Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Характеристики сорта винограда Карин

Сорт выведен в 1965 г.

Лист средний, округлый, пятилопастный, глубоко и средне рассеченный. Пластинка листа воронковидно-желобчатая. Верхняя поверхность сетчато-морщинистая, со слабым блеском. Верхние вырезки глубокие и средние, открытые, лировидные с почти параллельными сторонами и острым дном, реже закрытые, с узкоэллиптическим просветом. Нижние вырезки открытые, лировидные с узким устьем или сводчатые с острым дном. Черешковая выемка открытая, лировидная с острым дном. Зубчики на концах лопастей треугольные. Зубчики по краю листовой пластинки треугольно-пиловидные. На нижней поверхности листа имеются короткие щетинистые волоски. Черешок светло-зеленый, короче

срединной жилки. Осенняя окраска листьев желтая.

Цветок обоеполый.

Гроздь средняя (длина 13 - 16 см, ширина 9 - И см), коническая или ветвистая, средней плотности.

Ягода средняя (длина 12 - 13 мм, ширина 11,5 - 12 мм), округлая, черная, с умеренным восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Вкус приятный. Семян в ягоде одно - три, чаще два.

Семя среднее, округло-овальное, коричневое.

Относится к винным сортам позднего срока созревания. Техническая зрелость ягод наступает в конце сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая - 161 день при сумме активных температур 3400°С.

Сила роста кустов средняя. Вызревание побегов хорошее (88%).

Урожайностьвысокая - 150 - 165 ц/га. Средняя масса грозди 210 г. Процент плодоносных побегов 72. Число гроздей на развившийся побег 0,7, на плодоносный - 1.

Морозоустойчивость высокая. Открыто зимующие кусты почти не повреждаются морозами минус ЗОХ. В особо суровые зимы гибель глазков составляет до 30%

Относительно устойчив к милдью и серой гнили (3 балла).

Рекомендуется формировка двусторонний кордон на высоком штамбе. Нагрузка на куст 65 - 70 глазков. Обрезка короткая, на 3 - 4 глазка. Предпочитает богатые почвы и юго-западные склоны крутизной до 8 - 10°.

Содержит в процентах к общей массе грозди

сока и плотных частей мякоти 86,3, кожицы 6, гребнеч 3,8, семян 3,9. Сахаристость сока ягод - 20,7 - 22% при кислотности 7,5 - 7,9 г/л.

Используется для приготовления десертного и столового вина. Дегустационная оценка десертного вина 8,1 балла, столового вина - 7,8 балла.

Ведущие признаки

глубоко и средне рассеченный воронковидно-желобчатый лист с коротким щетинистым опушением; коническая или ветвистая гроздь средней величины; средняя округлая черная ягода с сочной мякотью; поздний срок созревания; высокая морозоустойчивость.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.