Owoman.ru

Варенье в мультиварке рецепт

Рецепт варенья в мультиварке – настоящая находка для ленивых! Всего за считанные минуты вы сможете получить из своей мультиварки вкусный, полезный и полностью натуральный десерт. Экспериментируйте с фруктами и ягодами, чтобы каждый раз создавать новый кулинарный шедевр!

Клубничное варенье в мультиварке - рецепт №1

Ингредиенты для варенья в мультиварке:

- 1 килограмм клубники (свежей или замороженной);

- 1 килограмм сахара.

Вода в варенье используется по желанию. Если ягоды сочные, она вообще может не понадобиться.

Приготовление варенья в мультиварке

1.

Клубнику моем, перебираем, обсушиваем.

2.

Засыпаем ягоды 1 килограммом сахара.

3.

Выкладываем все продукты в мультиварку и закрываем ее крышкой. Включаем режим "Тушение" на 1 час. Все это время варенье в мультиварке будет готовиться без вашей помощи – ничего мешать и добавлять не нужно.

4.

В это время стерилизуем банки, предварительно помыв их.

5.

Варенье в мультиварке получается вкусным и без воды за счет того, что клубника пускает сок. Но лучше выбирать для этих целей мягкие ягоды.

6.

Когда мультиварка выключится, готовое варенье разлейте по банкам. Интересно, что клубника после такого способа приготовления получается целой и сохраняет свою форму.

Яблочное варенье в мультиварке - рецепт №2

Рецепт варенья в мультиварке такого типа настолько прост, что воплотить его в жизнь сможет даже человек, далекий от кулинарного искусства. Яблоки очистите и сложите в мультиварку. Сверху посыпьте их сахаром в соответствии со своими вкусами. Перемешивать ингредиенты не нужно. Включите в мультиварке режим "Варка на пару" на 5 минут. Совсем скоро варенье в мультиварке будет готово. Яблоки в таком виде очень хорошо сочетаются с йогуртом.

Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке - рецепт №3

Ингредиенты для варенья в мультиварке:

- 500 граммов яблок;

- 500 граммов апельсинов.

Приготовление варенья в мультиварке

Из яблок удалите сердцевину и косточки, а апельсины очистите от кожицы. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 10 часов. После этого выложите продукты в мультиварку и поставьте на режим "Тушение". Готовьте варенье в мультиварке 1,5 часа. При желании можно добавить немного ванили или корицы.

Абрикосовое варенье в мультиварке - рецепт №4

Ингредиенты для варенья в мультиварке:

- 1 килограмм абрикос;

- 1 килограмм сахара;

- сок ½ лимона;

- 1 стакан воды.

Приготовление варенья в мультиварке

Абрикосы очищаем от косточек и делим на половинки. В мультиварке сначала устанавливаем режим варки на пару на 10 минут, а потом 1 час тушим варенье в соответствующем режиме. Совсем скоро варенье в мультиварке будет готово!

Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах!

Бруснично-лимонное варенье в мультиварке - рецепт №5

Ингредиенты для варенья в мультиварке:

- 1кг брусники,

- 600г сахара,

- 3-4 гвоздики,

- ½ лимона,

- 1 ст.л. меда.

Приготовление варенья в мультиварке

Как варить варенье из брусники в мультиварке? Ягоду промыть, обсушить, выложить в мультиварку, пересыпая сахаром, влить мед, положить перекрученный в мясорубке лимон (с кожурой), закрыть крышку и готовить варенье на режиме тушения в течение часа, после его завершения оставить варенья в мультиварке еще на 2 часа, чтобы оно потомилось на режиме подогрева.

Смородиновое варенье в мультиварке - рецепт №6

Ингредиенты для варенья в мультиварке:

- по 1 кг сахара и смородины.

Приготовление варенья в мультиварке

Как варить варенье из смородины в мультиварке? Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается.

Варенье из крыжовника в мультиварке - рецепт №7

Ингредиенты для варенья в мультиварке:

- 700-800 г ягод крыжовника,

- 3 стак. сахара.

Приготовление варенья в мультиварке

Переберите ягоды крыжовника, срежьте сухие хвостики и удалите веточки. Выложите крыжовник в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку. Установите на мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы проследить, как там идут дела. Как только весь сахар растает, перемешайте ягоды. Раздавите ягоды крыжовника при помощи лопаточки и доварите варенье под крышкой. Разлейте варенье из мультиварки по банкам и закатайте.