Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из черешни рецепт | Как варить черешневое варенье

Варенье из черешни рецепт | Как варить черешневое варенье

Рецепт варенья из черешни очень прост. Все мы любим черешню и летом, в сезон ее появления, стараемся съесть ее как можно больше. Но так хочется, чтобы вкусная и сладкая черешня была доступна нам круглый год. Что же, вы всегда можете ее законсервировать, приготовив ароматное и полезное варенье!

Варенье из черешни - рецепт классический

Ингредиенты варенья из черешни:

- 1 килограмм черешни;

- 1 стакан яблочного сока;

- 1 килограмм сахара;

- гвоздика, корица, лавровый лист, ваниль.

Как варить черешневое варенье?

1.

Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки. Стручок ванили разрезаем напополам и выскабливаем семена.

2.

Готовим сироп. Кипятим яблочный сок с сахаром и провариваем его на медленном огне до полного растворения сахарного песка.

3.

Добавляем черешню, корицу, гвоздику. Все размешиваем и варим 15-20 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать варенье из черешни и снимать пену.

4.

За 5 минут до окончания варки варенья из черешни добавьте ваниль, а еще через 3 минуты – лавровый лист. Снимите с огня готовое варенье из черешни, удалите лавровый лист и законсервируйте.

Варенье из черешни - рецепт с фундуком

Несмотря на то, что варенье из белой черешни рецепт данного типа включает в себя фундук, вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью и т.д.

Ингредиенты варенья из черешни:

- 1 килограмм белой черешни;

- 1 килограмм сахара;

- 1 лимон (желательно с толстой кожурой);

- 500 граммов очищенного мелкого фундука;

- 1 стручок ванили.

Как варить черешневое варенье?

1.

Орехи прокаливаем на сухой сковороде или в духовке и удаляем шелуху. Далее промываем черешню и удаляем косточки из нее. В каждую ягоду вкладываем фундук.

2.

Варим сироп из сахара и ½ стакана воды. Остужаем, а затем помещаем в него черешню с фундуком, разрезанный напополам стручок ванили. Доводим варенье из черешни до кипения, снимаем с огня и остужаем. Через 2 часа повторяем процедуру и так поступаем 3 раза.

3.

Лимон нарезаем мелкими кружочками и после третьего закипания варенья из черешни добавляем его в кастрюлю. Через 5-10 минут варенье будет готово.

Варенье из черешни - рецепт с абрикосовыми косточками

Ингредиенты варенья из черешни:

- 1 килограмм черешни;

- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;

- 1 столовая ложка рома;

- 250 граммов сахара;

- 200 граммов ядрышек абрикосовых косточек.

Как варить черешневое варенье?

1.

Из черешни удаляем плодоножки и косточки. Ядра абрикосовых косточек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты, откидываем на дуршлаг, после чего снимаем кожицу.

2.

Очищенные ядра вставляем внутрь черешни и засыпаем ягоду сахаром. Оставляем на ночь. На следующий день сливаем выделившийся сок и варим сироп до загустения. Саму черешню заливаем полученным сиропом, доводим до кипения. Снимаем варенье из черешни с огня, остужаем, а затем снова провариваем. Варенье из черешни готово!

Варенье из черешни - рецепт без косточек с грецким орехом

Ингредиенты варенья из черешни:

- 1 кг черешни,

- 1 кг сахара,

- 350 мл воды,

- лимон,

- ¼ ч. ложки ванилина,

- 300 г грецких орехов.

Как варить черешневое варенье?

Приготовьте ягоды и удалите из них косточки удобным для вас способом. Нарежьте грецкие орехи на кусочки, равные косточкам (можно чуть больше), и вложите каждый кусочек в ягодку черешни. Далее приготовьте сироп: залейте сахар водой, доведите массу до кипения, не забывая о частом помешивании, уберите сироп с плиты и залейте им черешню, начинённую орехами, так, чтобы сироп полностью покрывал ягоду.

Оставьте настаиваться на три часа, затем поставьте на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы ягоды не развалились) и варите варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье из черешни добавьте лимонный сок и немного ванилина. Готовое черешневое варенье разлейте горячим и плотно закройте крышками.

Варенье из черешни - рецепт с апельсином

Ингредиенты варенья из черешни:

- Черешня — 1 Килограмм;

- Сахар — 600 Грамм;

- Апельсин — 1 Штука.

Как варить черешневое варенье?

1.

Черешню перебираем и моем. Удаляем косточки, но часть ягод оставим целыми для украшения.

2.

Взбиваем в блендере очищенные ягоды.

3.

Добавим порезанный дольками апельсин. Тоже взбиваем.

4.

Добавляем в такое пюре сахар, перемешиваем и ставим на плиту.

5.

Варим, пока весь сахар не растворится, снимаем пенку, увариваем до густоты, которая вам нравится. Целые ягоды бросаем просто так, для красивого вида.

Варенье из черешни - рецепт с апельсином и яблоком

Ингредиенты варенья из черешни:

- Черешни — 1 кг;

- Сахар — 1 кг;

- Сок и цедра 4 апельсинов;

- Яблоко — 2 штуки (натереть на мелкой терке в пюре).

Как варить черешневое варенье?

1.

Промытую и обсушенную черешню очистить от косточек. Добавить яблочное пюре, сахар, цедру и сок апельсинов (можно смолоть нарезанный на кусочки апельсин в блендере, только вытряхните косточки).

2.

Поставить фруктовую массу на медленный огонь. Помешивая постоянно, довести до кипения. Варить, снимая пенки, пока не растворится весь сахар.

3.

Когда сахар растаял, прибавить огня и варить еще минут 5. Проверить на готовность — как в предыдущем рецепте.

4.

Горячее варенье из черешни разлить по банкам, закрыть, остудить кверху дном (в перевернутом виде). Хранить варенье из черешни при комнатной температуре. Открытые початые банки черешневого варенья хранить в холодильнике.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.