Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Характеристики сорта винограда Ивлен

Сорт выведен в 1974 г.

Коронка молодого побега и первые листочки серовато-зеленые, с войлочным опушением. Вызревший однолетний побег светло-коричневый.

Лист крупный, округлый, трех-, пятилопастный, средне рассеченный. Верхняя поверхность гладкая. Верхние вырезки средние, открытые, лировидные с узким устьем или мелкие, в

виде входящего угла. Нижние вырезки отсутствуют или едва намечены. Черешковая выемка открытая, лировидная или сводчатая. Зубчики па концах лопастей остротреугольные с широким основанием. Зубчики но краю листовой пластинки мелкие, пиловидные. Опушение на нижней поверхности листа слабое, щетинистое, по жилкам.

Цветок обоеполый. Завязь округло-коническая. Гроздь крупная, широкононическая, ветвистая, средней плотности.

Ягода крупная, слабо овальная, белая. Кожица толстая, легко рвущаяся. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, приятный. Семян в ягоде одно - четыре.

Семя мелкое, удлиненно-яйцевидное, коричневое.

Относится к столовым сортам раннего созревания. Созревает в начале сентября, одновременно с сортом Шасла. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая - 125 дней при сумме активных температур 2400°С.

Кусты сильнорослые. Вызревание побегов удовлетворительное (60 - 70%).

Урожайность 4,9 кг с куста, в пересчете на гектар - 107,8 ц. Средняя масса грозди 380 г. Процент плодоносных побегов 93. Число гроздей па развившийся побег 1,3, на плодоносный - 1,4.

Выдерживает без укрытия кустов на зиму морозы до минус 22 - 23°С.

Устойчивость к милдью повышенная (степень поражения 2 балла). Относительно устойчив к растрескиванию ягод и серой гнили (3 балла). Рекомендуемая формировка - многорукавная, веерная. Нагрузка на куст 40 -50 побегов. Обрезка на 6 - 7 глазков. Предпочитает легкие супесчаные почвы и защищенные от северных ветров участки.

Содержит в процентах к общей массе грозди

сока и плотных частей мякоти 93,1, гребней 3,6, семян 3,3. Сахаристость сока ягод - 20,3% при кислотности 5,6 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла. Транспортабельность высокая: нагрузка при раздавливании ягод до 1200 г, при отрыве от плодоножки - 430 г.

Может использоваться для потребления в свежем виде на месте и для перевозки.

Как рано созревающий европейско-амурский гибрид с высоким качеством плодов перспективен для выращивания в южных районах виноградарства без применения средств защиты от милдью.

Ведущие признаки

крупный, средне рассеченный лист со слабым щетинистым опушением; ветвистая гроздь; крупная слегка овальная белая ягода; ранний срок созревания; повышенная устойчивость к милдью.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.