Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье пятиминутка рецепт | Как варить варенье пятиминутку?

Варенье пятиминутка рецепт | Как варить варенье пятиминутку?

Жизнь современного человека настолько стремительна и насыщенна, что варенье пятиминутка станет отличным способом приготовления быстрого и вкусного десерта из сезонных либо замороженных фруктов и ягод. Не верите? Тогда убедитесь в этом сами!

Варенье пятиминутка - рецепт из крыжовника

Ингредиенты варенья пятиминутки:

- 400 граммов крыжовника;

- 4 стакана сахара;

- 1 стакан воды;

- 15-20 вишневых листьев;

- 100 граммов водки.

Как варить варенье пятиминутку?

1.

Крыжовник очищаем от семян и споласкиваем водой. Откидываем на дуршлаг. Вишневые листья складываем в емкость, заливаем водкой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (до 140 градусов) на 2 часа. После этого воду сливаем в таз, добавляем ягоды и ставим варенье пятиминутку на огонь.

2.

Крыжовник вскипятите и остудите.

3.

Смешайте сахар с водой и сварите сироп. В него всыпьте ягоды, получившийся настой из листьев и водки. Варите варенье пять минут после закипания, постоянно снимая пену. После этого варенье пятиминутку законсервируйте.

Варенье пятиминутка - рецепт из черной смородины

Этот рецепт варенья пятиминутка отлично подойдет для утилизации слишком кислых ягод. Попробуйте!

Ингредиенты варенья пятиминутки:

- 1,5 килограммов черной смородины;

- 2 килограмма сахара;

- 1,5 стакана воды.

Как варить варенье пятиминутку?

1.

Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.

В эмалированной емкости сварите сахарный сироп, после чего опустите в него смородину.

3.

Варим варенье пятиминутку. Для получения продукта желеобразной консистенции нужно все тщательно перемешивать.

4.

Варенье пятиминутку варят в три приема по 5 минут. После этого его можно законсервировать.

Варенье пятиминутка - рецепт из черники

Ингредиенты варенья пятиминутки:

- Черника — 1 Килограмм,

- Сахар — 700 Грамм.

Как варить варенье пятиминутку?

1.

Для начала ягоды нужно перебрать, осмотреть и выкинуть все порченые, удалить плодоножки, промыть.

2.

Обсушить и сложить в таз (или кастрюлю). Засыпать сахаром.

3.

Через 3-4 часа, когда ягоды дадут обильный сок, поставить емкость на плиту, включить огонь.

4.

Варит варенье пятиминутку 5 минут, а после закипания, снимая пену.

5.

Разлить по стерилизованным сухим банкам, закупорить, перевернуть вверх дном. Хранить варенье пятиминутку в прохладном темном месте.

Варенье пятиминутка - рецепт из лесной земляники

Ингредиенты варенья пятиминутки:

- 3 стакана земляники,

- 1 стакан сахара,

- 0,5 стакана красной смородины.

Как варить варенье пятиминутку?

1.

Землянику перебрать, внимательно просматривая, чтобы не осталось кусочков плодоножки или травинок. Переспелые ягоды или размякшие не брать. Землянику не принято мыть, от этого она просто превратится в кашу, поэтому перебирать нужно очень тщательно.

2.

Засыпать землянику сахаром, оставить, чтобы она пустила сок. Сахара в варенье пятиминутку кладут не много: на три меры земляники – одна мера сахара. В этом случае продукты не взвешиваются, а измеряются, например, берем 3 стакана ягод и 1 стакан сахара. Если количество другое, сохраняем пропорции.

3.

У земляники есть одно свойство: варенье пятиминутка имеет горчинку. Чтобы этого избежать пользуются разными способами: варят с целой морковкой, которую потом выкидывают, кладут серебряную ложку. Можно для нейтрализации горчинки положить красную смородину, ее нужно немного: 1/6 часть объема земляники.

4.

Поставить ягоды, пустившие сок, на газ, нагревать, аккуратно помешивая.

5.

С момента закипания варить варенье пятиминутку на маленьком огне 5 минут, снимая пенку, после чего выключить плиту.

6.

Разлить горячее варенье пятиминутку в простерилизованные банки, укупорить герметично и перевернуть на крышку.

7.

Варенье пятиминутка отлично хранится в обычном шкафу, но лучше, если место будет прохладным.

Варенье пятиминутка - рецепт из клубники

Ингредиенты варенья пятиминутки:

Варенье варится в несколько приемов, которые в сумме составляют те самые пять минут, кроме того, в него добавляется лимонный сок. Нам нужно приготовить такие ингредиенты для варенья пятиминутки:

- сахар — 1 кг,

- свежая клубника — 500 г,

- лимон (средний) — 1 шт.

1.

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику высыпаем в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем ставим емкость с клубникой на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

2.

После закипания варим ровно минуту и сразу же снимаем емкость с огня. Дав варенью пятиминутке остыть, снова ставим на огонь и варим минуту после закипания. Остужаем варенье во второй раз, добавляем лимонный сок, варим три минуты после закипания. Горячее варенье пятиминутку разливаем в подготовленные банки, укупориваем.

Полезные советы:

1.

В идеале варенье пятиминутка (если это, конечно, не варенье-джем) должно сохранять свою вязкую консистенцию, но при этом включать в себя небольшие кусочки фруктов.

2.

В процессе приготовления старайтесь не мешать варенье пятиминутку ложкой, поскольку фрукты или ягоды из-за этого мнутся. Если есть возможность, просто каждый раз слегка потряхивайте емкость, в которой варится варенье пятиминутка, и его компоненты будут перемешиваться равномерно, а сироп точно не пригорит. А вот, пробовать варенье пятиминутку можно именно ложкой.

3.

Контролируйте количество сахара на свое усмотрение, ориентируясь не только на рецепт варенья пятиминутки, но и на вкус самих фруктов либо ягод.

4.

Желательно варить варенье пятиминутку из красных ягод только в эмалированной либо медной посуде, так как в противном случае десерт может потерять цвет.

Будьте уверены, варенье пятиминутка – отличный способ запастись вкусным и полезным десертом на целый год!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.