Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Характеристики сорта винограда Кишмиш магарача

По морфологическим признакам листьев и гроздей близок к сорту Кат-та-Курган.

Лист средний и крупный, округлый, пятилопастный, слабо или средне рассеченный. Пластинка листа воронковидно-желобчатая или плоская. Верхняя поверхность листа сетчато-морщинистая, темно-зеленая, матовая. Верхние вырезки мелкие или средние, открытые, лировидные или в виде входящего угла, иногда закрытые, с узкоэллиптическим просветом. Нижние вырезки открытые, в виде входящего угла. Черешковая выемка открытая, лировидная или сводчатая с острым дном или закрытая, с эллиптическим просветом. Зубчики на концах лопастей вытянутые в длину, со слегка выпуклыми сторонами. Зубчики по краю листовой пластинки широкотреугольные со слегка выпуклыми сторонами и притуплённой вершиной. На нижней поверхности листа имеется очень слабое паутинистое опушение.

Цветок обоеполый.

Гроздь средняя или крупная, коническая с хорошо развитыми лопастями, средней плотности или почти рыхлая.

Ягода крупная (15 - 20 мм), овальная, зеленовато-белая, покрыта густым восковым налетом. Кожица нежная, почти не ощущается при еде. Мякоть плотная, хрустящая, приятная на вкус. Семена отсутствуют, в некоторых ягодах встречаются рудименты семян разной степени развития.

Относится к столовым сортам среднего срока созревания. Полная зрелость ягод наступает в первой декаде сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод - в среднем 135 дней при сумме активных температур 2700°С.

Рост кустов сильный. Вызревание побегов хорошее (80%).

Число гроздей на развившийся побег 0,6 - 0,8, на плодоносный - 1 - 1,3.

Морозами и грибными болезнями повреждается на уровне большинства сортов Витис винифера.

Содержит в процентах к общей массе грозди

сока и плотных частей мякоти 98,1, гребней 1,9. Масса 100 ягод 253,3 г.

Сахаристость сока ягод 17,8 - 19,6% при кислотности 7,2 - 6,1 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда 9 баллов.

Используется для потребления в свежем виде на месте.

Ведущие признаки

слабо или средне рассеченный лист со слабым паутинистым опушением; коническая лопастная гроздь; крупная зеленовато-белая ягода; сильный рост кустов; средний срок созревания.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.