Owoman.ru

Засахаренное варенье рецепт

Рецепт восстановления засахаренного варенья достаточно прост. Не спешите выбрасывать баночку с испортившимся вареньем – наши советы помогут вам найти ей достойное применение.

 Как не допустить засахаривания варенья

Photo by Richard Gillin

Причины засахаренного варенья

Вареньем называют продукт, который был приготовлен из плодов, сваренных в сахарном сиропе. В результате, фрукты или ягоды, входящие в состав варенья, по максимуму сохраняют свои полезные свойства и форму. Варенье является отличным десертом натурального происхождения, его можно добавлять в пироги, желе и даже делать вин на основе этого продукта. Засахаренное варенье является таковым в двух случаях: если его переварили или положили лишнее количество сахара в процессе приготовления. Попробуем понять, как исправить консистенцию такого варенья или не допустить того, чтобы оно засахарилось.

Как не допустить чтобы варенье засахарилось?

Понятно, что лучший способ избежать засахаренного варенья – контролировать количество сахара, используемого для приготовления варенья. В то же время, многие хозяйки знают, что, чем меньше сахара в варенье, тем меньший срок хранения оно имеет, и это действительно так. Стремясь заготовить варенье на длительный период времени, они и кладут слишком много сахара. Поэтому, первый совет: чтоб не получить засахаренное варенье - соблюдайте рецепт. Но, конечно же, стоит обязательно учитывать степень сладости ягод или фруктов, используемых в процессе приготовления варенья.

Чтобы не получить засахаренное варенье, применяют следующий рецепт. Крахмальную патоку в количестве 150-200 граммов на каждый килограмм ягод или плодов кладут в самом начале варки сиропе для варенья. Также известно, что при этом нужно класть в продукт на 150-200 граммов сахара меньше, чем обычно.

Соблюдайте одно важное правило: вытирайте стенки посуды, в которой готовится варенье, влажной тряпочкой. На них оседает сахар, который в результате и может оказаться лишним, вследствие чего варенье засахарится при хранении.

 Как использовать засахаренное варенье

Photo by h2g2bob

Засахаренное варенье - рецепт

Рецепт пирога, пирожков, рулетов может включать в себя засахаренное варенье как основной ингредиент. Также из перебродившего варенья можно приготовить отличное домашнее вино. Конечно, не стоит допускать того, чтобы варенье засахаривалось, но при необходимости вы всегда сможете утилизировать его с пользой для дела.

Засахаренное варенье можно исправить следующим образом: выложите продукт в таз и добавьте 3 столовые ложки воды на 1 литр. Доведите засахаренное варенье с водой до кипения, постоянно помешивая, а затем уложите в банки. Помните, что даже исправленное засахаренное варенье нужно употреблять в пищу в первую очередь.

Надеемся, что наши советы помогут вам реанимировать засахаренное варенье и не допустить его порчи!