенный выше, и Ваши родные оценят его по достоинству.