Owoman.ru

Варенье из кактуса рецепт | Как варить кактусовое варенье

Рецепт варенья из кактуса часто можно встретить в кулинарных изданиях, но приготовить кактусовое варение решаются немногие. Во-первых, кактус тяжело купить, а во-вторых, кажется, что результат не оправдает ожиданий. Однако если вы любите экспериментировать, и у вас есть возможность приобрести кактус, обязательно попробуйте приготовить настоящее кактусовое варенье – душистое, нежное и очень вкусное!

Варенье из кактуса - рецепт №1

Ингредиенты чтобы варить варенье из кактуса:

- 8 кактусов;

- 1 стакан сахара;

- 1 лимон.

Как варить кактусовое варенье?

1.

Очистите кактус и нарежьте его небольшими кружочками, которые сразу же дадут сок. Мякоть засыпьте сахаром. После этого мякоть пустит сок, который впоследствии нужно использовать для приготовления сиропа.

2.

Массу доведите до кипения и прогрейте несколько минут на медленном огне. Остудите и повторите процедуру. Варенье из кактуса готово!

Рецепт варенья из кактуса отличается простотой, а полученный десерт вы всегда можете использовать как самостоятельное лакомство, основу для желе и даже дополнение к нежирному козьему сыру.

Варенье из кактуса - рецепт с лаймом

Ингредиенты чтобы варить варенье из кактуса:

- 8 кактусов;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 лайм.

Как варить кактусовое варенье?

1.

Кактус нужно очистить и нарезать небольшими кружочками, которые практически сразу пустят сок. Поэтому, сложите кактус в отдельную емкость и засыпьте его сахаром. После этого мякоть отдаст максимальное количество сока, что очень пригодится нам при варке кактусового варенья и, в частности, на этапе приготовления сиропа.

2.

Теперь, когда кактусы настоялись, сразу же ставим емкость с ними на плиту, доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Вы удивитесь, но после этого кактусовое варенье будет готово! Если желаете придать варенью пикантную кислинку, добавьте перед окончанием варки немного сока лайма. Если кактусы плохо развариваются, их готовят в несколько приемов, нагревая и остужая смесь.

На заметку: о кактусовом варенье

1.

Совершенно естественно, что варенье из кактусов не получится заготовить в количестве 10-15 трехлитровых бутылей. Воспринимайте кактусовое варение как деликатес, которым можно лакомиться самостоятельно или подавать его на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Только представьте, насколько необычным будет выглядеть такое варенье!

2.

Немногие знают, что кактусы для приготовления варенья можно выращивать в домашних условиях! Такое растение известно, как опунция или разлапистый кактус. По вкусу оно напоминает шелковицу. Конечно, сейчас кактус можно купить и в магазинах, поэтому, если вы не хотите его выращивать, вполне можно поискать кактус для варения в продаже.

3.

Чистятся плоды кактуса очень легко – их кожура напоминает шкурку томатов. Кстати, будьте осторожны, когда станете очищать кактус – можно пораниться о колючки. В магазинах кактусы продаются уже почищенными, что значительно упрощает задачу.

4.

Доказано, что в кактусах содержатся антиоксиданты и другие полезные вещества, а потому, его обязательно стоит включать в рацион.

5.

В магазинах вы можете найти уже готовое кактусовое варенье, однако, согласитесь, намного приятнее приготовить его самостоятельно. Тем более что процесс варки варения из кактуса не отнимает много времени.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!