Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из персиков рецепт | Как варить персиковое варенье

Варенье из персиков рецепт | Как варить персиковое варенье

Рецепты персикового варенья – это простой, быстрый и доступный способ заготовить персики на зиму. К сожалению, свежими плодами мы можем лакомиться только летом, а так хочется круглый год наслаждаться неповторимым вкусом персиков. Это вполне возможно, если вы решите сварить персиковое варенье.

Варенье из персиков - рецепт классический

Этот рецепт варенья из персиков позволяет получить продукт с прозрачным сиропом золотисто-коричневого оттенка и мягкими, но целыми дольками фруктов.

Ингредиенты варенья из персиков:

- 1 килограмм персиков;

- 700 грамм-1 килограмм сахара;

- 1 стакан воды;

- ¼ лимона.

Как варить персиковое варенье?

1.

Если у персиков слишком толстая шкурка, удаляем ее, а затем прорезаем каждый плод по окружности, чтобы удалить косточки. Далее измельчаем персики так, как вам хочется.

2.

Варим сироп из воды и сахара, после чего помещаем в него персики. Готовим 15 минут на медленном огне, после чего персики откидываем на дуршлаг, а сироп снова переливаем в кастрюлю. Теперь нужно уварить его примерно в 2 раза.

3.

В получившееся количество сиропа перекладываем персики, доводим все до кипения и провариваем еще 1-2 минуты. Затем можно добавить лимонный сок. Варенье из персиков готово!

Рецепт варенья из переспелых персиков

Такое варенье из персиков можно приготовить, если у вас есть много мятых или переспелых плодов. В результате варенье будет напоминать джем с небольшими персиковыми дольками.

Ингредиенты варенья из персиков:

- 1 килограмм твердых и 1 килограмм мягких, переспелых персиков;

- 1,5-2 килограмма сахара;

- ¼ лимона.

Как варить персиковое варенье?

1.

Удаляем шкурку и косточки из персиков. Нарезаем их ломтиками. После этого измельчаем мягкие персики, пропуская их через мясорубку, разминая толкушкой или прокручивая в блендере.

2.

Измельченные персики перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая и убирая пену. После этого добавляем в кастрюлю ломтики твердых персиков.

3.

Готовим варенье из персиков 15 минут-1 час в зависимости от нужной вам густоты варенья. Осторожно помешивайте его, чтобы не повредить плоды. За 5 минут до окончания варки добавьте лимонный сок.

Варенье из персиков - рецепт с лимоном

Ингредиенты варенья из персиков:

- 2 килограмма персиков без косточек;

- 1,5 килограмма сахара;

- ¼ лимона.

Как варить персиковое варенье?

1.

Очистите персики от кожицы, удалите косточку и нарежьте их маленькими кусочками. После этого сложите персики в большую миску и засыпьте их сахаром. Аккуратно перемешайте для равномерного распределения сахара. Оставьте фрукты на 4-6 часов, чтобы они впитали в себя сахар и пустили достаточное количество сока.

2.

Получившийся сироп слейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Залейте им персики и снова оставьте их на 6 часов.

3.

Далее опять варим варенье из персиков около 10 минут и добавляем лимонный сок. Готово!

Рецепт варенья из нарезанных персиков

Ингредиенты варенья из персиков:

- Персик - 1 кг;

- Сахар - 1 кг.

Как варить персиковое варенье?

1.

Персики хорошо промыть.

2.

Промытые персики очистить от кожицы.

3.

Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.

4.

Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.

5.

Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.

6.

Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.

7.

Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).

8.

Варенье из нарезанных персиков готово. Приятного чаепития!

Варенье из персиков - рецепт с тыквой

Ингредиенты варенья из персиков:

- Персики консервированные — 850 Грамм;

- Тыква — 400 Грамм;

- Курага — 5 Штук;

- Ваниль — По вкусу (по желанию).

Как варить персиковое варенье?

1.

Тыкву моем, очищаем от семян и режем кубиками.

2.

Персики тщательно промываем, удаляем косточки и режем кубиками.

3.

Курагу мелко нарезаем.

4.

Сок с персиков влейте в глубокую кастрюлю, затем туда же добавьте тыкву. Тыкву варите до состояния мягкости и консистенции пюре. Затем добавьте персики и курагу, доведите до кипения и сразу же разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

Варенье из персиков - рецепт с миндалем или орехами

Ингредиенты варенья из персиков:

- 1 килограмм персиков без косточек,

- 1,2 килограмма сахара,

- 70 граммов грецких орехов или ядрышек миндаля.

