Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Замороженное варенье рецепт

Замороженное варенье рецепт

Рецепт замороженного варенья звучит достаточно необычно. Между тем, сама процедура приготовления замороженного варенья достаточно простая. При этом она позволяет заготовить на зиму фрукты и ягоды без термической обработки. Как вы знаете, в свежем виде продукты по максимуму сохраняют все полезные вещества, а потому, замороженное варенье может стать отличным средством для борьбы с авитаминозом в холодное время года!

Замороженное варенье - рецепт №1

Рецепт замороженного варенья такого типа тоже достаточно интересен. Его можно воплотить в жизнь, используя даже замороженные ягоды! Правда, в данном варианте вишню все-таки нужно подвергать термической обработке. Зато полученное замороженное варенье будет храниться без консервации достаточно долго.

Ингредиенты для замороженного варенья:

- 300 граммов замороженной вишни;

- 300-400 граммов сахара.

Приготовление замороженного варенья

1.

Вишню размораживаем в кастрюле, но полученный сироп не сливаем, а добавляем сахар и ставим на огонь.

2.

Доводим до кипения и варим минут 20.

3.

После этого кладем варенье в лоток и замораживаем.

Замороженное варенье - рецепт №2

1.

Ягоды или фрукты засыпаем сахаром в пропорции 1:2. Предварительно ягоды для замороженного варенья нужно перебрать, а фрукты нарезать при необходимости. Оставьте их в таком виде на 2-3 часа. За это время продукты пустят нужное количество сока.

2.

Далее ингредиенты для замороженного варенья нужно размять толкушкой или измельчить в блендере. Должна получиться пюреобразная масса. Ее высыпаем в лоток для заморозки, простелив на дно полиэтиленовый пакет. Отправляем замороженное варенье в морозилку.

3.

Когда вы увидите, что замороженное варенье получилось (время заморозки зависит от объема лотка, количества содержимого, мощности морозильной камеры и т.д.), достаньте ее и сложите в морозилку в виде кирпичной кладки – так замороженное варенье будет занимать минимум места.

Замороженное варенье - рецепт №3

Ингредиенты для замороженного варенья:

- 650 г черешни,

- 970 г сахара,

- 550 г ягод клубники небольшого размера,

- 2 г лимонной кислоты.

Приготовление замороженного варенья

Ягоды хорошо промываем. У клубники отделяем чашелистики. Черешню зачищаем от косточек специальным прибором или же английской булавкой. В эмалированной кастрюле размещаем ягоды слоями, пересыпая их сахаром. Отставляем емкость на 12 часов для выделения ягодного сока. Медленно прогреваем, снимая в процессе пенку и перемешивая. Варим после закипания примерно 5 минут. После выдерживаем около 5 часов без нагрева. Затем повторяем процедуру уваривания ягод в течение 6 минут при постоянном размешивании. Снимаем с огня и вновь оставляем на 5,5 часов. Третий этап варки проводим до загустения – 15-20 минут. Затем засыпаем лимонную кислоту, медленно кипятим 5 минут. Даем варенью остыть, переливаем в стерильные банки. Закупориваем и в морозилку. Замороженное варенье готово!

Замороженное варенье - рецепт №4

Ингредиенты для замороженного варенья:

- замороженная клубника (1кг),

-700 г сахарного песка.

Приготовление замороженного варенья

1.

Мороженную клубнику выложите в глубокое блюдо. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте и оставьте минимум на 4 часа. Готовность, когда ягоды полностью растают дадут сок.

2.

Переложите в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сок половинки лимона. После закипания огонь убавьте и варите около получаса, пару раз осторожно помешивая.

3.

Снимите с плиты и оставьте варенье 30 минут настояться. Повторите процесс с варкой и выстаиванием.

4.

Готовое варенье из клубники немного остудите, разложите по баночкам, дайте окончательно остыть и убирайте в холодильник. Хранить его можно до 2 месяцев, если к тому времени не успеете съесть.

Замороженное варенье - рецепт №4

Ингредиенты для замороженного варенья:

- клубника замороженная - 0.5 кг,

- ежевика замороженная - 0.5 кг,

- сахар - 1 кг (или можно чуть меньше),

- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление замороженного варенья

1.

Выложить в кастрюлю замороженные ягоды (клубнику и ежевику). Высыпать сахар.

2.

м Засыпать ягоду сахаром и оставила часа на 2-3, чтобы ягода растаяла, сахар растворился. Ягода дала сок. Примерно треть стакана можно вычерпать. Вылить лимонный сок.

3.

Добавить лимонный сок, он придает готовому варенью еле уловимую кислинку. Закипятить варенье.

4.

Поставить кастрюлю сначала на медленный огонь и довести массу до кипения. Как только клубничное варенье закипело, включить огонь на сильный и варить ровно 5 минут.

5.

Когда варенье из замороженной ягоды кипит. Возьмите кастрюлю побольше, так как варенье сильно поднимается, практически до краев кастрюли. Фокус в том, что оно должно кипеть 5 минут, но именно на сильном огне.

6.

Готовое варенье лучше остудить, переложить в банку и убрать в холодильник.

Полезные советы:

1.

Замороженное варенье вы можете приготовить из любых ягод и фруктов. Лучше всего, по словам хозяек, получается варенье из абрикосов и персиков.

2.

Если вы готовите замороженное варенье из абрикосов, добавьте по апельсину на каждый килограмм фруктов – благодаря этому, варенье получится более вкусным и ароматным.

3.

Количество сахара всегда регулируйте по своему усмотрению в зависимости от сладости фруктов или ягод.

4.

Учтите, что замороженное варенье нельзя размораживать и помещать в морозилку повторно. Поэтому, готовьте его порциями в небольших лотках.

Приятного чаепития с замороженным вареньем!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.