Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Сад и огород » Энциклопедия ягод, овощей и фруктов от А до Я » Виноград от А до Я » Характеристики сорта винограда Бессемянный магарача

Характеристики сорта винограда Бессемянный магарача

Сорт выведен в 1964 г.

По морфологическим признакам листа близок к сорту Мадлен Анже-вин.

Лист крупный, округлый, пятилопастный, с вторичными вырезками, очень глубоко рассеченный. Пластинка листа неопределенно-волнистая. Поверхность мелкопузырчатая, матовая. Верхние вырезки глубокие, закрытые, с треугольным просветом и плоским дном. Нижние вырезки глубокие, открытые, лировидные с плоским или округлым дном. Черешковая выемка открытая, широколировидная со слегка заостренным дном. Зубчики на концах лопастей крупные, длинные, треугольные. Зубчики по краю крупные, треугольные, вытянутые в длину. Опушение на нижней поверхности листа очень слабое, паутинистое.

Цветок обоеполый.

Гроздь крупная, лопастная или ветвистая, средней плотности.

Ягода средняя и крупная, продолговатая с выпуклыми сторонами или яй-

цевидная, белая. Кожица тонкая, нежная. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятная на вкус. Семена отсутствуют (встречаются их рудименты) .

Относится к столовым сортам среднего срока созревания. Созревает в первой половине сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод - 143 дня при сумме активных температур 2800°С.

Рост кустов очень сильный. Вызревание побегов хорошее (80%)-

Отличается высокой и довольно устойчивой урожайностью (в среднем 126 ц/га). Средняя масса грозди 330г. Число гроздей на развившийся побег 0,7 - 0,9, на плодоносный - 1,0 - 1,3.

Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили, морозу - на уровне сортов Витис винифера.

Содержит в процентах к общей массе грозди

сока и плотных частей мякоти 97,7, гребней 2,3. Масса 100 ягод 343,7 г. Сахаристость сока ягод в начале второй декады сентября составляет 16,4 - 22,1% при титруемой кислотности 8,1 - 6,3 г/л.

Используется для потребления в свежем виде на месте и для производства соков. Дегустационная оценка свежего винограда 8,8 балла.

Ведущие признаки

очень глубоко рассеченный лист с вторичными вырезками; закрытые боковые вырезки с треугольным просветом; крупная ветвистая гроздь; белая продолговатая бессемянная ягода; очень сильный рост кустов; средний срок созревания.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.