Owoman.ru

Бантри-хаус в юго-восточной Ирландии

В Бантри-хаус с 1739 г. жила семья Уайт, бывшие графы Бантри. Дом эпохи королевы Анны был построен около 1700 г., позднее достроили северный фасад, смотрящий на залив. Внутри расположилась эклектичная коллекция предметов искусства и мебель, привезенные из Европы Вторым графом Бантри. В каретной и конюшнях сегодня находится Центр Французской арманды, который рассказывает о попытке нападения Волфа Тоуна в 1796 г. В доме можно заказать комнату с завтраком.

Зал гобеленов

Гобелен XVIII е. изображает Купание Купидона и Психеи. В комнате также находится фортепиано начала XIX в.

Столовая

Главное место в этом зале занимают портреты короля Георга III и королевы Карлотты работы придворного художника Аллана Ража. Испанская люстра украшена цвет ми измейссенского фарфора.

Первый Граф Бантри (1767-1851)

Ричард Уайт, Первый граф Бантри, играл ведущую роль в защите Ирландии от попытки вторжения Волфа Тоуна и Объединенных ирландцев. 16 декабря 1796 г. Тоун отплыл в Ирландию из г. Брест в Брегани с флотом из 43 французских судов. Уайт занял стратегические позиции вокруг залива Бантри и подготовил добровольцев к бою. Его усилия оказались напрасны, так как из-за плохой погоды французский флот был вынужден отойти. Тем не менее, король Георг III вознаградил Уайта званием пэра за «храбрость и важные заслуги». В 1801 г. Уайт стал виконтом Бантри, а в 1816 г. графом Бантри.

Розовый зал

Розовые шпалеры (ок 1770 г.), висящие в зале, как считается, были изготовлены для Марии Антуанетты по случаю ее брака с дофином Франции.

Вид на дом и залив Бантри

Бантри-хаус расположен в великолепном месте на заливе Бантри, Прекрасный обзор с террас над домом открывает бухту с островом Видди и горой Коха на заднем плане.

Итальянский сад

В центре сада, вдохновленного садами Боболи во Флоренции, находится пруд в стиле классицистического гротеска. Он был спроектирован в начале 1850-х гг. Вторым графом Бантри.