Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из огурцов рецепт | Как варить огуречное варенье

Варенье из огурцов рецепт | Как варить огуречное варенье

Рецепт варенья из огурцов выглядит достаточно необычно. Между тем, такой продукт удивит вас своим неповторимым вкусом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов огуречного варенья. Не забудьте воплотить варенье из огурцов в жизнь летом, когда огурцы на рынках доступны и представлены во всем своем разнообразии.

Варенье из огурцов - рецепт с мятой

Ингредиенты варенья из огурцов:

- 1 килограмм огурцов;

- 600 граммов сахара;

- цедра и сок 2-х лимонов;

- небольшой пучок мяты.

Как варить огуречное варенье?

1.

Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат.

2.

Теперь всю огуречную смесь доводим до кипения и варим до тех пор, пока варенье из огурцов не приобретет консистенцию карамели. Для этого требуется примерно 30 минут.

Варенье из огурцов - рецепт простой

Это самый простой рецепт варенья из огурцов в стандартном варианте. Никаких особых знаний для приготовления огуречного варенья вам не потребуется.

Ингредиенты варенья из огурцов:

- 1 килограмм огурцов;

- 700 граммов сахара;

- 1 лимон.

Как варить огуречное варенье?

1.

Огурцы нужно вымыть, очистить, нарезать кусочками, сложить в емкость с толстым дном и засыпать сахаром. Оставляем продукты на 6 часов, чтобы огурцы впитали в себя сахар и слегка пустили сок.

2.

Далее будущее варенье из огурцов кипятим 15 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем в течение всей ночи.

3.

Желательно повторить вышеуказанную процедуру несколько раз. В результате огурцы должны осесть на дно посуды. При желании на данном этапе вы можете добавить в варенье из огурцов мяту, смородину, но в данном случае мы будем использовать лимонный сок, который придаст варенью из огурцов приятный кисловатый вкус. Готово!

Варенье из огурцов - рецепт с корицей

Ингредиенты варенья из огурцов:

- Огурцы — 1 Килограмм;

- Сахар — 600 Грамм;

- Корица — 1 По вкусу;

- Лимон — 1 Штука;

- Апельсин — 1 Штука;

- Гвоздика — 3-4 Штук;

- Ваниль — 1 По вкусу.

Как варить огуречное варенье?

1.

Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.

2.

Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.

3.

Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.

4.

Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить варенье из огурцов около 30 минут до загустения сиропа.

5.

Разложить варенье из огурцов по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!

Варенье из огурцов - рецепт из корнишонов

Ингредиенты варенья из огурцов:

- Маленькие огурчики (лучше всего использовать корнишоны) - 1 кг;

- Сахар - 1 кг;

- Вода - 370 гр;

- Соль для подсаливания воды;

- Капустный лист.

Как варить огуречное варенье?

1.

Для варенья из огурцов вам необходимо отбирать огурцы совсем малюсенькие, длина каждого огурца не должна быть более пяти сантиметров. Эти маленькие огурчики (корнишоны) необходимо опустить в воду соленую, в которой уже должен находиться лист капустный. В этом рассоле вы должны оставить огурцы на три-четыре дня, огурцы в этом рассоле приобретут желтоватый оттенок.

2.

Далее следует вынуть огурцы из воды соленой и переложить в тазик, накрыв листом капустным, а воду соленую, из которой вы вынули огурцы, необходимо вскипятить и залить ею же огурцы. Эту процедуру нужно повторять до той поры, пока ваши огурчики-малютки не приобретут вновь зеленый цвет. Потом их следует на три дня в воду холодную поместить. По истечении трех дней огурцы вновь вынуть из воды, немного обсушить и уже можно заливать сиропом теплым.

3.

Для сиропа вам нужно взять на полтора стакана воды фунт сахара, влить в него сок двух спелых лимонов и добавить цедру этих лимонов с двадцатью пятью граммами имбиря тертого. В сиропе огурцы должны постоять день, потом его необходимо слить. Затем добавляем сахар в пропорции на четыреста граммов огурчиков шестьсот граммов сахара, варить до густой консистенции, кипятить дважды. Все, ваше необычное варенье из огурцов готово, можно звать гостей на чаепитие.

Варенье из огурцов - рецепт с имбирем

Ингредиенты варенья из огурцов:

- корнишоны – 1 килограмм;

- 1 килограмм сахарного песка;

- вода;

- щепотка соли;

- капустные листы;

- 25 грамм имбиря;

- два лимона.

Как варить огуречное варенье?

1.

Для начала отберем огурцы, это должны быть совсем маленькие экземпляры, не больше пяти сантиметров в длину. Огурцы моются и опускаются в рассол, который состоит из подсоленной воды и капустного листа. В рассоле огурцы должны простоять три – четыре дня пока не станут желтоватыми.

2.

Как только огурчики пожелтели, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. После того как он закипел, заливаем им корнишоны, даем постоять. Когда вода остыла, вновь сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем огурцы. Это делается до тех пор, пока корнишоны опять не позеленеют. Далее огурцы вновь заливаются холодной водой, и оставляются в ней на три дня.

3.

Теперь можно готовить и сироп. Он состоит из воды и сахара, которые берутся в соотношении на один килограмм сахара – 1,5 стакана воды. Также в сироп добавляется сок и цедра двух лимонов, и тертый имбирь. Помещаем корнишоны в сироп на один день, а после его без сожаления сливаем.

4.

Последний этап приготовления этого варенья из огурцов состоит из варки. Добавляем в наши огурчики сахар, в расчете на 400 грамм корнишонов, 600 сахара. Все варится, пока не загустеет, причем варенье кипятится дважды.

5.

Вот ваше варенье готово, можно звать домочадцев попробовать невиданный ранее деликатес. Варенье из огурцов можно закатать на зиму по банкам.

Полезные советы:

1.

Если есть время и желание, проваривайте огурцы несколько раз на медленном огне и настаивайте их как можно дольше, чтобы они пропитывались сахаром и собственным соком – огуречное варенье в этом случае получается очень вкусным.

2.

Лучше всего для варки огуречного варенья выбирать некрупные огурцы с минимальным количеством семечек. Следите также и за тем, чтобы их кожура была не слишком толстой, так как в этом случае отходов будет больше, чем самого варенья из огурцов.

3.

Степень сладости варенья из огурцов можно контролировать в соответствии со своими предпочтениями, добавляя больше или меньше сахара. Не забывайте также предварительно пробовать огурцы, чтобы понять, насколько сладким должно быть огуречное варенье.