Owoman.ru

Варенье из ревеня рецепт | Как варить варенье из ревеня

Ревень известен как один из самых ранних видов овощей. Интересно, что по вкусу он напоминает фрукты или ягоды, а потому, способен успешно заменить их в кулинарии. Например, можно приготовить варенье из ревеня, которое будет вкусным и полезным. В ревене содержится большое количество рутина, аскорбиновой кислоты, пектиновых веществ, прочих полезных кислот и микроэлементов. Рецепты приготовления варенья из ревеня обязательно пригодится вам, если вы хотите поэкспериментировать и попробовать интересное лакомство, которое принесет пользу вашему организму!

Отметим, что для варенья из ревеня не подойдет железная посуда – лучше всего использовать эмалированную емкость.

Варенье из ревеня - рецепт классический

Ингредиенты варенья из ревеня:

- 1 килограмм ревеня;

- 1 литр воды;

- 1,5 килограмма сахара;

- лимонная кислота;

- корица;

- листья вишни.

Как варить варенье из ревеня?

1.

Ревень нужно вымыть и нарезать на кусочки длиной 1 сантиметр. Поместите их в кипяток на 1 минуту, после чего остудите в холодной воде. Просушите и, когда вода с листьев стечет, залейте их горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара.

2.

Рецепт варенья из ревеня предполагает, что готовить десерт нужно в три приема. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту, корицу и листья вишни для аромата.

Варенье из ревеня - рецепт быстрый

Ингредиенты варенья из ревеня:

- 1 килограмм ревеня;

- 1 килограмм сахара;

- вода.

Как варить варенье из ревеня?

1.

Нарежьте черенки ревеня кусочками, сложите их в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара. Оставьте его в таком виде примерно на 8-10 часов – за это время ревень пустит сок, а сахар растворится в нем.

2.

Полученный сироп нужно слить, при необходимости разбавить водой, довести о кипения и добавить остальной сахар. Когда он полностью растворится, поместите в сироп и ревень. Через час снова доведите его до кипения и кипятите на медленном огне. При желании можно добавить в варенье из ревеня апельсиновую или лимонную цедру – это позволит улучшить его вкус. Проварите варенье из ревеня до готовности (пока черешки не размягчатся).

Варенье из ревеня - рецепт с листьями вишни

Ингредиенты варенья из ревеня:

- 1 килограмм ревеня;

- 200 миллилитров воды;

- 100 грамм листьев вишни.

Как варить варенье из ревеня?

1.

Молодые черешки ревеня промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Из сахара и воды сварите сироп, добавив 50 грамм вишневых листьев.

2.

Дождитесь, когда сахар растворится, а затем удалите вишневые листья, добавьте кусочки ревеня и остудите полученную массу. После этого нужно добавить в варенье из ревеня оставшиеся листья вишни.

3.

Нагрейте варенье из ревеня, доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не станет густым, а черешки – прозрачными. Варенье из ревеня готово!

Варенье из ревеня - рецепт с апельсинами

Ингредиенты варенья из ревеня:

Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1. Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара (но в таком случае варить варенье придется дольше).

Как варить варенье из ревеня?

1.

Для начала необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.

2.

Потребуется также цедра одного апельсина, которую можно снять ножом или при помощи терки.

3.

Сами апельсины без корочки следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки.

4.

Апельсины, а также выделившийся при нарезке фруктов сок, следует добавить к ревеню, после чего посыпать все это еще столовой ложкой сахара.

5.

Посуду необходимо накрыть, после чего оставить на 4 часа – за это время полностью растворится сахар.

6.

По прошествии четырех часов кастрюлю следует поставить на огонь и обязательно добавить содержимое пакетика желирующего сахара (из расчета на килограмм плодов полкилограмма обычного сахара).

7.

Массу довести до кипения и засыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Туда же добавить натертую на терке цедру, после чего снова дать варенью закипеть. После этого варенье при слабом кипении необходимо варить еще минут 5.

8.

Горячее варенье нужно разлить по банкам, после чего сразу закрыть крышками.

Варенье из ревеня - рецепт с яблоками

Ингредиенты варенья из ревеня:

- Ревень — 1 Килограмм;

- Яблоко — 2-3 Штук;

- Апельсин — 1 Штука;

- Сахар — 1,5 Килограмма;

- Вода — 200 Миллилитров;

- Имбирь свежий измельченный — 1-2 ст. ложек.

Как варить варенье из ревеня?

1.

Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

2.

Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

3.

Затем выживаем сок из апельсина.

4.

Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

5.

Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

6.

Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

7.

Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

8.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Варенье из ревеня - рецепт пятиминутка

Ингредиенты варенья из ревеня:

- Стебли ревеня – 1 кг,

- Имбирь – 1 корешок,

- Сахар – 1 кг.

Как варить варенье из ревеня?

1.

Стебли ревеня моем, обсушиваем немного и режем на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Кладем в кастрюлю не из металла.

2.

Добавляем немного воды. Ставим на огонь.

3.

Добавляем сахар. Доводим до кипения.

4.

Добавляем натертый на мелкой терке имбирь (если свежего не нашли, то можете использовать сухой имбирный порошок).

5.

Периодически помешивая, варенье нужно потомить на огне до готовности. Понять, что варенье из ревеня готово, можно по тому, что в общей массе не осталось больше твердых кусочков.

6.

Варенье из ревеня с имбирем следует немного остудить, переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник.