Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из лимонов рецепт | Как варить лимонное варенье

Варенье из лимонов рецепт | Как варить лимонное варенье

Рецепт варенья из лимонов может быть классическим или включать в себя самые различные продукты, которые позволят экспериментировать с вкусовыми качествами такого десерта. В любом случае, если вы еще не готовили варенье из лимонов, самое время сделать это сейчас!

Варенье из лимонов - рецепт классический

Ингредиенты варенья из лимонов:

- 1 килограмм лимонов;

- 2 килограмма сахара;

- 2,5 литров воды.

Как варить лимонное варенье?

1.

Лимоны промойте и срежьте часть, к которой обычно крепится стебель. Затем цитрусы сложите в большую емкость и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до тех пор, пока шкурки лимонов не будут легко протыкаться вилкой. После этого будущее варенье из лимонов нужно остудить.

2.

Итак, чтобы вы могли спокойно брать в руки шкурки лимонов, достаньте их из кастрюли и измерьте оставшуюся жидкость. Вам потребуется около 1,5 литров. При необходимости добавьте еще воды или слейте ее.

3.

Лимоны разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть вместе с вытекшим соком храните в отдельной миске. Теперь лимоны нужно разделать на цедру и мякоть. Цедру лучше всего нарезать кубиками или полосками. Косточки оборачиваем в марлю.

4.

В кастрюлю снова складываем косточки, мякоть, цедру. Вливаем сок, добавляем сахар и доводим варенье из лимонов до кипения, дождавшись полного растворения сахара. Кипятим лимонное варенье около 20 минут на медленном огне до загустения.

5.

Снимаем варенье из лимонов с огня, даем ему остыть и при необходимости удаляем косточки. Готово!

Варенье из лимонов - рецепт с кабачками и имбирем

Рецепт варенья из лимонов очень необычен. Несмотря на то, что, на первый взгляд, этот рецепт лимонного варенья включает в себя продукты, которые не сочетаются между собой, вкус варенья получается просто божественным.

Ингредиенты варенья из лимонов:

- 1,5 килограммов кабачков;

- 2 килограмма сахара;

- 4 лимона;

- 25 граммов свежего корня имбиря.

Как варить лимонное варенье?

1.

Кабачки очищаем от шкурки и режем кубиками. Засыпаем 500 граммами сахара и оставляем в таком виде на ночь.

2.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Лимоны прогреваем в микроволновой печи, снимаем цедру и выжимаем сок. Складываем цедру и имбирь в марлевый мешочек.

3.

В кастрюлю выкладываем кабачки с сахаром, мешочек с имбирем и цедрой, лимонный сок и варим 30 минут на медленном огне. Потом добавляем оставшийся сахар и готовим варенье из лимонов до загустения и до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.

Варенье из лимонов - рецепт с цедрой

Ингредиенты варенья из лимонов:

- Лимон — 1 Килограмм;

- Сахар — 1 Килограмм;

- Вода — 200 Грамм.

Как варить лимонное варенье?

1.

Для начала лимоны, конечно же, необходимо тщательно промыть и подготовить остальные ингредиенты.

2.

Теперь срезаем с лимонов кожуру, большая ее часть нам не понадобиться, мы берем только кожуру от двух лимонов и нарезаем ее тонкими брусками, сами лимоны режем на ломтики и удаляем из них косточки.

3.

Выкладываем кожуру в кастрюльку и заливаем ее водой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут, потом воду сливаем, заливаем кожуру свежей водой и опять варим 10 минут, потом проделываем это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза.

4.

Затем берем другую кастрюлю, уже побольше, и выкладываем в нее отваренную кожуру, ломтики лимона, всыпаем сахар и заливаем воду (200 гр). Сахар нужно добавлять в пропорции 1:1 к массе очищенных лимонов вместе с отваренной кожурой, поэтому их необходимо взвесить перед тем, как выкладывать в кастрюлю. Когда все замерили и положили, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим лимонное варенье в течение 30 минут.

5.

Готовое варенье из лимонов выкладываем в стерилизованные банки, закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем банки так на день, а потом переносим в прохладное место. Когда варенье остынет, оно немного загустеет и по консистенции станет похожим на джем. Поэтому зимой вам останется только открыть баночку вкуснейшего лакомства и насладиться го отличным вкусом. Приятного аппетита!

Варенье из лимонов - рецепт с мятой

Ингредиенты варенья из лимонов:

- 430 г лимонов,

- 260 г мяты,

- 950 г сахара,

- 550 мл воды.

Как варить лимонное варенье?

Моем лимоны, протирая цедру щеточкой. Перемываем мяту, в процессе отбирая пригодные к употреблению, непорченые листья. Даем им обсохнуть, разложив на полотенце. Подсушенную мяту режем тонкими полосками поперек листа. Лимоны, не зачищая, разрезаем на маленькие кубики, удаляя в процессе косточки. Смешиваем их в кастрюле с измельченной мятой. Приливаем воду. Кипятим лимонное варенье медленно 10 минут. Выдерживаем сутки в холоде, прикрыв крышкой. Сцеживаем настой, тщательно отжав мятно-лимонную массу. Всыпаем в него сахар. Провариваем около 2 часов на слабом огне. Переливаем лимонное варенье в предварительно приготовленные баночки. Укупориваем.

Варенье из лимонов - рецепт с тыквой

Ингредиенты варенья из лимонов:

- лимоны – 2-3 штуки среднего размера,

- сахар (сахар-песок) – 1 кг,

- тыква – 1 кг.

Как варить лимонное варенье?

1.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, засыпьте сахаром и отложите ее в сторону до тех пор, пока тыква не даст сок. Пока процесс идет, возьмите лимоны, освободите их от цедры с помощью мелкой терки (измельченная цедра нам также понадобится). Лимоны порежьте мелко или измельчите в блендере, не забудьте убрать семена из мякоти, чтобы будущее варенье не горчило.

2.

Итак, когда тыква даст соки, поставьте ее на медленный огонь и держите до закипания, затем дополните измельченной цедрой и лимонами, дайте повариться минуты 3-5. Варенье готово! Разложите его в банки и закройте их плотными герметичными крышками.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов в приготовлении варенья из лимонов!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.