Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из дыни рецепт | Как варить дынное варенье

Варенье из дыни рецепт | Как варить дынное варенье

Дыня – вкусный, питательный и полезный продукт. К сожалению, наслаждаться его вкусом мы можем недолго – всего пару месяцев. Однако вы можете продлить это удовольствие, приготовив варенье из дыни! Да-да, совсем немного времени вам понадобится для того чтобы получить вкуснейшее лакомство. Рецепты варенья из дыни вы можете прочесть в нашей статье! Интересно, что мы готовы предложить вам несколько вариантов приготовления дынного варенья – выбирайте тот, который подходит именно вам!

Варенье из дыни - рецепт классический

Ингредиенты варенья из дыни:

- 400 граммов дыни;

- 200 граммов сахара;

- вода.

Как варить дынное варенье?

1.

Спелую дыню очищаем от кожицы и разделываем пополам. Извлекаем все семечки с сердцевиной и нарезаем плод на продолговатые куски.

2.

Далее дыню помещаем в эмалированную посуду и заливаем ее слабым раствором на основе уксуса. Так выдерживаем дыню двое суток.

3.

После этого дыню извлекаем из воды и раскладываем на ткани, чтобы с кусочков стек сок. Одновременно занимаемся приготовлением сахарного сиропа, в котором потом нужно будет сварить варенье из дыни.

4.

Сироп увариваем, добавляем сахар, остужаем и заливаем им ломтики дыни, предварительно уложенные в банки.

Варенье из дыни - рецепт с ромом

Ингредиенты варенья из дыни:

- 400 граммов дыни;

- 300 граммов сахара;

- ром.

Как варить дынное варенье?

1.

Очищенную дыню нарезаем ломтиками и заливаем холодной водой.

2.

Варим жидкий сахарный сироп. Погружаем в него дыню и готовим до тех пор, пока она не будет легко прокалываться зубочисткой. После этого дыню выкладываем на полотенце и остужаем ее.

3.

Оставшийся сироп нужно еще раз вскипятить и тоже остудить. Дыню уложите в банки, залейте на 4 дня холодным сиропом и поставьте в прохладное, темное место.

4.

По истечении указанного срока слейте сироп с дыни и дважды вскипятите его на медленном огне. Снова залейте сиропом будущее варенье из дыни и оставьте массу еще на 4 суток.

5.

В очередной раз слейте сироп и добавьте по 130 граммов сахара на каждые его 400 миллилитров. Также варенье из дыни рецепт такого типа включает в себя ром (примерно 1 столовую ложку на каждые 130 граммов сахара).

Варенье из дыни - рецепт №3

Ингредиенты варенья из дыни:

- 1 килограмм дыни;

- 1,5 килограмма сахара;

- 2 стакана воды.

Как варить дынное варенье?

1.

Возьмите недозревшую дыню и разделите ее на 2 части. Нарежьте мякоть кубиками и засыпьте их частью сахара. Отправьте в холодильник на 2 часа.

2.

Из оставшегося сахара и воды сварите сироп и залейте им дыню на 6-8 часов.

3.

Сироп слейте и прокипятите еще раз, а потом снова залейте им дыню. Варенье из дыни варим до готовности. За несколько минут до окончания варки можно добавить несколько корок лимона или ванилин.

Варенье из дыни - рецепт с корицей

Ингредиенты варенья из дыни:

- Дыня - 2 кг;

- Сахар - 2 кг;

- Водка - 1 стакан;

- Вода - 1 стакан;

- Лимон - 1 шт.;

- Корица (палочки) - по 1 шт. на банк.

Как варить дынное варенье?

1.

Дыньку берем плотную. Иначе она разварится в кашу, и ничем не будет отличаться от варенья из кабачков. Режем как попало.

2.

Ингредиенты для варенья из дыни - вот такие. Только имейте в виду, что нужен еще лимон. Сахар:дыня - 1:1.

3.

Варим сироп. Один стакан водки, 1 кг сахара. Как полностью растворится (5-7 мин. после закипания), добавляем стакан воды и еще кило сахара. До растворения.

4.

Ошпариваем дыньку, добавляем в сироп.

5.

Варим 15-20 мин., пока кусочки не станут полупрозрачными.

6.

Утром вынимаем всю дыню из полуфабриката варенья.

7.

А сироп, который после дыни стал объемом в три раза больше, увариваем до половины. Вот был сироп. Дыню добавили - его в три раза больше. Убрали дыню, и то, что осталось, уварили вполовину.

8.

Добавили сок одного лимона. И положили обратно дыню. Варим варенье из дыни полчаса.

9.

Горячее (!) варенье разливаем в ошпаренные банки. В каждую банку опускаем палочку корицы. Закрываем варенье из дыни обычными крышками-завертышами. Всё!

Варенье из дыни - рецепт с лимоном

Ингредиенты варенья из дыни:

- Дыня – 1 кг;

- сахар – 700 г;

- лимон – 1 штука;

- ванилин – 3 г.;

Как варить дынное варенье?

1.

Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам.

2.

Достанем семечки и удалим все прожилки.

3.

Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть.

4.

Порежем дыню на кубики.

5.

Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить дынное варенье, засыпаем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.

6.

Добавим отжатый лимонный сок.

7.

Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье.

8.

Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.

9.

Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.

Варенье из дыни - рецепт с кардамоном

Ингредиенты варенья из дыни:

- Дыня (мякоть) — 500 г;

- Сахар — 200 г;

- Кардамон (коробочки) — 2 шт;

- Бадьян — 1 шт;

- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.

Как варить дынное варенье?

1.

Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.

2.

В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.

3.

На медленном огне довести варенье до кипения. Варить дынное варенье нужно постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня и оставить остывать.

4.

На следующий день довести варенье до кипения на медленном огне и проварить 5-8 минут. Через день ещё раз довести варенье до кипения и проварить 5-8 минут.

5.

Всё, варенье из дыни готово!