Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Характеристики сорта винограда Белый

Сорт выведен в 1947 г.

Лист средний и крупный, воронко-видный, цельный, редко трехлопастный. Верхняя поверхность грубоморщинистая, светло-зеленая, матовая. Верхние вырезки открытые, в виде входящего угла. Черешковая выемка закрытая, с налегающими лопастями. Зубчики на концах лопастей треугольные, тупые. Зубчики по краю треугольные, прямые. Опушение на нижней поверхности листа редкое, паутинистое.

Цветок обоеполый.

Гроздь средняя, коническая, средней плотности.

Ягода средняя, округлая, белая. Мякоть очень сочная. Кожица тонкая.

Относится к винным сортам раннего срока созревания. Созревает в конце августа. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая - 125 дней.

Кусты очень сильнорослые. Вызревание побегов хорошее.

Урожайность на Нижнем Дону невысокая - в среднем 60 ц/га, на Кубани - до 200 ц/га. Средняя масса грозди 110 г.

Морозоустойчивость повышенная: выдерживает морозы до минус 25°С.

Степень поражения грибными болезнями 2 - 3 балла.

Сахаристость сока ягод - 20,8% при кислотности 8,1 г/л.

Используется для приготовления белых столовых вин. Дегустационная оценка вин 7,8 балла.

Рекомендуется для неукрывной культуры в южных районах и для возделывания с небольшим окучиванием на зиму в северных районах укрывного виноградарства взамен сорта Алиготе.

Ведущие признаки

крупный, почти цельный грубоморщинистый лист с редким паутинистым опушением; округлая белая ягода средней величины с тонкой кожицей и очень сочной мякотью; ранний срок созревания; повышенная морозоустойчивость.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.