Owoman.ru

Варенье из фейхоа рецепт | Как варить варенье из фейхоа

Рецепт варенья из фейхоа – отличный пример того, что приготовить вкусное и полезное лакомство можно практически из любого продукта. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию четкую и понятную схему приготовления варенья, которое точно станет украшением любого стола!

Какие плоды подойдут для приготовления варенья из фейхоа? Обращайте внимание на то, что зрелый фейхоа мягкий на ощупь, а его мякоть сочная и прозрачная. Коричневый цвет мякоти, напротив, свидетельствует о том, что перед вами испорченный продукт. Ориентируйтесь и на запах. Фейхоа пахнет ананасом или земляникой. Его кожица терпкая и плотная, но ее можно употреблять в пищу.

Варенье из фейхоа - рецепт с орехами

Ингредиенты варенья из фейхоа:

- 1 килограмм фейхоа;

- 1 килограмм сахара;

- 200 граммов орехов.

Как варить варенье из фейхоа?

1.

Промойте фейхоа и обдайте плоды кипятком. После этого их нужно измельчить в блендере или пропустить сквозь мясорубку.

2.

Далее смешайте фейхоа с сахаром в пропорции 1:1 и добавьте измельченные грецкие орехи либо фундук (на 1 килограмм варенья из фейхоа обычно уходит около 100 граммов орехов).

3.

После этого варенье из фейхоа можно консервировать. Хранить продукт следует в прохладном месте.

В другом варианте рецепта фейхоа измельчается, смешивается с сахаром и проваривается на медленном огне в течение 20 минут. После этого к нему добавляют орехи и консервируют.

Попробуйте это варенье из фейхоа – оно вам точно понравится!

Варенье из фейхоа - рецепт в мультиварке

Ингредиенты варенья из фейхоа:

Фейхоа - 1 килограмм;

- Вода - 200 миллилитров;

- Лимон средний - 1 штука;

- Сахар-песок - 900 грамм.

Как варить варенье из фейхоа?

1.

В чашу мультиварки опустить мякоть фейхоа с сахаром и лимоном.

2.

Мультиварку включить на режим "Тушение", накрыть крышкой и установить время приготовления 50 минут.

3.

В процессе тушения необходимо варенье из фейхоа 2-3 раза перемешать, чтобы оно не пригорало.

4.

После окончания времени приготовления варенье разлить по банкам и закатать.

Варенье из фейхоа - рецепт с грушей

Помойте килограмм плодов, но только спелых, фейхоа. Аккуратно вырежете из каждого плода мякоть, предварительно разрезав его на две части, поместите в огнеупорную емкость. Две груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мелко измельчите. Соедините мякоть фейхоа, грушу, стакан сахарного песка и 150 миллилитров вина полусладкого белого сорта, поставьте на огонь и доведите до температуры кипения. Затем остудите, не забывая помешивать, снова доведите варенье из фейхоа до кипения и поместите в заранее подготовленные банки, закатайте крышками и поставьте вниз горлышками до полного остывания.

Варенье из фейхоа - рецепт пятиминутка

Если вы хотите сделать большой запас варенья из фейхоа, лучше приготовить варенье-пятиминутку из фейхоа. Для этого измельчите один килограмм промытых чистых плодов фейхоа при помощи любой кухонной техники с функцией измельчения. Приготовьте сироп из восьмисот граммов сахара и четверти стакана воды. В кипящий сироп добавьте измельченные плоды фейхоа и варите на медленном огне в течение пяти минут. Варенье–пятиминутка из фейхоа готово. Разлейте в стерильные емкости и храните в прохладном месте. Варенье из фейхоа подавайте на стол к горячему чаю. Помимо этого, можете использовать варенье в качестве начинки сладких пирогов.

Варенье из фейхоа - рецепт на зиму

Если вы желаете заготовить витаминный продукт впрок, воспользуйтесь этим рецептом. Варенье сможет храниться долго, если его закатать в банки. Получится этакий джем из фейхоа, который можно будет не только кушать вприкуску с оладушками, блинчиками, да и просто с чаем, но и использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты варенья из фейхоа:

- фейхоа (2 килограмма),

- сахар (1,5 килограмма),

- вода.

Как варить варенье из фейхоа?

1.

Измельчите фейхоа мясорубкой или блендером.

2.

Налейте где-то полстакана воды в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на плиту.

3.

Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю сахар. Проследите, чтобы он равномерно намок. Вода необходима для того, чтобы не допустить подгорания варенья, поскольку после измельчения плоды фейхоа приобретают вид очень густой массы.

4.

Добавьте в кастрюлю измельченную ягоду и доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.

5.

Еще в течение пяти минут прокипятите содержимое. На поверхности будет появляться пена, которую следует снимать.

6.

Переложите варенье из фейхоа в предварительно простерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки с вареньем из фейхоа до остывания.

На заметку: о пользе фейхоа

В продаже плоды фейхоа появляются примерно в начале ноября, но при этом его достаточно редко покупают и употребляют в пищу, поскольку немногие наслышаны о его полезных свойствах. Фейхоа произрастает в Уругвае, Парагвае и горных районах Бразилии. Однако сегодня его также выращивают на Кавказе, в Крыму, Краснодарском крае и некоторых европейских странах. Главная польза варенья из фейхоа заключается в том, что сам по себе плод славится высоким содержанием йода, и ученые даже сравнивают его с морепродуктами, анализируя наличие этого полезного соединения в плодах. Так что, варенье из фейхоа – это не только лакомство, но также полезное лекарство натурального происхождения, которое можно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы. Помимо этого, плоды фейхоа богаты яблочной кислотой, витамином С, сахарозой, природными антиоксидантами, которые продлевают молодость.