Owoman.ru

Желе из клубники - рецепт | Как приготовить желе из клубники

Любите желе? Прекрасно. А Вы когда-нибудь делали желе из натуральной клубники? Если нет, то спешим поведать Вам несколько простых рецептов.

Желе из клубники - рецепт №1

Ингредиенты для желе из клубники:

- 2 стакана клубники,

- примерно 500 мл воды,

- пакетик желатина,

- пол стакана сахара (все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Как приготовить желе из клубники?

1.

Для начала необходимо промыть наши плоды и удалить хвостики. Затем заливаем клубнику водой и доводим до кипения на слабом огне. После чего следует добавить сахар и проварить еще около 2-х минут. В итоге мы получаем некий сироп, который необходимо процедить через марлю.

2.

В процеженный сироп добавляем желатин и все перемешиваем.

3.

Затем можно разлить желе из клубники по формочкам либо просто по стаканам, дать немного остыть.

4.

Поставить желе из клубники в холодильник.

5.

Как только масса застыла, можно употреблять желе из клубники.

Желе из клубники - рецепт №2

Ингредиенты для желе из клубники:

- 3 стакана спелых ягод клубники,

- 1,5-2 стакана воды (1,5 горячей и 0,5 холодной),

- пол стакана сахара,

- столовая ложка желатина.

Как приготовить желе из клубники?

1.

Первым делом вымоем клубнику и освободим ее от хвостиков. После чего клубнику тщательно просушиваем.

2.

Предварительно замачиваем желатин в воде.

3.

Примерно половину из имеющихся ягод клубники раскладываем в стаканы либо в формочки. Те ягоды клубники, которые остались, необходимо измельчить и отжать из них сок. То, что осталось после отжима следует проварить в течение 5 минут, залив все водой. Полученную жидкость еще раз процеживаем и добавляем клубничный сок (который был образован ранее). После чего добавим сахар и желатин.

4.

Все это греем на огне, но доводить до кипения не стоит. Затем снимаем с огня и даем остынуть на протяжении некоторого времени.

5.

Разливаем наше желе из клубники по формочкам (в которых уже лежат фрукты) и ставим в холодильник. Ждем, пока жидкость остынет, и наслаждаемся прекрасным вкусом желе из клубники.

Желе из клубники - рецепт №3

Ингредиенты для желе из клубники:

- сахар – 100 г;

- желатин – 25 г;

- вода – 3 ст.;

- клубничное варенье – 200 г;

- сливки – для украшения.

Как приготовить желе из клубники?

1.

Желатин кладем в мисочку, заливаем холодной кипяченой водой и даем ему настояться и немного разбухнуть в течение часа. Тем временем варенье из клубники разбавляем горячей водой и аккуратно процеживаем в отдельную чашу, откладывая ягоды отдельно на тарелку, и добавляем в полученный сироп немного сахара. Ставим массу на огонь, ждем, пока она Как сделать клубничное желе закипит, и далее остужаем ее до температуры примерно 50 градусов.

2.

Чашу с желатином тоже ставим на огонь и растворяем его, не доводя до кипения и периодически помешивая.

3.

Теперь осторожно соединяем желатин водой и клубничным вареньем, хорошенько перемешиваем. На дно каждой формочки выкладываем ягоды, заливаем приготовленной смесью и убираем клубничное желе на 5 часов в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, украшаем десерт взбитыми сливками.

Приготовленное желе из клубники можно кушать как в день приготовления, так и на второй и даже третий день, так как оно отлично храниться в холодильнике, сохраняя свои вкусовые качества.

Желе из клубники - рецепт №4

Ингредиенты для желе из клубники:

- клубничный компот 2 стакана,

- 1 стакан воды,

- столовая ложка (можно с горкой) желатина.

Как приготовить желе из клубники?

1.

Начнём с желатина. Его нужно залить стаканом воды и поставить набухать на 50-60 минут при комнатной температуре. Желатина можно взять больше, это лучше чем меньше. Когда желатин набухнет, нагреть воду с желатином на водяной бане и полностью растворить желатин. Но не кипятить! Когда желатин растворился, снять с огня и дать немного остыть.

2.

Приготовить клубничный компот. На столовую ложку желатина понадобится 2 стакана компота. В охлаждённый компот (около 40 градусов Цельсия), влить, через сито, растворённый и охлаждённый желатин при той же температуре. Перемешать. Желе из клубники лучше всего украсить самой клубникой. И залить клубнику компотно – желатиновой смесь. Поставить желе из клубники в холодильник на несколько часов, чтобы оно схватилось. И можно угощаться. Приятного аппетита!

В общем, рецепты желе из клубники аналогичны в своем роде. Все зависит от того, какими вкусовыми качествами Вы обладаете. Сколько брать ягод, решать Вам. Вы же сами понимаете, что все находится в пропорциях и от того, какое количество блюда вам необходимо. Лето, это прекрасное время. Время, когда можно наслаждаться любимыми фруктами, овощами и ягодами. Побалуйте себя вкусным желе, ведь желе с пакетика никогда не сравнится с настоящим желе из клубники. А как будут рады дети такому лакомству. Обязательно приготовьте, желе из клубники рецепт у Вас уже есть.

Желаем Вам приятного аппетита!