Owoman.ru

Fruttis в России: качество под контролем

Сегодня бренд Fruttis в России знают, наверно, все. Это вкусные и разнообразные йогуртные продукты и десерты. Однако, прежде чем завоевать любовь российского потребителя, Fruttis пришлось проделать сложный путь.

Fruttis в России: качество под контролем

В солнечном городе Эйндховене на юге Нидерландов в 1947 году был создан кооператив, положивший начало многолетней истории компании Campina, одним из брендов которой впоследствии стал Fruttis. В 1992 году молочная продукция под брендом Fruttis появилась в России. Вскоре Fruttis стал так популярен на российском рынке, что уже через пять лет было принято решение о строительстве собственного завода в подмосковном городе Ступино. Руководили строительством немецкие специалисты, они же консультировали по бизнес-процессам и обучали российских коллег. Прошли годы, и сегодня уже российские сотрудники Fruttis ездят за рубеж делиться своим профессиональным опытом.

В 2000 году предприятие выпускало всего две линии – стерилизованное молоко и йогурты. Однако за 16 лет работы производство увеличилось в несколько раз. И сейчас у Fruttis 10 линий производства, среди них продукты 0,1% жирности «Легкий», сливочно-йогуртовый десерт «Сливочное лакомство» и его разновидность «Сливочное лакомство с оригинальными вкусами», продукты 8% жирности для любителей сытных перекусов «Суперэкстра», большие форматы (то есть моностаканы) по 310 г, а также питьевой Fruttis в бутылках. Кроме того, два года назад была открыта линия для сети «Макдоналдс». Весь объем продукции на сегодняшний день составляет 120 тыс. тонн в год.

Секрет успеха компании кроется в людях – их энтузиазме и преданности любимому делу. На заводе работает много молодых специалистов. Хорошо поставлена система обучения, развито наставничество и товарищество. И если вначале штат не превышал 100 человек, то сейчас коллектив насчитывает более 400 сотрудников.

Впрочем, без машин такое производство оказалось бы не под силу даже самой слаженной команде. Поэтому отдельного упоминания заслуживает техническая оснащенность завода. Производство молочной продукции в Ступино – одно из самых современных в России. Оно соответствует всем мировым стандартам. Более того, специалисты завода считают, что по показателям эффективности их машины превосходят машины на заводе в Хайльбронне – родине Fruttis. Все производство максимально автоматизировано. При этом оборудование проверяется с помощью системы двойных датчиков, что обеспечивает наибольшую точность показаний. За работой техники, а также пищевой безопасностью производства следят специалисты.

Сырье для производства – молоко, фрукты – поставляются только проверенными и одобренными поставщиками, тем не менее все продукты проходят обязательный химический и микробиологический контроль безопасности. Поступившее на завод молоко проверяют также на тип кислотности, белок и плотность, и, если продукт соответствует требованиям, происходит дальнейшая его обработка – пастеризация, которая устраняет микробы и увеличивает срок хранения молока. При этом все полезные свойства, витамины и минералы в молоке сохраняются.

Процесс производства контролируется на всех этапах, в том числе на завершающей стадии. Зона особого контроля – проверка упаковки на герметичность. После упаковывания продукт проходит проверку в термокамерах с жестким температурным режимом под наблюдением микробиологов.

Кстати, стоит отметить, что 16 лет назад молоко было куда менее качественным, чем сегодня. Сырьевая база в те годы только формировалась. На сегодняшний день Fruttis имеет 15 поставщиков, которые поставляют 220 тонн молока в сутки, – показатель выше среднего.

ООО «Кампина», производящее Fruttis, входит в Молочный союз России (РСПМО), а также является обладателем множества сертификатов и наград. И это неудивительно. Ведь профессионалы отрасли понимают, что качественный натуральный продукт без вредных добавок и ГМО в наше время большая редкость. А простые потребители просто наслаждаются прекрасным вкусом и нежной текстурой любимого продукта.

На правах рекламы.