Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Характеристики сорта винограда Лоза горянки

Коронка молодого побега и первые листочки серовато-зеленые с паутинистым опушением. Вызревший однолетний побег светло-коричневый.

Лист средний, округлый, трех-, пятилопастный, средне рассеченный. Верхняя поверхность слабо морщинистая, изумрудно-зеленая. Верхние вырезки открытые, лировидные, с зубчиками на дне. Нижние вырезки открытые, лировидные или в виде входящего угла.

Черешковая выемка листа открытая, сводчатая или лировидная с острым дном, реже закрытая, с просветом неправильной формы. Зубчики на концах лопастей треугольные, часто удлиненные, острые. Зубчики по краю пиловидные, с желтоватыми кончиками. Опушение на нижней поверхности листа слабое, щетинистое, по жилкам.

Цветок обоеполый. Завязь округло-коническая, рыльце дисковидное.

Гроздь крупная, коническая, средней плотности.

Ягода крупная, овальная, черная. Кожица прочная. Мякоть мясистая, хрустящая. Вкус простой, гармоничный, приятный. Семян в ягоде одно - три.

Семя мелкое, яйцевидное, темно-коричневое.

Относится к столовым сортам раннего срока созревания. Ягоды созревают в начале сентября, на 10 - 12 дней позже сорта Жемчуг Саба. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 111 дней при сумме активных температур 2400°С.

Кусты сильнорослые. Вызревание побегов удовлетворительное (до

75%).

Урожайность 4,6 кг с куста, в пересчете на гектар 101,2 ц., Средняя масса грозди 300 г. Процент плодоносных побегов 83. Число гроздей на развившийся побег 1,1, на плодоносный побег - 1,3.

Морозоустойчивость - на уровне большинства сортов Витис винифера.

Обладает повышенной устойчивостью к милдью и оидиуму (степень поражения 2 балла). Сравнительно устойчив к серой гнили (3 балла).

Рекомендуемая формировка - многорукавная, веерная. Нагрузка на куст 40 побегов. Обрезка на 8 - 10 глазков.

Содержит в процентах к общей массе грозди

сока и плотных частей мякоти 95,9, гребней 1,8, семян 2,3. Сахаристость сока ягод - 19,77о при кислотности 5,1 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда 8,8 балла. Транспортабельные свойства достаточно высокие.

Используется для потребления в свежем виде.

Перспективен для выращивания в южных районах неукрывного виноградарства без обработки фунгицидами.

Ведущие признаки

средне рассеченный лист с вытянутыми зубчиками на концах лопастей; крупная коническая гроздь; крупная овальная черная ягода с мясистой мякотью; ранний срок созревания; повышенная устойчивость к милдью и оидиуму.

© Материал принадлежит www.owoman.ru
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.