Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из земляники рецепт | Как варить земляничное варенье

Варенье из земляники рецепт | Как варить земляничное варенье

Земляника – сладкая и ароматная ягода, в которой содержится витамин С, каротин, важные микроэлементы и масла. К сожалению, местные климатические условия не способствуют круглогодичному урожаю земляники, и полакомиться ею мы можем только летом. Правда, вы всегда можете использовать эту ягоду для приготовления вкусного варенья. Лучшие рецепты варенья из земляники мы рады представить вашему вниманию в этой статье!

Варенье из земляники - рецепт классический

Ингредиенты варенья из земляники:

- 1 килограмм земляники;

- 1 килограмм сахара;

- вода.

Как варить земляничное варенье?

1.

Ягоды нужно перебрать и промыть. Теперь сложите их в таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте землянику в таком виде на 5-6 часов – за это время она пустит сок.

2.

Далее посуду с земляникой ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Время от времени помешивайте варенье из земляники, чтобы оно не пригорело, а также убирайте образующуюся на поверхности воды пенку.

3.

Варить земляничное варенье нужно минут 10-15, а затем снимаем с плиты и остужаем. Теперь вы можете разлить варенье из земляники по банкам либо полакомиться им прямо сейчас!

Варенье из земляники - рецепт с черникой

Этот рецепт варенья из земляники сегодня часто дополняют и изменяют. Например, именно так родилась еще одна идея приготовления этого полезного лакомства – в него стали добавлять чернику!

Ингредиенты варенья из земляники:

- 1 килограмм земляники;

- 200 граммов черники;

- 1 килограмм сахара;

- 1 стакан воды.

Как варить земляничное варенье?

1.

Сварите сироп из воды и сахара.

2.

Вымойте и переберите землянику и чернику. После этого залейте их получившимся сиропом. Выдержите в нем 3-4 часа.

3.

После этого нужно варить земляничное варенье из черники на медленном огне до готовности.

Варенье из земляники - рецепт с коньяком

Ингредиенты варенья из земляники:

- 1 килограмм земляники;

- 1 килограмм сахара;

- 1 столовая ложка коньяка;

- ½ стакана воды.

Как варить земляничное варенье?

1.

Землянику складываем в эмалированную емкость и засыпаем половиной порции сахара, добавляем коньяк и оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды пропитались соком.

2.

Сок сливаем для дальнейшей варки и смешиваем его с водой и оставшимся сахаром. Варим сироп.

3.

Добавляем в сироп землянику и варим ее до готовности.

Варенье из земляники - рецепт пятиминутка

Ингредиенты варенья из земляники:

- земляника,

- сахар,

- красная смородина.

Как варить земляничное варенье?

Ягоды смородины и земляники перебрать, промыть, засыпать сахаром в пропорции на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, дождаться образования сока, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая и снимая образующуюся пенку. Варить земляничное варенье с момента закипания 5 мин, затем разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично укупорить и остужать при комнатной температуре в перевернутом виде.

Такое варенье получается с ярким ароматом свежих ягод, негустое, очень нежное, а хранить его после остывания можно как в шкафу, так и в холодильнике.

Варенье из земляники в сахаре

Землянику перетрите с сахаром в пропорции 1:2 (например, на 1 кг сырья необходимо взять 2 кг сахара). По желанию можете подогреть варенье на плите, но не кипятите ни в коем случае! Такое лакомство будет храниться довольно долго, и плоды всегда будут свежими и полезными. Рецепт особенно актуален для лечения простудных заболеваний.

Варенье из земляники - рецепт в собственном соку

Ингредиенты варенья из земляники:

- земляника (клубника) свежая - 650 г;

- сахарный песок - 150 г.

Как варить земляничное варенье?

1.

Ягоды промыть в холодной воде, разложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром.

2.

Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 5 минут, считая с момента закипания воды в емкости для стерилизации. В результате получается около 1 литра ягод в собственном соку.

Варенье из земляники - рецепт на зиму

А этот рецепт подарит вам максимум возможных витаминов на зиму. Ведь земляника в свежем виде - это самое ценное ее состояние. Такое варенье станет настоящим лекарством при затяжных зимних простудах.

Ингредиенты варенья из земляники:

- земляника - 3 кг.,

- сахар - 6 кг.

Как варить земляничное варенье?

1.

Ягоды подготовить и перетереть с необходимым количеством сахара. Сахар нужно рассчитывать из принципа 1:2, то есть на один килограмм земляники нужно 2 килограмма сахара. Такая пропорция поможет сохранять землянику в свежем виде всю зиму.

2.

Перетертую ягодную массу разливаем по банкам и закатываем крышками. Если у вас есть желание, то перед закупоркой варенье можно слегка подогреть, но ни в коем случае не кипятить.

3.

Ароматное варенье из земляники на зиму готово. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Надеемся, что вы решите воплотить в жизнь понравившийся вариант рецепта приготовления варенья из земляники. Удачи!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.