Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Характеристики сорта винограда Виорика

Сорт выведен в 1969 г.

Лист средний, округлый, пятилопастный, сильно рассеченный. Пластинка листа с отгибающимися вверх краями. Верхняя поверхность сетчато-морщинистая. блестящая. Верхние вырезки глубокие, закрытые и открытые. Нижние вырезки средние, открытые. Черешковая выемка закрытая, с эллиптическим просветом. Зубчики на концах лопастей и по краю листовой пластинки треугольные. Опушение на нижней поверхности листа отсутствует.

Цветок обоеполый.

Гроздь средняя, цилиндро-коническая, средней плотности.

Ягода средняя, округлая, белая. Кожица плотная. Мякоть сочная. Во Екусе легкий мускатный аромат. Семян в ягоде два-три.

Относится к винным сортам среднепозднего срока созревания. Техническая зрелость ягод наступает во второй-третьей декаде сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 150 дней.

Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее (75%).

Урожайность 90 - 100 ц/га. Средняя масса грозди 280 г. Процент плодоносных побегов 88. Число гроздей на развившийся побег 1,2, на плодоносный - 1,4.

Морозоустойчивость сорта хорошая. В условиях неукрывной культуры в зоне центральных Кодр Молдавии гибель глазков после перезимовки составляет в среднем 30%. Поврежден-

ные морозами кусты восстанавливаются хорошо.

Степень поражения милдью 2 - 3 балла, оидиумом, антракнозом, серой гнилью и корневой филлоксерой - 3 балла. Для зашиты от болезней достаточно двух обработок ядохимикатами.

Имеет хороший аффинитет с подвоем РипариахРупестрис 101-14. Пригоден для возделывания на высоком штамбе (70 - 100 см). Нагрузка на куст 45 - 50 глазков. Обрезка на 6 - 8 глазков.

Сахаристость сока ягод - 18 - 20% при кислотности 7 - 9 г/л.

Используется для приготовления столовых белых вин. Дегустационная оценка молодого вина 7,8 - 8 баллов.

Ведущие признаки

сильно рассеченный блестящий неопушенный лист с отгибающимися вверх краями; округлая белая ягода средней величины с сочной мякотью и легким мускатным ароматом; повышенная устойчивость к милдью и морозу; среднепоздний срок созревания.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.