Owoman.ru

Характеристики сорта винограда Казачка

Сорт выведен в 1961 г.

Лист средний, желобчатый, трех-, пятилопастный, средне рассеченный, с вытянутой средней лопастью. Верхняя сторона пластинки грубоморщинистая, темно-зеленая, матовая. Верхние вырезки открытые, лировидные с округлым, изредка однозубчатым дном. Нижние вырезки открытые, в виде входящего острого угла. Черешковая выемка закрытая, с эллиптическим просветом и заостренным дном. Зубчики с выпуклыми сторонами и острой вершиной. Опушение на нижней поверхности редкое, щетинистое. Черешок короче срединной жилки или равен ей, окрашен в розовый цвет.

Как ухаживать за сортом винограда Казачка

Photo by Armin Vogel

Цветок обоеполый.

Гроздь средняя, цилиндро-коническая, плотная.

Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Мякоть сочная, с легким мускатным ароматом.

Относится к винным сортам раннего срока созревания. Ягоды достигают технической зрелости к концу августа. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод - 125 дней.

Сила роста кустов средняя. Вызревание побегов хорошее.

Урожайность 125 ц/га. Средняя масса грозди ПО г.

Морозоустойчивость высокая: выдерживает морозы минус 27 - 29°С.

Устойчивость к милдью средняя (3 балла), ягоды повреждаются серой гнилью.

Сахаристость сока ягод - в среднем 20,3% при кислотности 7,6 г/л. В отдельные годы сахаристость сока достигает 27%.

Используется для приготовления десертных вин с мускатным ароматом. Дегустационная оценка молодого вина 8 баллов, после выдержки в течение года - 8,7 балла.

Рекомендуется для неукрывной культуры в зоне укрывного виноградарства при двух-трех опрыскиваниях против милдью.

В районированном сортименте частично может заменить сорт Фиолетовый ранний.

Ведущие признаки

темно-зеленый грубоморщинистый, средне рассеченный лист С- вытянутой средней лопастью и редкими щетинками снизу; плотная цилиндро-коническая гроздь; округлая темно-синяя ягода средней величины с мускатным ароматом; ранний срок созревания.

© Материал принадлежит www.owoman.ru