Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье с пектином рецепт | Как варить варенье с пектином

Варенье с пектином рецепт | Как варить варенье с пектином

Варенье с пектином варится быстро, отлично застывает и содержит в себе меньше сахара, чем обычно. Именно поэтому, его часто готовят диабетики и люди, следящие за собственным весом. Действительно, варенье с пектином – это отличная альтернатива более сладким и калорийным десертам. Причем, на вкус оно достаточно приятное. Попробуете?

Варенье с пектином - рецепт с мятой

Варенье с пектином на основе мяты отлично сочетается с бараниной, но при этом может выступать и как самостоятельный десерт. Готовится оно очень быстро и отличается приятным вкусом.

Ингредиенты варенья с пектином:

- 1 стакан измельченных листьев мяты;

- 1 стакан воды;

- 1,5 стаканов яблочного уксуса;

- 75 граммов жидкого пектина;

- 3,5 стаканов сахара;

- 5 капель пищевого красителя.

Как варить варенье с пектином?

1.

Воду, уксус, мяту, сахар нужно смешать в одной емкости и поставить на средний огонь. Все доведите до кипения и перемешайте. Сразу снимите с огня, добавьте пищевой краситель (по желанию) и пектин.

2.

Снова поставьте варенье с пектином на огонь и проварите 30 секунд после закипания.

3.

Процедите получившуюся массу через сито или марлю. Теперь варенье с пектином можно законсервировать.

Варенье с пектином - рецепт с яблоками

Ингредиенты варенья с пектином:

- Килограмм яблок;

- 250 миллилитров воды;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- 25-30 граммов пектина;

- корица, мускатный орех;

- 100 граммов коричневого сахара.

Как варить варенье с пектином?

1.

Помойте и нарежьте яблоки. Смешайте их с лимонным соком и водой. Поставьте емкость с яблоками на плиту и варите их 10 минут на медленном огне.

2.

Добавьте пектин и доведите массу до кипения. После этого вмешайте в нее сахар и продолжайте варить варенье с пектином 1 минуту до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Далее можно добавить корицу и мускатный орех.

3.

Варенье с пектином из яблок раскладываем в банки и консервируем.

Варенье с пектином - рецепт с ежевикой

Ингредиенты варенья с пектином:

- 750 граммов ежевики;

- 900 граммов сахара;

- 2 столовых ложки лимонного сока;

- 160 миллилитров воды;

- 10-15 граммов пектина.

Как варить варенье с пектином?

1.

Разотрите ягоды в миске до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и сахар. Дайте настояться 10 минут.

2.

В другой емкости смешайте воду и пектин. А затем доведите массу до кипения и проварите 1 минуту, постоянно помешивая. В полученную смесь добавьте сахар с ежевикой и готовьте варенье с пектином 3 минуты. После этого варенье с пектином можно разложить по банкам и законсервировать.

Варенье с пектином - рецепт со сливой

Ингредиенты варенья с пектином:

- 1800 г сахара (9 стаканов);

- 1 кг слив, очистить от кожицы и пропустить в комбайне или блендере;

- 150 мл воды;

- 100 мл лимонного сока (сок 2 лимонов);

- 2 пакетика пектина по 13 г.

Как варить варенье с пектином?

В кастрюле смешайте сахар, прокрученную в комбайне сливу, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте пектин и снова доведите до бурного кипения. Кипятите варенье с пектином 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, если нужно, снимите пену с поверхности. Разлейте горячее варенье с пектином по горячим стерилизованным банкам, оставляя 6 мм сверху. Закройте крышками. Стерилизуйте банки 10 минут в кипящей воде.

Варенье с пектином - рецепт с киви

Ингредиенты варенья с пектином:

- 10 киви, очистить и мелко нарезать;

- 2 спелых банана;

- 2,5 стакана сахара;

- 1/4 чайной ложки лимонной цедры (я не кладу);

- 1/4 чайной ложки корицы;

- 3 столовых ложки пектина в порошке.

Как варить варенье с пектином?

Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте варенье с пектином около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя варенье с пектином до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните варенье с пектином в холодильнике до 3 недель.

Варенье с пектином - рецепт с ягодами и стевией

Ингредиенты варенья с пектином:

- Любые замороженные ягоды - 500 г;

- Пектин (квиттин, желфикс, конфитюрка) - 5 г;

- Стевиозид - 1 ч.л.

Как варить варенье с пектином?

1.

Берем 500 г любых замороженных ягод (для того, чтобы сразу получился необходимый сок), размораживаем. Крупные ягоды можно измельчить толкушкой или в блендере, а можно и так оставить.

2.

Добавляем стевиозид - примерно 1 ч.л., можно меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы хотите получить.

3.

Высыпаем сверху пектин. Тут ориентируйтесь на то, какую хотите получить консистенцию: если довольно жидкую, то чайную ложечку, а если джем - то вплоть до столовой ложки (без горки). Все тщательно перемешиваем.

4.

Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, тогда пектин лучше схватится, но нужно помнить, что пектин сам по себе кислый, и есть риск получить в итоге кислятину! Так что тут осторожнее. Один нюанс - для варенья с пектином из вишни и черешни надо брать пектина побольше.

5.

Ставим будущее варенье с пектином на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как сильно закипит, варим 5 минут, продолжая помешивать. Потом снимаем с плиты и выливаем в банку, закрываем крышкой и ставим остывать. В дальнейшем храним варенье с пектином в холодильнике.

На заметку: о пектине

Пектин в варенье выступает как загуститель. Его получают из яблок и цитрусовых. Концентрация пектина может быть различной – в продаже можно найти жидкий или порошкообразный пектин. Обязательно изучайте инструкцию на его упаковке.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.