Как варить персиковое варенье?

Из сахара и воды следует приготовить сироп, добавить к нему дольки очищенных персиков, довести до кипения и поставить в прохладное место на 6 часов. Сверху емкость с персиками следует накрыть полотенцем. Через 6 часов варенье поставить на огонь, довести до кипения и добавить к нему миндаль или грецкий орех. Миндаль следует предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Варенье из персиков с миндалем или орехами следует варить еще 15 минут, после чего закатать по банкам.

Варенье из персиков - рецепт с медом

Ингредиенты варенья из персиков:

- по 1 кг персиков/нектаринов и сахара,

- 200мл воды,

- 2 ст.л. сока лимона.

Как варить персиковое варенье?

Взять спелые, но твердые плоды, мягкие и недозрелые для варки этого варенья не подходят. Нарезать персики некрупными дольками, из воды и сахара приготовить сироп, дать ему немного остыть и влить сок лимона, дать остыть до 40 градусов. Положить кусочки фруктов в сироп, на сутки оставить, за это время несколько раз перемешать, затем довести до кипения и выключить огонь, снова оставить на сутки, накрыв марлей, также периодически размешивать. Далее в третий раз довести варенье до кипения, снизить огонь до минимума, проварить, аккуратно помешивая, столько времени чтобы уварилось около 200мл жидкости около 7-10 мин, затем разложить варенье по стерильным банкам и закатать. Очень вкусным получается персиковое варенье с корицей и миндалем.

Рецепт янтарного варенья из персиков

Ингредиенты варенья из персиков:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 6 стаканов сахара–песка;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Как варить персиковое варенье?

1.

Выложить в посуду спелые персики и обдать их кипятком. Потом слить воду и снять кожицу с плодов. Залить персики холодной водой и добавить лимонную кислоту, которая предохранит плоды от потемнения. Вынуть персики и выложить их в эмалированную посуду, а затем вторично обдать кипятком.

2.

Слить воду и закрыть плоды салфеткой на несколько минут. В горячий сироп выложить персики, довести варенье до кипения, снять его с огня и оставить на шесть часов.

3.

После этого варим персиковое варенье до полной готовности. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их вареньем и закатать.

4.

Варенье из персиков можно варить половинками, дольками, исходя из вашего личного вкуса.

Варенье из персиков - рецепт с коньяком

Хозяйкам на заметку рассказываем, как варить варенье из персиков – оригинальное и вкусное лакомство.

Как варить персиковое варенье?

Берем один килограмм спелых персиков, очищаем их от кожуры и косточек, режем дольками и выкладываем в эмалированную посуду. Засыпаем персики 800 гр. сахара–песка и оставляем на один час, чтобы выделился сок. Ставим персики на огонь и доводим до кипения. Периодически помешивая, ждем, когда полностью растворится сахар. Не забываем снимать с персикового варенья пенку. Добавляем на кончике ножа корицу и вливаем 0,5 стакана коньяка. Варим варенье из персиков в течении 20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Варенье из персиков - рецепт за 30 минут

Ингредиенты варенья из персиков:

На килограмм спелых персиков, столько же сахара и 50 мл воды.

Как варить персиковое варенье?

Вначале варим сироп из персиков: в кастрюлю насыпаем 0,5 кг сахара–песка и 50 мл воды, варим, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорал. Доводим сироп до кипения на медленном огне. Очищенные от кожуры и косточек персики добавляем в сироп и варим в течении пятнадцати минут. После этого добавляем в варенье из персиков оставшийся сахар и продолжаем варить еще в течении десяти минут. Выкладываем персиковое варенье в стерильные банки, закатываем и убираем в темное прохладное место.

На заметку: о пользе персиков

Еще в древних писаниях народов Азии, Греции и Египта упоминалось о неимоверной красоте персикового дерева и его плодах. Вкус свежего, сочного и ароматного плода персикового дерева никогда и ни с каким другим не спутать. Персик обладает отличными питательными, диетическими и вкусовыми качествами, а также содержит жизненно важные для нашего организма витамины групп А, С, В1, В2 и минеральные соли.