Owoman.ru

Желе из варенья рецепт

Рецепты желе из варенья просты, как и все гениальное! Летом так хочется полакомиться вкусненьким, и обилие фруктов – это отличная возможность поэкспериментировать с рецептами. Например, можно приготовить варенье, а в любое другое время года готовить на его основе желе. Попробуйте!

Рецепты желе из варенья могут включать в себя варенье из яблок, груш, вишен, смородины. Его вы можете добавлять в рулеты, торты, пироги или использовать как самостоятельный десерт.

Желе из варенья - рецепт №1

Ингредиенты для желе из варенья:

- 100 граммов сахара;

- 200 граммов варенья;

- 25 граммов желатина;

- 2-3 стакана воды;

- сливки для украшения.

Приготовление желе из варенья

1.

Залейте желатин холодной водой и дайте ему настояться 1 час. Желательно выбирать не быстрорастворимый, а обычный желатин для желе из варенья, если у вас есть возможность подождать, пока он разбухнет.

2.

Варенье разбавляем горячей водой и процеживаем его в отдельную емкость, а ягоды или фрукты пока откладываем на тарелку.

3.

В смесь воды с вареньем добавляем сахар и варим сироп. Доводим его до кипения и кипятим 10 минут. Затем следует его остудить до температуры примерно в 50 градусов.

4.

Далее в отдельной посуде разводим желатин до жидкого состояния. Нагреваем, но не кипятим. Не забудьте периодически помешивать желатин, чтобы в нем не образовывалось комков.

5.

Воду с вареньем и желатин соединяем, перемешиваем. На дно каждой вазочки или формочки выкладываем фрукты или ягоды, а сверху заливаем их вышеуказанной смесью. Ставим емкости с желе из варенья в холод на 4-5 часов.

6.

После этого желе из варенья можно украсить взбитыми сливками.

Такое желе из варенья вы можете есть в течение 2-3 дней – оно отлично хранится и не теряет своих вкусовых свойств в течение указанного времени.

Желе из варенья - рецепт №2

Ингредиенты для желе из варенья:

- 1 стакан варенья;

- ½ стакана сахара;

- 25 граммов желатина;

- 2 столовых ложки ликера.

Приготовление желе из варенья

1.

Варенье для желе разводим в 2,5 стаканах кипятка, выбрав ягоды в отдельную посуду.

2.

Сироп от варенья смешиваем с сахаром и желатином. Варим, периодически помешивая. Доводим до кипения и вливаем ликер. Процеживаем и охлаждаем сироп.

3.

Ягоды укладываем на дно креманок и заливаем полученной смесью. Охлаждаем и пробуем желе из варенья!

Небольшой совет: вы можете приготовить многослойное желе из варенья разного вида или в качестве прослойки выбрать молочное желе, что смотрится очень красиво. Для этого слои нужно замораживать поочередно. Времени на приготовления желе из варенья уйдет больше, но результат вас точно не разочарует!

Желе из варенья - рецепт №3

Ингредиенты для желе из варенья:

- 25 гр желатина,

- 100 гр сахара,

- 2-3 стакана воды,

- 200 гр варенья,

- сливки для украшения.

Приготовление желе из варенья

1.

Желатин залить холодной водой и дать ему настояться 1 час.

2.

Варенье разбавить горячей водой и процедить в отдельную емкость, ягоды пока отложить на тарелку.

3.

Добавить в смесь воды и варенья сахар.

4.

Прокипятить образовавшейся сироп варенья и воды в течение 10 минут и остудить до температуры 50 градусов.

5.

В отдельной посуде желатин развести на огне до жидкого состояния. Не кипятить. Периодически помешивать.

6.

Соединить желатин и воду с вареньем. Перемешать.

7.

На дно каждой формочки, вазочки выложить ягоды, залить водой с желатином и вареньем.

8.

Креманки с желе из варенья поставить в холод на 4-5 часов.

9.

При подаче украсить взбитыми сливками.

10.

Приготовленное желе из варенья можно есть в день приготовления, так и на второй и третий день. Оно отлично храниться в холоде, сохраняя все свои вкусовые и полезные качества.

Желе из варенья - рецепт №4

Ингредиенты для желе из варенья:

- Красная смородина 150 грамм,

- Вода 600 мл,

- Сахар по вкусу,

- Желатин 2 столовые ложки,

- Лимонный сок 1 столовая ложка.

Приготовление желе из варенья

1.

Желатин нужно замочить в воде на тридцать минут перед приготовлением желе из варенья. На 2 ложки желатина для этого рецепта используйте примерно два стакана воды.

2.

Смородину помойте и перетрите через сито. Смородиновую массу пересыпьте в эмалированную посуду, залейте одним стаканом воды и поставьте на огонь. Как только масса закипит, варите все около пяти минут, помешивая лопаточкой. Процедите смородину через марлю, добавьте к получившемуся отвару сахар по вкусу, сок лимона, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения, сделайте медленный огонь.

3.

Уберите образовавшуюся пенку и введите желатин. Перемешивайте жидкость до полного его растворения. Добавьте ягодный сок, еще раз перемешайте и разливайте желе из варенья по формам. Поставьте желе охлаждаться. Такое желе из красной смородины подавайте, украсив свежими ягодами или листочком мяты.

Желе из варенья - рецепт №5

Ингредиенты для желе из варенья:

- Варенье любое — 1 стакан,

- Вода (примерно) — 1,5 л,

- Желатин — 2 пакет.

1.

Развести морс по вкусу. На 1 стак. варенья (смородина) - 1,5 литра воды.

2.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

3.

Морс пропустить через сито и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.

4.

Разлить желе из варенья по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.