Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье в хлебопечке рецепт

Варенье в хлебопечке рецепт

Рецепт варенья в хлебопечке – отличная возможность сэкономить время на приготовлении этого вкусного и полезного продукта. Если у вас есть хлебопечка, вы всегда можете экспериментировать с фруктами и готовить варенье, которое точно придется по вкусу вашим родным и близким.

Ягодное варенье в хлебопечке - рецепт №1

Ингредиенты для варенья в хлебопечке:

- 450 граммов ягод;

- 450 граммов сахара;

- 20 миллилитров лимонного сока.

Приготовление варенья в хлебопечке

Все очень просто: засыпьте все продукты в хлебопечку и выберите программу "Варенье", которая сегодня присутствует во многих современных моделях такой техники.

Несколько советов:

1.

Не пытайтесь приготовить сразу много варенья в хлебопечке, так как чрезмерное количество ингредиентов может привести к тому, что варенье вспенится, перельется через край хлебопечки или пригорит;

2.

Когда вы сварите варенье в хлебопечке, сразу же перелейте его в другую емкость и не забудьте тщательно вымыть хлебопечку, не оставляя эту работу на потом, иначе варенье прилипнет к стенкам посуды.

Яблочное варенье в хлебопечке - рецепт №2

Ингредиенты для варенья в хлебопечке:

- 600 граммов яблок;

- 30 грамм натертого на терке корня имбиря;

- 600 граммов сахарного песка.

Приготовление варенья в хлебопечке

Помойте, очистите яблоки от кожуры и мелко их нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, порежьте лимон и вместе с сахаром и цедрой загрузите все эти продукты для варенья в хлебопечку. Можно также проварить вышеперечисленные ингредиенты на плите примерно 40 минут, измельчить яблоки с помощью блендера и уже потом поместить их в хлебопечку. В этом случае варить их нужно около 15-20 минут. Перемешивать варенье в хлебопечке не нужно – техника прекрасно справится с этой задачей.

Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт №3

Если у вас в холодильнике есть немного клубники, но есть ее в чистом виде вам надоело, приготовьте вкусное варенье в хлебопечке, которое прекрасно сочетается с мороженым, кашей, творогом и даже может стать отличным дополнением к выпечке.

Ингредиенты для варенья в хлебопечке:

- 450 граммов клубники;

- 450 граммов сахара;

- 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление варенья в хлебопечке

Помойте клубнику и нарежьте ее половинками. После этого выложите ягоду в хлебопечку, посыпьте ее сахаром и полейте лимонным соком. Готовьте варенье в хлебопечке примерно 30 минут. В современных хлебопечках есть режим "Варенье", который предполагает, что техника сама устанавливает оптимальное время приготовления варенья в хлебопечке. Совсем скоро вкусное варенье будет готово!

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке - рецепт №4

Ингредиенты для варенья в хлебопечке:

- яблоки – 400 г;

- тыква – 400 г;

- вода – 100 мл;

- сахар – 100 г;

- корица – 1 ч.л.

Приготовление варенья в хлебопечке

1.

Тыкву и яблоки нарежте (мелкими кубиками).

2.

Уложите в ведерко хлебопечки.

3.

Сверху присыпьте корицей.

4.

Установите режим "Варенье" в хлебопечки и нажмите кнопку "Старт".

5.

После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.

6.

Разлейте тыквенно – яблочное варенье по баночкам.

Варенье из черешни в хлебопечке - рецепт №5

Ингредиенты для варенья в хлебопечке:

- свежая черешня – 1 кг;

- сахар – 500 г;

- лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление варенья в хлебопечке

1.

Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.

2.

В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим "Варенье" - в зависимости от марки хлебопечки.

3.

Об окончании готовки варенья в хлебопечке даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.

Фруктовое варенье в хлебопечке - рецепт №6

Ингредиенты для варенья в хлебопечке:

- 500г. фруктов,

- 250г. сахара.

Приготовление варенья в хлебопечке

Яблоки, груши, сливы и персики помыть и нарезать кусочками. Яблок и слив немного больше, чтобы в общей сложности получилось 500-700 грамм нарезанных фруктов. Помещаем фрукты в емкость для замешивания, добавляем сахара в 2 раза меньше массы фруктов. Выбираем программу на хлебопечке "Варенье" и нажимаем кнопку "Старт". После звукового сигнала переложить готовое варенье из хлебопечки в стерилизованную баночку и укупорить крышкой.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.