Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из корок рецепт | Как варить варенье из корок

Варенье из корок рецепт | Как варить варенье из корок

Рецепт варенья из корок – это не шутка, а способ утилизации кожуры от апельсинов и других фруктов. Вы сомневаетесь в том, что из корочек можно приготовить вкуснейшее лакомство? Убедитесь в этом прямо сейчас!

Варенье из корок - рецепт №1

Ингредиенты чтобы варить варенье из корок:

- 3 апельсина;

- 300 граммов сахара;

- 400 миллилитров воды;

- 0,5 чайных ложек лимонной кислоты.

Как варить варенье из корок?

1.

Моем апельсины и обдаем их кипятком. В этом случае вы сможете достаточно быстро и легко снять цедру, а также обезвредите опасные микроорганизмы. Теперь разрезаем кожуру по центру на 4 части, а каждую эту часть делим еще на 3 части. Каждую полоску закручиваем спиралью и надеваем на нее нитку, плотно завязав концы.

2.

Подготовленные корки апельсина складываем в емкость с холодной водой. В таком виде их нужно оставить на 3-4 дня. Помните, что каждый день нужно менять воду.

3.

Далее корки складываем в кастрюлю с водой и варим их по 15 минут после закипания 3-5 раз. Периодически воду желательно менять. Во время смены воды кожуру обдавайте холодной водой.

4.

Процедите корки и поместите их в емкость, в которой будет готовиться варенье из корок. Добавьте сахар и лимонную кислоту, после чего варите массу на медленном огне до загустения и растворения сахара. Сироп в результате по консистенции должен напоминать жидкий мед.

5.

Когда варенье из корок будет готово, с них можно снять нитки и разложить по банкам.

Варенье из корок - рецепт №2

Ингредиенты чтобы варить варенье из корок:

- 400 граммов апельсиновой цедры;

- 400 граммов воды.

Как варить варенье из корок?

1.

Варенье из апельсиновых корок рецепт предусматривает, что вам понадобится предварительно подготовить цедру. Для этого купите 1-1,5 килограммов апельсинов и очистите их. Сами цитрусовые можно съесть, а вот, кожуру оставьте – именно из нее мы и будем готовить превосходное варенье.

2.

Кожуру от апельсинов сложите в трехлитровую банку, наполненную холодной водой. Эту воду нужно будет менять утром и вечером, а также 2-3 раза днем в летний период (иначе корки могут закиснуть). Зачем вообще это нужно делать? Подобная процедура позволяет удалить горечь из цедры, и тогда варенье из апельсиновых корок получится, действительно, вкусным. Вымачивать кожуру в воде нужно примерно 2-3 дня.

3.

Теперь следует достать корки апельсина из воды и нарезать их мелкими квадратиками (примерно по 1,5 сантиметров толщиной). На 400 грамм цедры апельсина понадобится 400 граммов сахара – рассчитать дозировку очень просто.

4.

Далее сахар растворяем в кипящей воде и заливаем горячим сиропом цедру, которую нужно заранее сложить в емкость для приготовления варенья из апельсиновых корок.

5.

После этого варим варенье из корок, как обычно, в 2-3 приема до полной готовности. Варенье из апельсина должно прокипеть 5 минут, а потом его нужно остудить, после чего снова прокипятить в течение 5 минут. Эту процедуру повторяем 2-3 раза. Когда белая часть варенья из апельсиновых корок станет прозрачной, ароматное и вкусное лакомство готово. Цедра при этом должна стать мягкой. После этого вы можете законсервировать варенье из апельсиновых корок и лакомиться им круглый год.

Полученное апельсиновое варенье из корок может стать отличной начинкой для пирога. Его можно варить с добавлением груши, яблока и даже тыквы. Иногда в конце варки кладут немного лимонной кислоты или вливают лимонный сок по вкусу. В результате, варенье из корок апельсина получается густым, ароматным и безумно вкусным. Попробуйте!

Варенье из корок - рецепт №3

Этот рецепт варенья из корок включает в себя арбузные корки. Учтите, что корки арбуза сильно впитывают в себя все нитраты, которыми пичкают арбузы, а потому, готовить варенье нужно только из корок арбуза, натуральность которого не вызывает у вас сомнений.

Ингредиенты чтобы варить варенье из корок:

- 1 килограмм арбузных корок;

- 1 килограмм сахара;

- известковая вода;

- квасцы;

- 3 стакана воды;

- гашеная известь - 200 г;

- квасцы - 1/2 ст. ложки;

- вода - 3 стакана.

Как варить варенье из корок?

1.

Выберите толстокорый арбуз и удалите из него всю съедобную мякоть. Снаружи снимите тонкую зеленую корку. Нарежьте корки на небольшие куски размером примерно 5-6 сантиметров. Проколите каждый кусок вилкой и залейте корки известковой водой, чтобы она покрыла корки. Оставьте на 1 час.

2.

Корки промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 10 минут с квасцами. Откиньте корки на дуршлаг.

3.

Кастрюлю вымойте и наполните кипятком. Варите корки еще 10 минут и снова откиньте их на дуршлаг. Повторите процедуру, а затем добавьте сахар и варите варенье из корок до готовности. В конце можно добавить ванилин. Варенье из корок готово!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.