Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Малина - рецепты » Желе из малины: рецепт приготовления

Желе из малины: рецепт приготовления

Всегда приятно побаловать себя легким десертом, особенно в жаркий летний день. А так хорошо когда десерт не только вкусный, но еще и полезный, а что может быть полезней в наших широтах, чем малина. Малиновое желе - это рецепт, сочетающий в себе пользу витаминов, нежный вкус, приятен и лёгок в летнюю жару и при этом несложен в приготовлении. Этот десерт очень пригодится и для праздничного стола, а в жаркий день, когда невозможно заставить себя есть, желе будет принято гостями с восторгом.

В тоже время приготовление желе из малины, рецепт которого довольно простой, не требует от хозяйки особенных затрат труда и времени.

Желе из малины: рецепт №1

Ингредиенты:

- малина – 150г,

- желатин – 20г,

- воды 2,5-3ст. или по инструкции на упаковке желатина,

- сахар по вкусу.

Приготовление:

1.

Желатин желательно замочить в полстакана воды на полчаса перед приготовлением. Остальную воду необходимо поставить на плиту и нагреть.

2.

Добавить в нее малину и проварить, затем процедить, добавить сахар, 2-3 столовых ложки, стоит учесть, что при остывании сладкие напитки кажутся слаще на вкус.

3.

Сахар растворить, нагревая отвар и вылить в получившийся компот желатин из стакана, продолжать нагревание до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

4.

Потом оставить жидкое желе, чтоб немного остыло, разлить по вазочкам или стаканчикам и поставить в холодильник, до застывания.

5.

Если день особенно жаркий, или необходимо, что бы застывшее желе было не слишком холодным, можно добавить немного больше желатина, до 30 г на указанное количество воды.

Многослойное желе

Если есть желание, то желе можно сделать многослойным для этого готовятся разные виды «компотов», в разных кастрюльках, Лучше брать такие фрукты что бы желе контрастировало по цветам, к малине подойдут ярко-жёлтые: апельсин, абрикос, зеленые: крыжовник, киви. Для получения белого цвета делается желе из сметаны, для коричневого в сметанное желе добавляется какао.

Как приготовить желе из сметаны?

Для приготовления желе из сметаны, в пакет сметаны 400г предварительно оставленный в комнате, что бы получилась комнатная температура, добавляется 30 грамм желатина. Который надо растворить в горячей воде в этой же воде растворяется 3-4 ст.л сахара, затем слегка охладить что бы сметана не свернулась, и залить в сметану. Многоцветные желе особенно нравится детям, и очень хорошо подходят для детских праздников.