Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из киви рецепт | Как варить варенье из киви

Варенье из киви рецепт | Как варить варенье из киви

Рецепт варенья из киви достаточно прост, и приготовить такое лакомство вы можете в любое время года, ведь киви доступен в продаже практически всегда, а цена его не является слишком высокой. Так что, при случае не забудьте полакомиться нежным, душистым и очень полезным вареньем из киви!

Варенье из киви - рецепт классический

Ингредиенты варенья из киви:

- 1,5 килограмма киви;

- 1 килограмм сахара;

- 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Как варить варенье из киви?

1.

Киви помойте и очистите от кожуры.

2.

Нарежьте мякоть плодов небольшими кусочками и сложите ее в кастрюлю, добавив лимонный сок или лимонную кислоту.

3.

Все перемешайте и варить варенье из киви нужно на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Готовим варенье из киви до тех пор, пока мякоть плода не разварится. Затем добавляем сахар и снова все перемешиваем.

4.

Доводим варенье из киви до кипения и варим еще 15-20 минут. Готово!

Варенье из киви - рецепт с бананом

Рецепт варенья из киви такого типа подойдет тем, кому нравится сладкое варенье. Бананы также можно найти в продаже круглый год, а потому, всегда можно попробовать поэкспериментировать с вареньем из киви.

Ингредиенты варенья из киви:

- 1 банан;

- 5 киви;

- сок ½ лимона;

- 200 граммов сахара;

- 1 столовая ложка желатина (если вы хотите получить варенье из киви желеобразной консистенции).

Как варить варенье из киви?

1.

Банан и киви нарезаем кубиками. После этого добавляем сахар, желатин, лимонный сок.

2.

Перемешиваем продукты и ставим их на огонь. Варить варенье из киви нужно 10 минут с момента закипания. Совсем скоро варенье из киви будет готово!

Варенье из киви - рецепт с клубникой и зеленым перцем

Ингредиенты варенья из киви:

- 1 кг очищенной клубники (лучше, чтобы ягоды были одинакового среднего размера);

- 350 г очищенных плодов киви;

- 750 г желирующего сахарного песка;

- одна чайная ложка зернышек зеленого перца;

- цедра одного среднего лимона.

Как варить варенье из киви?

1.

Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от земли и зеленых хвостиков, а затем разрезаем на четыре приблизительно равные части каждую ягодку (крест-накрест). Киви тоже режем на четыре дольки, а затем каждую из них поперек – на пластинки, толщиной примерно по три-четыре миллиметра каждая.

2.

Снимаем с лимона цедру таким образом, будто бы кожуру с яблока – широкой длинной полоской. А зернышки зеленого перца необходимо растолочь в ступке.

3.

Все получившиеся ингредиенты для варенья из киви выкладываем в широкую и глубокую кастрюлю и засыпаем желирующим сахарным песком (можно просто самой смешать сахар с желатином). Всю эту смесь оставляем настаиваться на всю ночь, за это время фрукты пустят необходимый нам сок.

4.

Утром перемешиваем и ставим будущее варенье на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и не закарамелизовалось. После того как пошли первые пузырьки, увеличиваем огонь до среднего и варим варенье из киви, не прекращая помешивать, еще минут пять. Готово! Теперь нужно просто вытащить из кастрюльки нашу длинную лимонную цедру и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.

Варенье из киви - рецепт с лимоном

Ингредиенты варенья из киви:

- киви – 1 кг;

- лимон – 2 шт.;

- вода – 100 мл;

- сахар – 800 г.

Как варить варенье из киви?

1.

Лимоны моем и нарезаем тонкими кружочками, кладем на дно кастрюли, заливаем водой, добавляем 100 г сахара и провариваем на слабом огне приблизительно 10 минут. Этим временем очищаем киви от кожуры, также нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем весь оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только варенье из киви закипит, переливаем его в керамическую посуду и оставляем на всю ночь при комнатной температуре.

2.

На следующий день снова выливаем варенье из киви в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 20 минут! Разливаем по стерильным банкам и даем остыть. Затем закрываем банки с вареньем из киви крышками и ставим в темное место.

Варенье из киви - рецепт с абрикосами

Ингредиенты варенья из киви:

- 700 г киви,

- 700 г свежих абрикосов без косточек,

- 1,5 кг сахарного песка,

- 200 г желирующей жидкости,

- 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона,

- 100 мл абрикосового бренди.

Как варить варенье из киви?

Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться. Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье из киви на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.

Варенье из киви - рецепт с яблоками

Ничуть не хуже чем с бананами сочетается киви с яблоками. Причем приготовление данного рецепта варенья из киви займет у вас всего 15 минут.

Ингредиенты варенья из киви:

- 1 большое красное яблоко,

- 4-5 киви,

- 3/4 стакана сахара;

- 1,5 ст.л. лимонного сока.

Как варить варенье из киви?

Фрукты измельчите в блендере и перелейте в кастрюлю, после чего добавьте сахар и сок. Полученную смесь поставьте в микроволновую печь на 15 минут, при этом каждые 2-3 минуты тару необходимо вынимать и тщательно перемешивать. Как только время истечет – варенье из киви готово.

Полезные советы:

1.

Для варенья из киви лучше выбирать полуспелые плоды, поскольку перезревшие киви пустят много сока еще до того момента, как вы полностью снимите с них кожицу.

2.

Всегда можно экспериментировать в процессе приготовления варенья из киви, добавляя бананы, груши, изюм, апельсины, благодаря чему продукт будет приобретать новый вкус.

3.

Варенье из киви можно использовать как начинку для пирогов или основу для приготовления желе.

4.

Важно понимать, что киви из тех фруктов, чьи вкусовые качества дают обширное поле для экспериментов. Вы всегда можете с легкой руки добавить к киви не только бананы и яблоки, но и груши, апельсины, абрикосы и изюм. Причем пропорции могут быть абсолютно произвольными и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

На заметку: о пользе киви

Известно, что именно киви является рекордсменом по содержанию витамина С. Кроме того, в его составе присутствует кальций, железо, фосфор, калий, витамин В1, В2, Е, РР. Киви рекомендуют есть людям с повышенным давлением и проблемами в работе сердца. Доказано, что регулярное потребление киви на 15% снижает уровень кислот в крови и на 20% уменьшает риск образования тромбов. Даже если кислый вкус киви вам не нравится, это еще не повод отказываться от употребления в пищу этого продукта, ведь из киви можно приготовить вкуснейшее варенье!