Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из одуванчиков рецепт | Как варить одуванчиковое варенье

Варенье из одуванчиков рецепт | Как варить одуванчиковое варенье

Рецепт варенья из одуванчиков – один из самых необычных способов использовать вышеуказанные растения в кулинарии. Очень много одуванчиков появляется в мае, и именно это время лучше всего подходит для заготовки ароматного и вкусного варенья, которым вы сможете наслаждаться в течение всего года.

Варенье из одуванчиков - рецепт традиционный

Ингредиенты варенья из одуванчиков:

- 300 цветков одуванчика;

- 1 килограмм сахара;

- 3 стакана воды;

- 1 лимон.

Как варить одуванчиковое варенье?

1.

Цветки одуванчика необходимо тщательно промыть и выложить их в холодную воду, оставив вымачиваться примерно 15 минут. В это время нужно сварить сироп из сахара и воды.

2.

В готовый сироп опустите цветки одуванчика и дождитесь, когда смесь закипит. После этого готовьте будущее варенье из одуванчиков на медленном огне 20 минут.

3.

Нарежьте лимон кружочками вместе с цедрой за 2-3 минуты до окончания варки добавьте его в варенье. Затем оставьте продукт настаиваться и остывать примерно сутки. На следующий день смесь нужно процедить сквозь марлю и снова поставить вариться на 10 минут. В результате получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. Варенье из одуванчиков можно законсервировать или хранить в банке в течение 7-10 дней. По вкусу варенье из одуванчиков очень напоминает мед. Принимайте варенье из одуванчиков сутра по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.

Варенье из одуванчиков - рецепт с лимоном

Ингредиенты варенья из одуванчиков:

- 500 шт. цветков одуванчиков,

- 2 лимона,

- 12 листочков вишни,

- 6 стак. воды,

- 1,6 кг сахара.

Как варить одуванчиковое варенье?

Цветки быстро промойте холодной водой, обсушите, добавьте лимоны, натёртые вместе с кожицей, и листочки вишни. Залейте водой и поставьте вариться на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться в течение суток. Процедите настой через марлю, добавьте сахар и варите в течение часа, помешивая. Остудите, разлейте варенье из одуванчиков по банкам.

Варенье из одуванчиков - рецепт с апельсином и грушей

Ингредиенты варенья из одуванчиков:

- 250 г цветочных корзинок, очищенных от стебельков и листьев,

- 1,5 л воды,

- 1 апельсин,

- 1 груша,

- 2 лимона,

- 1 кг сахара.

Как варить одуванчиковое варенье?

Соцветия одуванчика промойте и обсушите. Фрукты тоже промойте. Апельсин и грушу вместе с кожурой нарежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю вместе с цветочными корзинками, залейте водой и на слабом огне варите примерно час. Из лимонов выжмите сок. Отвар процедите, добавьте лимонный сок, сахарный песок и варите на тихом огне в течение часа, периодически помешивая. Дайте варенью из одуванчиков остыть. Только после этого его можно разлить по баночкам.

Варенье из одуванчиков - рецепт с апельсинами

Ингредиенты варенья из одуванчиков:

- 250 грамм цветков одуванчика,

- 2 апельсина,

- 1 лимон,

- 750 гр сахара на каждый литр сиропа.

Как варить одуванчиковое варенье?

Вымытые апельсины вместе с кожурой разрезают на четыре части и тонко режут поперек каждую из них. Промытые и высушенные на бумажных полотенцах цветки одуванчика укладывают в емкость для варки вместе с апельсинами и заливают 1,5 литра воды. Варят час. Процеживают полученную смесь и добавляют сахар и лимонный сок, проваривают еще 20 минут. Прежде чем разлить в банки выдерживают до полного охлаждения.

Варенье из одуванчиков - рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты варенья из одуванчиков:

- Одуванчики – 300 штук;

- Вода очищенная – 500 мл;

- Сахар – 1 кг;

- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Как варить одуванчиковое варенье?

1.

Цветки одуванчика перебрать и промыть. Отделить желтые лепестки от зеленого цветоложа.

2.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Процедить через марлю.

3.

Поставить снова на плиту и довести до кипения. В кипящий сироп положить лепестки одуванчика.

4.

Варите варенье из одуванчиков на слабом огне в течение 20 минут с начала кипения. За две - три минуты до окончания варки добавьте в варенье сок половины лимона или ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

5.

Снимите с плиты и оставьте варенье из одуванчиков на сутки. Через сутки отожмите цветки через марлю. Сироп поставьте на плиту и проварите при слабом кипении 20 минут.

6.

Разлейте варенье в чистые сухие банкам.

7.

Варенье из одуванчиков можно хранить в холодильнике или прохладном месте.

Полезные советы:

1.

Варенье из одуванчиков можно растворять в воде, настое расторопши, зеленом чае. В этом случае у вас получится средство, которое положительно влияет на работу пищеварительного тракта, систему кровообращения, общее самочувствие.

2.

Для варенья из одуванчиков подходят цветы с желтыми головками без стебля. Лучше всего собирать одуванчики в лесу или около водоемов, вдали от оживленных трасс и заводов. Некоторые специалисты рекомендуют собирать цветы в солнечный день до 12.00 – в этот период количество раскрывшихся одуванчиков является максимальным.

Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах! Надеемся, что рецепты варенья из одуванчиков вам пригодятся!

На заметку: о пользе одуванчиков

Многие воспринимают одуванчики как обычные красивые цветы, свидетельствующие о наступлении весны и долгожданного тепла. Между тем, эти растения активно используются в кулинарии и медицине. Так средства на основе одуванчика очищают кровь, нормализуют работу желчного пузыря и печени, снижают уровень холестерина в крови, способствуют повышению иммунитета. Что касается приготовления блюд из одуванчика, то его листья часто можно встретить в салатах. А еще, существует варенье из одуванчиков, которое мы предлагаем вам приготовить.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.