Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из кабачков рецепт | Как варить кабачковое варенье

Варенье из кабачков рецепт | Как варить кабачковое варенье

Рецепт варенья из кабачков достаточно необычен. Действительно, сложно поверить, что из такого овоща, как кабачок можно приготовить вкусный десерт. Однако, это возможно! Мы рады предложить вашему вниманию способ приготовления кабачков, который позволит получить необычное варенье, достойное даже того, чтобы появиться на праздничном столе!

Варенье из кабачков - рецепт с апельсинами

Ингредиенты чтобы варить варенье из кабачков:

- 1 килограмм кабачков;

- 1 килограмм сахара;

- 5 граммов лимонной кислоты;

- цедра и сок апельсина.

Как варить кабачковое варенье?

1.

Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить семена, если они слишком крупные.

2.

Нарезанные кабачки складываем в широкую кастрюлю и засыпаем их сахаром. Оставляем на 1 час. В это время моем апельсины и режем их.

3.

Ставим кастрюлю с кабачками на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Добавляем апельсин и лимонную кислоту. Снимаем варенье из кабачков с огня, остужаем и снова доводим до кипения. Повторяем операцию еще раз.

4.

После этого варенье из кабачков и апельсинов можно разливать по банкам и консервировать.

Варенье из кабачков - рецепт №2

Этот рецепт кабачкового варенья встречается в кулинарных книгах нечасто. Но будьте уверены, оно точно заслуживает вашего внимания!

Для приготовления кабачкового варенья лучше брать небольшие и недозревшие плоды, длина которых составляет примерно 20-25 сантиметров.

Ингредиенты чтобы варить варенье из кабачков:

- 1 килограмм кабачков;

- 1 килограмм сахара;

- цедра и сок лимона;

- 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Как варить кабачковое варенье?

1.

Вымойте кабачки и очистите их от кожуры, после чего нарежьте небольшими дольками или кусочками. Если кабачки слишком крупные, удалите из них семена.

2.

Сложите нарезанные кабачки в широкую емкость и засыпьте их сахаром. Оставьте в таком виде на 1 час – за это время кабачки отлично пропитаются и пустят сок.

3.

Вымойте и нарежьте лимоны.

4.

Емкость с кабачками поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. После этого сразу добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту и лимон, снимите с огня и остудите. Затем снова нагрейте и доведите кабачковое варенье до кипения. Так поступаем 2-3 раза. Кабачковое варенье готово! Вы можете разлить его по банкам и законсервировать.

На заметку: о пользе кабачков

Известно, что кабачок изначально выращивался в Америке, но при этом раньше в пищу употребляли только его семена. В XVI веке кабачки попали в Европу и стали выращиваться только в ботанических садах. Но сегодня невозможно представить себе средиземноморскую кухню без кабачков. В частности, без легендарной кабачковой икры. Правда, кабачковое варенье – тоже достаточно интересный способ приготовления этого овоща. Тем более что кабачок отлично усваивается, положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает состояние кожи.

В мякоти кабачка содержатся углеводы, белки, пектины, соли калия, магния, железа, кальция, аскорбиновая кислота. Интересно, что кабачки по количеству солей калия превосходят даже белокочанную капусту. А еще, они обладают низкой калорийностью (примерно 20 ккал на 100 граммов), прекрасно хранятся и при этом сохраняют все свои полезные свойства.

В кулинарии кабачки используются достаточно часто. Известно не только варенье из кабачков или икра – этот продукт применяют в качестве гарнира к мясу и рыбе, салата и даже заготовки к компотам из алычи, в которых кабачки приобретают вкус ананасов.