Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Уха с лимоном - рецепт | Как приготовить уху с лимоном

Уха с лимоном - рецепт | Как приготовить уху с лимоном

Хотя все хоть раз в жизни пробовали уху, сварить настоящую уху, наваристую, душистую и очень вкусную способны далеко не все хозяйки. Поэтому прежде чем рассказать, как готовится уха с лимоном, определимся, что же такое уха? Уха – это жидкое блюдо, приготовленное, из свежей рыбы, а если используется мороженая рыба или рыбные консервы то это уже не уха, а рыбный суп.

Уха с лимоном - рецепт №1

1.

Всю имеющуюся у вас рыбу, даже самую мелкую, потрошим, хотя есть любители готовить уху из непотрошеной рыбы. Мелкая рыба – окунь и ерш варятся выпотрошенными, но не чищенными (чтобы сохранить слизь на их чешуе придающей ухе вкус и аромат), в течение часа.

2.

При этом плавники, косточки и чешуя полностью развариваются, выделяя при этом вкусовые клейкие вещества. Важно! Рыбу не оставляют в кастрюле, отвар процеживается через марлю, а рыбу откладывают в сторону. В полученный таким образом бульон опускают куски крупной рыбы, без плавников и чешуи, а также нарезанную на части луковицу, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, небольшое количество картошки нарезанной крупными кубиками, перец и соль по вкусу.

3.

Варят уху с лимоном на слабом огне в течение двадцати пяти минут. Перед окончанием варки в бульон бросают пару листиков лаврового листа, а после того как уха с лимоном снята с огня – кружок лимона или немного укропа. Так готовится традиционная уха с лимоном, которая после остывания очень вкусна и полезна.

Уха с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для ухи с лимоном:

- рыба – полтора килограмма,

- вода – 1,75 литра,

- морковь – половинка,

- петрушка – одно растение,

- корень пастернака,

- две картофелины,

- столовая ложка укропа,

- лавровый лист – три штуки,

- черный перец горошком - восемь штук,

- чайная лодка эстрагона,

- лимон и две чайных ложки соли.

Как приготовить уху с лимоном?

1.

Доводим воду до кипения и опускаем туда картофель, разрезанный на четыре части, а также головы и рыбные хвосты, мелко нарезанный лук, морковь и петрушку. Все варим на слабом огне в течение двадцати минут.

2.

Снимаем «шум», добавляем лавровый лист, перец и кипятим еще пять минут. После этого усиливаем огонь и выкладываем в кастрюлю очищенную и разрезанную на крупные куски рыбу (четыре/пять сантиметров), варим в течение пятнадцати минут, не давая ухе бурлить.

3.

В конце варки ухи с лимоном, при необходимости досаливаем, засыпаем зелень петрушки, укроп, эстрагон, добавляем три ломтика лимона, снимаем с огня и закрываем крышкой.

4.

Перед употреблением ухи с лимоном дают настояться в течение нескольких минут.

Уха с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для ухи с лимоном:

- семга – 350г,

- лук – 1 шт,

- картофель – 4 шт,

- морковь – 1 шт,

- вода – 2 л,

- перец душистый (горошек),

- лавровый лист,

- перец черный (молотый),

- соль,

- укроп – 1/4 пучка.

Как приготовить уху с лимоном?

Нарезать семгу кусочками, очищенный картофель – кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – кружочками. Вскипятить 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Обычный суп солят в конце его приготовления, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в самом начале. Благодаря этому полезные вещества семги проникнут в бульон и останутся в нем. Когда уха с лимоном закипит, снять пену и варить 25-30 минут на медленном огне. Готовую уху из семги посыпать зеленью укропа.

Уха с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для ухи с лимоном:

- Рыба — 800 г,

- Водка — 50 г,

- Репчатый лук — 1 шт.,

- Морковь — 1 шт.,

- Картофель — 3-4 шт. (среднего размера),

- Зелень укропа — 1 пучок,

- Черный перец — 5-6 горошин,

- Вода — 3-4 л,

- Лавровый лист — 2-3 шт.,

- Петрушка — 1 пучок,

- Соль — по вкусу,

- Лимон и оливки (для украшения).

Как приготовить уху с лимоном?

1.

Предварительно рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. (У меня была голова осетра и хвостик.)

2.

В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль и варить около 15 минут с момента закипания.

3.

Картофель очистить и крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.

4.

Далее положить лавровый лист, перец горошком, петрушку и влить водку. Огонь выключить. Уха с водкой должна настояться 10-15 минут.

5.

Луковицу вынуть из ухи, она нам больше не нужна. Затем в уху с лимоном всыпать мелко нарубленный укроп и разлить по тарелкам.

При желании, в уху с водкой можно добавить дольку лимона и пару оливок в порционную тарелку, для особых гурманов!

Уха с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для ухи с лимоном:

- Сто семьдесят граммов любой рыбы;

- Пятьдесят граммов морковки;

- Пятьдесят граммов репчатого лука;

- Пять граммов корешков сельдерея;

- Пять граммов корешков петрушки;

- Пять граммов корешков пастернака;

- Тридцать граммов сливочного масла, вполне подойдёт и растительное масло;

- Пара листков лаврушки;

- Несколько горошинок чёрного душистого перца;

- Щепотка соли.

Как приготовить уху с лимоном?

Итак, начинаем мыть, чистить, мелко шинковать все корешки, потом лук и морковку. После чего всю эту провизию кладём в кастрюльку, заливаем подсоленной водой, варим до полного приготовления. Получившийся бульон процеживаем. А овощи и пряности измельчаем миксером в пюре. Пюре заливаем бульоном, ставим кастрюльку опять на огонь, доводим до кипения.

Рыбу моем, чистим, опять моем, режем на куски, отправляем в бульон. Туда же отправляем лавр, перец, масло, варим, время: двадцать пять минут.

Совет: Если к столу уха с лимоном подаётся горячей, то в тарелку в каждую порцию надо класть половинку сваренного вкрутую куриного яйца. Так же, ушицу можно заправить лимонным соком, обильно посыпать зеленью петрушки.

Хороша уха с лимоном и в холодном идее, только в каждую порцию надо добавит: крошку отварного вкрутую куриного яйца, крошку солёных огурчиков и всё это обильно посыпать зеленью петрушки.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.