Owoman.ru

Характеристики сорта винограда Аксай

Сорт выведен в 1962 г.

Цветок обоеполый.

Гроздь средняя и мелкая, коническая, рыхлая.

Ягода средняя, округлая, белая. Мякоть сочная. Вкус гармоничный.

Относится к винным сортам среднего срока созревания. Ягоды достигают технической зрелости во второй декаде сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод - 139 дней.

Кусты средней силы роста. Вызревание побегов хорошее.

Урожайность 100 - 108 ц/га. Средняя масса грозди 112 г.

Морозоустойчивость высокая: выдерживает морозы до минус 27 - 29°С.

Устойчивость к милдью средняя (.3 балла).

Сахаристость сока ягод к моменту полной зрелости составляет в среднем 21,9% при титруемой кислотности 9,4 г/л.

Используется для приготовления белых сухих вин высокого качества. Дегустационная оценка столового вина 7,9 балла.

Рекомендуется для неукрывной культуры в зоне укрывного виноградарства при двух-трех опрыскиваниях против милдью.

Ведущие признаки

средне рассеченный морщинистый лист со слабым паутинисто-щетинистым опушением; рыхлая коническая гроздь с сочными округлыми белыми ягодами; высокая морозоустойчивость; средний срок созревания.

© Материал принадлежит www.owoman.ru