Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Малина - рецепты » Вино из малины: рецепт приготовления

Вино из малины: рецепт приготовления

Малина, прекрасный продукт на столе, для консервации и для приготовления вина. Когда изготавливается малиновое вино, рецепт берется в зависимости от того какое вино должно получится. Вино из малины всегда имеет красивый рубиновый цвет, сладкое на вкус, с сильно выраженным приятным ароматом.

Для вина из малины отбираются спелые ягоды, без признаков гнили, для того что бы вино получилось хорошим, необходимо использовать только свежие ягоды и сразу же их перерабатывать.

Вино из малины - рецепт №1

Данный рецепт заключает в себя такие пропорции малины и сахара: малина – 4 кг, вода – 4 литра, сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

1.

Перебранную малину давят, затем помещают в большую, стеклянную бутыль и заливают заранее приготовленным сиропом. Для сиропа сахар засыпают в кипящую воду, помешивают до полного растворения, затем отставляют остыть.

2.

Сироп обязательно должен быть охлажденным, чтоб не убить дрожжевые грибки, живущие на поверхности малины, и не испортить процесс брожения. Затем бутыль закрывается если узкое горлышко то куском ваты, если широкое то тканью. Покрытие горлышка не должно мешать естественной циркуляции воздуха, и выходу углекислого газа образовавшегося в процессе брожения. Бутыль необходимо периодически встряхивать, чтобы всплывающая мезга не закисла.

3.

В прошествии нескольких дней, после того как процесс брожения окончится, бутыль необходимо поместить в холодное место на 2-3 дня для отстоя. Затем вино аккуратно сливают, так чтобы не осадок остался в бутыли. Вино разливается в бутылки, которые обязательно должны быть чистыми и сухими, и закупориваются пробками, пробки необходимо смочить в вине. Хранится такое вино в горизонтально положенных бутылках в прохладном сухом темном месте.

Вино из малины - рецепт №2

Ингредиенты:

- малина – 5 кг,

- вода 5 литров,

- сахар полтора килограмма.

Приготовление:

1.

Из малины при помощи соковыжималки выдавливается сок. Затем в сок выливается сироп.

2.

Сироп готовится, как и в предыдущем случае в кипящую воду высыпается сахар, растворяется и остужается.

3.

Вино ставят в теплое место на 4-5 дней, пока длится брожение.

4.

Затем его фильтруют через вату или марлю в несколько слоев и разливают в подготовленные бутылка, которые обязательно должны быть сухими и чистыми.

5.

Храниться такое вино должно в месте, где прохладно, сухо и темно, в лежачем положении.

Вино из малины в любое время года порадует богатством вкуса, и подарит ощущение летней радости.